ID работы: 13627584

Надеюсь мы встретимся вновь, мой принц

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В следующий раз когда Гневион увидел ту эльфийку прошел почти что год с их разговора, свиток она отдала ему на условиях, что до праздника печать он не сломает. Она верила в него, дракон знал хоть и не совсем понимал почему, они не были друзьями. Ну, как минимум близкими друзьями точно не были. От его мыслей до сих пор не могла спрятаться та назойливая идея, все герои что встречались с ним и остались помогать ему спустя эти долгих пятнадцать лет, могли по праву считаться его семьёй.       Каждый из них по своему любил его, оберегал и помогал. Были и те кто в равной степени его и ненавидили, были и те кто считал его монстром. Но каждый раз вспоминая лица тех кто рисковал собой ради помощи ему, каждый раз вспоминая искренние улыбки на их изможденых лицах… Черный принц ощущал не поддельную радость. Он не знал как должно ощущаться когда у тебя есть семья, не знал как ощущается настоящая радость.       Но каждый из тех кто боролся за него с радостью брался за любое, даже самое опасное, поручение. Будь то убийство иллюзий лидеров обоих фракций во время четвертой войны, или сбор артефактов сейчас. Куалаши были грозным противником даже для драконов, что уж говорить о смертных.       А героям словно все не почем, когда пала Рашагет и высвободились Воплощения мало кто из них вздохнул с облегчением. Не мало кто из них потеряли друзей и близких в борьбе с безумной протодраконицей, ещё больше народу сложили головы борясь с войнами стихий защищая молодых дракончиков в Рубиновых омутах жизни. От его стаи яиц было немного, но все еще меньше даже чем у синих. Это печалило даже его, синих змеев почти истребил отец в своем безумии. А его стая пала жертвой от всё того же безумия и последующим истреблением со всех сторон, парень до сих не понимал как Сабеллиану удалось не попасть в безумие что лежало у них на роду.       Аббисиан тоже был не лучше в этом плане, но его защищали предки не одного поколения тауренов. Благо он успел помочь брату до того как Н’зот пустил в нем корни. Но кто ж из них мог знать что они все ещё уязвимы перед порчей отца…

***

*** Близился праздник, Вальдраккен как и многие другие места уже во всю были украшены. Калесгос говорил что даже их новая семья среди Искарцев звала в сочельник отпраздновать с ними, ему клыккары кажется пришлись по душе. Особенно после слов Сенегоса о том что ему стоит отдохнуть, а заодно и прихватить их верховного мага с собой.       После убийства Рашагет ещё не прошло достаточно времени, да и три других Воплощения смылись неизвестно куда, из-за чего оба мага работали не жалея себя. Если взглянув на Кейлека большинство скажет что не видно ничего необычного, при одном взгляде на уставшего Кадгара хотелось побыстрее свалить. Было немало тех кто, «из героев» как ему в последствии рассказала та эльфийка и некоторые когти, видели его буквально в виде одной лишь головы в магическом шаре.       От одной мысли о таком зрелище по спинным чешуйкам пробегал лютый холодок, он бы отнекивался, говоря что это от того какой холодный воздух в Лазурном просторе. Но уж сам не мог себя обманывать, увидь он старого друга в таком обличии его бы хватил удар.       Задумавшись Гневион пропустил мимо ушей то что его уже минут пять зовёт Аббисион, но тряхнув головой дракон обернулся на старшего, позволяя холодным ветрам нести его вперед: — Гневион ты меня вообще слушаешь? , — тяжело вздыхая повторил уже в десятый раз таурен. — Прости, я задумался… О чем ты там говорил? Эмберталь летящая рядом с ними лишь хихикнула с беспечности сородича, сочувствующе глянув в сторону своего друга. — Я говорил о том что тебе бы не помешало найти друга, хотя бы на время праздника. С Сабеллианом вы не ладите я и так это видел. — Это он не хочет со мной ладить! А не я с ним. , — обиженно фыркнул Чёрный принц, выпуская вместе со словами из пасти дымок. Старший дракон нахмурился сильнее, но постарался проглотить свое негодование. — Ну началось… Гневион я не говорю что кто-то из вас виноват, вы оба упрямитесь сильнее чем горные козлы в Крутогорье. Рядом снова захихикали, но стоило Аббисиану повернуть голову в сторону дракомандира как она молча сжала губы в тонкую линию. Драктир не хотела ссориться с другом раньше времени, но упрямство обоих драконов ее забавляло. — Я не козел если ты клонишь к этому, а в Крутогорье и того был лишь один раз. — Не перебивай меня Гневион, ну почему каждый раз когда я пытаюсь серьезно поговорить с кем-то из вас двоих, вы ведёте себя как маленькие дракончики? И нет, не спорь, ты уже вышел из того возраста когда тебе такое поведение могло бы сойти с лап, ты молодой дракон Гневион. С большими амбициями, связями, но без мозгов и умения слушать старших…       Гневион помолчал минуты две думая что бы такого выдать, Аббисиан его хотя бы слушал, скрипя клыками и выпуская много пепла через ноздри, но слушал. Таурен единственный кто хотел в их небольшой семье вести себя подобающим образом, да и он единственный кто хоть немного разбирался в делах душевных. — Но если моё поведение ещё можно объяснить тем что я молод, как ты объяснишь поведение Сабба? Он же почти твой ровесник, разве нет? — Нет, я старше вас обоих. Но не особо то сильно больше, чтоб быть вам хоть каким-то наставником. Я прожил достаточно долгую жизнь как простой духостранник защищавший не одно поколение Крутогоров после того как меня вырастил Халн, но в делах драконьих я знаю не больше твоего. А вот он из нас троих хотя бы видел отца, пусть я и не могу сказать видел ли он его до падения, или уже после него… , — таурену было неловко говорить об их отце и аспекте, особенно учитывая что когда-то он оставил ему логово в Крутогорье на попечение. Уж об этом говорить Гневиону или Саббелиану не хотелось, да и в те времена он был ещё дракончиков едва старше Черного принца. — Смерто… , — запнулся дракон, но довольно быстро себя поправил, тряхнув головой так что даже серьги на рогах звякнули. , — Нелтарион не был лучшим примером для подражания это уж точно. — Господин был воином, командиром…и кажется ужасным отцом. , — в разговор двух драконов вклинилась Эмберталь, с тяжёлым сердцем вспоминая своего господина, отца, наставника и когда-то командира. — Но тем не менее, мы можем учиться на его ошибках. В надежде не допустить второго такого исхода, а ещё мы почти подлетели к Искаре. Снижаемся, аккуратнее, ближе к берегу частые сосны. , — постарался утешить обоих Аббисиан, устраивать хандру в канун праздников ему не хотелось.

***

      Дракомандир драктиров преземлилась эффектно, настолько что пара клыккарских детишек и несколько драктиров окружили ее буквально за пару минут. Вторым преземлился Гневион, почти сразу к которому, словно из теней, выскользнула пара его Когтей и сам Калесгос. Последним и более грузным приземлялся Аббисиан, к нему не спеша подошли слегка пьяный Кадгар с смеющимся Сенегосом и быстрее чем он понял, что, уже уходит вместе с ними, они завели разговор о чем-то вечном, одновременно далёком, и таком близком.        В Искаре во всю кипели приготовления к Зимнему Покрову, даже героям разных мастей успели найти занятия для помощи. Подошедшие же Когти докладывали довольно сносные новости, но вот две из них удивили Черного принца сильнее всего. — Мой принц, разведчики дежурящие у Цитадели, доложили что видели как одна из рыцарей смерти вернулась из-за завесы с каким-то мужчиной. Но после их нигде не могли заметить. , — рапортовал старший, ночнорожденный. А за ним подхватила рапорт и дренейка. — Пара наших замечали ее снова, на этот раз в Пандарии! В вашей любимой Таверне в туманах. Они не уверены был ли с ней именно тот мужчина или нет, но когда она увидела Джеймса ему влетело по первое число, господин… Она передавала вам Привет и просила не следить за ней столь пристально. , — даже сквозь акцент дренейки, было понятно что выдала она это на одном дыхании. Едва ли запыхавшись при этом. А стоявший рядом Кейлек слушал их лишь в полуха, радостно наблюдая за готовкой и тем как немногие синие драконы резвились с местными в их праздничных забавах.        Парень же лишь молча почесал бороду думая о чем-то своем и только, не то грустная не то довольная, ухмылка на темных губах говорила о чем-то большем, чем, могли рассказать его горящие глаза. Калесгос мягко говоря недоумевал за кем же таким важным следил его друг, пока осознание медленно не дошло и до него, лёгкая улыбка тронула губы, а мужчина лишь сложил руки на груди, после решив подзадорить над другом, в надежде исправить, как ему показалось, его плохое настроение. — Как думаешь Гневион, у клыккаров будет что-то кроме рыбы? , — подмигнув сказал дракон, локтем ткнув его в бок. Когти стоящие по обе стороны от своего господина напряглись, синхронно показав эфес своих клинков, но почти что по одному лишь щелчку пальцев принца испарились также быстро как и оказались рядом с ним и Калесгосом. , — Думаю его величеству может не прийтись по вкусу то, что они любят чай с рыбой. Ты так не считаешь?       Загадки в голосе друга его настораживали, но увидев знакомую белобрысую макушку в толпе у котла, Гневион частично понял о чём говорил Калесгос. Правда от этого на душе стало не легче, внутри все забилось в бешеном ритме, а сердце словно снова обливалось лавой. Рядом с эльфийкой, в окружении других людей и прочего народа, стоял довольно рослый мужчина в темном балахоне, прячущий лицо под большим капюшоном. А на его плече сидел тот самый маленький красный дракончик, которого он запомнил с первой встречи с ней на островах, Кровистраза кажется.       На фоне женщины почти все окружение казалось маленьким, даже пресловутые дренеи и озаренные казались не такими огромными. Разве что пара рослых орков и несколько ночнорожденных, могли составить конкуренцию по росту. Да и то кажется каблуки на ее сабатонах делали ее ещё выше, Гневион до сих пор немного ежился вспоминая что он ей всего по грудь. А если рядом с ней и вправду стоял его величество, то и Андуин кажется не был особо выше груди. Внутри горело от одной лишь мысли что это и правда он, но из потока приятных и не очень чувств и раздумий выдернул Калесгос, слегка сжав друга за плечо. — Иди уже давай, не мнись так долго. Уверен ему нужна твоя поддержка или хотя бы напоминание о том, что ты его ждал и волновался.       Его слегка толкнули вперёд в толпу смеющихся, много кто узнавая его почтительно отходил в сторону, а кто-то даже делал поклон или просто отдавал честь, сразу после чего раздаваясь хмельным хохотом. Кажется в толпе были и его Когти, он хоть и разрешил всем выходные в честь праздников, но уж точно не ожидал увидеть их здесь.        Правда дойти до знакомой эльфийки у него так и не вышло, шедший в его сторону орк с тремя кружками даларанского пива, кажется попросту его не заметил. Сбив с ног и пройдя мимо, удачно упавший на лёд Гневион хотел было начать ругаться, но перед глазами резко потемнело сильнее чем когда они были в Ни’алоте. Мимо кажется прошла вульпера которая завидев Черного принца сначала слегка завизжала от радости, а заметив что дракон не реагирует истошно завопила, на нее обернулись почти половина присутствующих.       В том числе и Никси с ее спутником, Андуин недоумевал что случилось почему бедная шаманка завопила не с того не с сего, а после увидел друга распластавшегося на льду. Он рванул сквозь толпу к нему, резко снимая капюшон с головы. Вокруг много кто завидев короля Штормграда охнули, кто-то судя по лязгу ножен даже достали оружие.       Хоть Искара и была нейтральной территорией, но кажется народ из орды явно плевал на нейтралитет, особенно даже в праздник. Правда позади него довольно быстро выросла знакомая тень, лязгнула о латы огромная коса, а после вырвалось лишь три слова. Четко выговоренных даже сквозь стиснутые зубы, даже в ее замогильным голосе слышалась не скрываемая злость на придурков из орды. — Попробуйте если осмелитесь.       Андуин бегло осмотрел друга стараясь не обращать на возню сзади, даже то, что вокруг резко образовался круг из когтей Черного принца его не удивило от слова совсем. Вульпера стоявшая рядом сначала было испугалась что и ее выгонят за круг из разношерстой кампании, но когтях хватило лишь одного взмаха руки короля. Жрец немного нахмурился, про себя думая что устроит дракону взбучку когда приведет его в сознание. Из мыслей вытащил едва слышный голос девушки напротив, та нервничала и опустив свои огромные ушки присела рядом, на всякий случай спрашивая. — В-ваше высочество…я.я могу помочь?       Вульпера слегка дрожала, а неспокойный хвост говорил о том что она волнуется, да и неуверенность в голосе уже указывало даже на тревогу. Мужчина не стал отказывать, сам мысленно пробегаясь в уме по заклинания лечения, едва слышно прошептав «о Свет, за что мне это» Андуин недоумевал как Гневион мог упасть, да ещё и вырубиться. В круг к нему не пускали даже Кадгара с Калесгосом, а девушка первая что встала на его защиту, лишь слышала как рядом шипит ее дракончик и как ругаются орки с клыккарами.       Хоть все и не было критичным, Андуин раскрыл себя раньше чем они успели поговорить с Черным принцем, эльфийку злила эта ситуация. Став посыльным между жрецом и драконом, и в конечном счёте телохранителем королю она точно не ожидала, что все снова скатится в банальную ненависть и злость со стороны неразумных идиотов из орды. Даже за весь тот год, что они провели на островах, у нее не было такого сильного желания поубивать пару придурков. Но скрипя зубами изредка оголяя уголки губ, женщина стояла на страже
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.