ID работы: 13627556

Лицо Империи

Звездные Войны, Андор (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ради системы

Настройки текста
Дроид, как обычно, заходится трелью в 5:00. Дедра Миро морщится, но никогда не позволяет себе лишней пары минут. Головная боль — с вечера заготовлены стимуляторы и стакан воды. Она заправляет постель за минуту, как приучили еще в общежитиях Академии. Не завтракает. Белоснежная форма — выглажена. Прическа — прилизана, волосок к волоску, схвачена тугим узлом на затылке. Взгляд в зеркало. Перед выходом Дедра придает лицу отрепетированное, надменное выражение. Ни тени улыбки, ни тени усталости. Вздернутый подбородок. Эта маска отпечатается на весь день, до тех пор, пока Миро не выскользнет из-под камер; то есть, пока не вернется домой. К 7:30 лейтенант уже у здания Имперской Службы Безопасности. Рабочий день начинается в 8:30. В 9:00 — сдать отчет Партагазу, в 10:00 — плановое заседание. Дедра предпочитает приходить заранее: надо перепроверить цифры и оповещения, просмотреть сегодняшнюю повестку, сделать заметки еще до начала. Она не может себе позволить ни малейшей ошибки или неточности. У Дедры отскакивают от зубов все положения устава так же четко, как сапоги вышагивают по-военному размеренный ритм. Она привыкла к тому, что, если проявит даже намек на слабость, ее непременно собьют с ног. Закон Империи: хочешь вскарабкаться повыше в тисках иерархии, значит, привыкай грызть глотки. ИСБ — это Империя в Империи; если в первой Дедра научилась выживать, то здесь приходится учиться заново. В выстроенной мужчинами и для мужчин системе Дедра должна уметь не что грызть, а вырывать трахею голыми руками, просто чтобы начать для остальных существовать. Известный факт: военные не любят делиться властью. Равняются на императора. При этом вечно забывают, что Империя — женского рода. Между 12:00 до 12:20 майор Партагаз распускает собрание. Дедра идет в офицерскую столовую, предпочитает есть в одиночестве. Она не ведет пустых разговоров с коллегами — правильнее сказать, с соперниками — чтобы не обнажать перед ними шею. Миро здесь не ради людей. Она здесь ради самой системы, чтобы встроиться в ее механизм, делать его эффективнее изнутри. В 13:00 назначен допрос. С 13:30 до 13:55 — ознакомиться с новыми документами, пришедшими с вверенного сектора. Сделать запросы в соседние отделы. Навести справки. В 14:00 — вторая часть заседания по вопросам безопасности Внешнего Кольца. Самодовольная рожа Блэвина напротив. Лезет под руку, изо всех сил стараясь выставить ее некомпетентной дурой. На выходе из конференц-зала — очередной отказ с насмешливым «не в вашей юрисдикции». Дедра сжимает челюсти так, что удивительно, как еще не раскрошились зубы. Идет в свой кабинет — отослать распоряжения. Додавить имперским сапогом потенциальный очаг сопротивления на Татуине. Около 16:00 ее вызовет лейтенант Блэвин. Отчитает. Он всегда находит, по какому поводу. На этот раз — говорит, стоило согласовать отчет с ним, прежде чем сразу сдавать Партагазу. Видите ли, Дедра здесь всего пару месяцев и должна слушать более опытных коллег. Как будто она не лейтенант ИСБ, а девочка на побегушках. — Вы необучаемая выскочка, Дедра. В вашу белокурую головку даже годы Академии не вбили, что такое работать в системе. «Головка у тебя в штанах», — зло думает Дедра. Вслух, конечно, не произносит. До 18:00 она разгребает оставшиеся запросы. До 20:00 — изучает отчеты Блэвина, несмотря на то что доступ к ним ей не положен. Здание Службы Безопасности пустеет. Миро продолжает работать, ее линия губ — напряженный росчерк. В 23:00 приходится сворачиваться, чтобы успеть на последний поезд метро — он отходит от станции в 23:18. В квартиру лейтенант возвращается к полуночи. Надменное лицо въелось настолько крепко, до самой кости, что Дедре кажется — в нем отмерли нервные окончания. Поэтому она только в зеркале замечает, как начинает дрожать подбородок. Дедра Миро снимает форму, распускает тугой узел волос, забирается в душ и, подставив лицо горячей воде, заходится в беззвучных рыданиях. В 01:00 она оставляет таблетки и стакан воды у кровати и кутается в одеяло. В 05:00 дроид заходится трелью. Дедра не дает себе лишней пары минут. Снова — выглаженная форма, прилизанные волосы, ни тени улыбки или усталости. Не ради себя — ради системы. Империя заслуживает большего, нежели отупевшие в десятилетней косности физиономии за столом конференц-зала. Слишком расхлябанные, слишком трусливые. Нет, у Империи должно быть женское лицо. Например, лицо Дедры. А значит, она найдет способ, как выпотрошить любого, кто посмеет встать у нее на пути, будь то Блэвин, Партагаз, или всё чертово сопротивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.