***
Бледный свет лампочки освещал помещение где и находились два друга.Разглядвая, так привычную комнату, уже даже родную. Пятифанов понял, что ничего не изменилось за пару недель с его прошлого прибытия в участок.Всё те-же стены, тот же стол с кучей документов в папках, настольная лампочка. Камера для суточного пробывания в участке. Вывески бумаг с потерянным детьми. Спустя пару часов, выслушивая лекции Тихонова о том, какие эти двое дураки конечно, это сложно представить.Разузнав всё, к концу пришёл факт, что задумка выпить это была организация Пятифанова.Просто так одному из парней уйти не удалось конечно.Родителям о случившемся рассказали, а после Тихонов отпустил того домой под утро. И вот, они остались одни.Лейтенант и шестиклассник.***
Лейтенант разглядывал Рому медленно, будто изучал, искал в нём того, чего нет в других.И он сам не понимал, почему ему так тянуло к этому мальчишке.Он был какой то особенный что ли? Не понимая своих же желаний, вдруг, пришло осознание, что он сильно спалился.Подросток смотрел на него с вопросом, выгнув одну бровь и с хмурым взглядом смотрел прямо на полицейского в упор.Тихонов быстро повернул голову в другую сторону, дабы спрятаться от направленных на него карих глаз и начал писать отчёты в бумагах.Спустя какое то малое время, старший всё же решил нарушить неловкую тишину.И в кабинете вновь появились голоса. -Господин Пятифанов, вот скажи мне, для чего нужно было устраивать эту пьянку? Ты хоть понимал, чем это может грозить? И где вы нашли алкоголь в нашей то глуши? Я требую объяснения. -, сказал полицейский. Что то внутри подростка разожголось, ведь ему это сказали с какой то злостью, грубостью. Да, это понятно, почему из уст лейтенанта выдалась грозная речь. Но почему ему было не всё равно на это? Вроде как, самая обычная вещь. Если бы ему так сказал кто-то другой, Ромке было бы плевать, а в присутствие этого человека становилось наоборот.При Тихонове он чувствовал себя по другому, сердце билось быстрее, а ладошки слегка потели, язык заплетался, но мальчик старался не подавать на это вид, его в жизни учили другому никогда не плакать, не позволять себе проявлять слабость, даже когда тот был один, всё равно старался держать проблемы в себе и быть спокойным как камень, а взгляд холодным как глубокое море.Конечно же, за исключением когда Рома был с друзьями. С ними он мог позволить себе открыться, смеяться и улыбаться, быть счастливым. Но при этом всём в какой-то момент ему стало казаться, что он влюбился. Влюбился в мужчину, который старше на лет двадцать точно! По началу, подросток думал это всё гормоны и переходный возраст. Но эти чувства не могут длится так долго, просто никак.С этим человеком ему хотелось просто обняться и упираться куда то в плечо, крепко прижамая к себе, как будто в последний раз и слышать стук чужого сердца. Резко осознав происходящее, понял о том, сейчас он стоял в шаге от полицейского, летая в облаках. Удивившись на это Тихонов слегка поднял уголки губ, создав мимолетную улыбку.Встал и подошёл почти в плотную к мальчику, а после произнёс: -Ты чего стоишь, влюбился что ли? -, улыбнулся и чуть выдав что то вроде смешка сказал работник полиции. А Рома покраснел, он прямо чувствовал, как до самых ушей злился алым цветом.Глаза бегали туда сюда, лишь бы не наткнуться на взгляд, который был направлен на прямиком на него.Он будто растерялся, не понимая, что делать дальше. -Ромашка, ну ты чего стоишь как сам не свой, всё хорошо? -, голос Тихонова стал каким то взволновоным? Слишком будучи шокированным был мальчишка, да так, что на половине речи лейтенанта он выбежал прочь из кабинета, словно убегая от хищного зверя. Ромашка.Ромашка. Ромашка! Черт её побери! Он никогда не слышал, чтобы к нему так ласково обращались, если только не от мамы, когда он был совсем маленьким и в его семье всё было хорошо.Что происходило с ним, он не понимал, на щеках появились мокрые дорожки, а глаза обрели слегка красный цвет, больше даже розовый, он никогда не плакал от подобного. В груди стало как-то больно, неприятно.Руки слегка дрожали, а чувства переключились со спокойствия и абсолютного хлоднокровия на тревожность, туманность, словно парень был в тупике, не зная, как контролировать вот эмоции. Вырываясь из участка он выбежал на улицу, но сзади слышался знакомый голос, что просил остановится и Рома остановился, он послушался, не убежал дальше, а медленно повернулся и увидев перед собой лейтенанта, опустил свою голову вниз, пытаясь спрятать слезы. Мужчина, не понимая, что не так с мальчишкой, задавался вопросом. Он никогда не был таким, школьник всегда был хулиганом, которого ничего не волновало и на всё было плевать, но в этот момент он был другой, совсем не похожий на себя. Сейчас перед ним стоял мальчишка, которого могла задеть любая мелочь, так и просившись обратить на него внимание.Рому хотелось обнять, прижать к себе так, чтобы тот больше не волновался. Что и произошло.Сократив расстояние между ними полицейский накрыл плечи парня своими руками крепка притягивая к себе, а Рома ответил на объятья. Как и представлял в своих мечтах он положил голову куда то на грудь старшему. И обнимая так, будто он маленький котёнок, который не хочет чтобы его бросили.Голова лейтенанта слегка наклонилась вниз и глубоко вздыхая тот произнёс -Не переживай, я всегда рядом.-, и мирно улыбнулся куда то в даль.