ID работы: 13627746

Чернильные песни.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сломанная надежда.

Настройки текста
Примечания:
      Быстрыми шагами Сэмми доходит до "ритуальной комнаты", где обычно приносит жертв Милорду. Он хватает банку из-под супа, наполненную вязкими чернилами, и окуная палец, старательно вычерчивает пентаграмму, расставляет свечи и садится в центр. Сегодня всё закончится, он обретёт свободу, начнёт новую жизнь и забудет всё это как страшный сон! Полный решимости, мужчина вынимает впившийся осколок стекла и не обращая внимания на боль, уверенно сжимает в руке, а затем начинает бормотать себе под нос слова самой первой песни, что он написал в этом месте специально для маленького весёлого чертёнка. Он заканчивает мямлить, ещё раз глядит на осколок и начинает вдруг сомневаться...а правильно ли он сделал выводы? Действительно ли он должен сделать это с собой?...Ну конечно же правильно! Как он вообще смеет допускать какие-то сомнения?       Сделав глубокий вдох, музыкант пронзает себя острым куском стекла и по комнате раздаётся крик боли. - мой Лорд! Прошу, даруйте мне свободу! Освободите меня, явитесь из тьмы и заберите жертву! Я...я молю!...- кричит Лоуренс, кашляя чернилами, боль проходится по всей груди, отдаёт по вискам и мужчина падает на пол, тяжело вздыхая. Стены вновь становятся темнее и на них появляются чернильные полосы, Милорд пришёл, склонившись над потерянным. - мой...м-мой Лорд...- музыкант улыбается, наконец-то! Это сработало! Он свободен!... Сэмми закрыл глаза, позволяя телу расслабиться и свыкнуться с болью, а сознанию покинуть разум. Последнее что он слышит: ты жалок. И вот он очнулся, перед глазами всё та же старая студия, грудь болела, но уже не так сильно, а рана затянулась густыми чернилами...ничего не сработало...Он снова тут, лежит на старом пожелтевшем диване, с потолка капают чернила, а в углу стоит картонный Бенди. Сэмми обращает на него внимание и тут же срывается с места, игнорирует боль во всём теле и падает на колени перед ним. - почему, мой Лорд?! Что я сделал не так?! Почему вы не хотите даровать мне свободу, неужели я недостоин?! Почему?! Почему?! Почему?!- он хватается за картонку, кричит в пустоту, но так и не получает ответа. Но почему же он не умер? Это не начало цикла, иначе бы не было раны и ноющей боли...Всё потому, что он не набрался смелости, да и предмет не особо подходящий для такого, пускай Лоуренс и давно обезумел, но видимо ещё не настолько, чтобы пойти на самоубийство. Он недостаточно сильно ударил себя, и стекло было недостаточно тонким, воткнувшись в плоть не слишком глубоко и не повредив ничего жизненно важного. И видимо сам Милорд принёс его сюда, но почему? Зачем он это сделал? Не известно...       Сэмми сидит в тишине некоторое время, затем поднимается и берёт с полки старую банку супа, открывает её и выпивает содержимое, от чего его рана моментально затягивается и боль отступает. Никто не знает, как это работает, но пока работает, нужно пользоваться лечебным супом. И стоило мужчине закончить, как вновь пришёл его Лорд, окрашивания всё в тёмные тона, что заставило Сэмми обернуться и вновь упасть на колени. - ты меня поразил, Сэмми Лоуренс...- рыча, произнёс он, смотря на слугу- кто же вбил тебе в голову этот бред, Лоуренс? Для чего все эти молитвы и жертвы? - всё для Вас! Чтобы Вы даровали мне свободу!- Восклицал он. - нет никакой свободы! С чего ты взял, что я могу хоть кого-то освободить?!- рычал Бенди, грозно смотря на слугу, который в свою очередь притих. А ведь действительно...Почему он вообще решил так? Может, потому что Бенди был здесь самым сильным и самым главным? Возможно. Освободил ли он хоть кого-то? Нет. - простите...- пробубнил он, не поднимая головы. - прекращай это- последнее, что сказал демон, прежде чем уйти и оставить Лоуренса осознавать всё это. Всё время он ошибался, наивно верил в собственные выдумки, все его действия не имели смысла и нет никакой свободы...Так он начал вновь бесцельно бродить по коридору со своим банджо, в этот раз не имея никаких надежд и целей, жизнь окончательно потеряла смысл.       И вот перед ним приспешники Уилсона, снова хватают старого музыканта и тащат в то же самое место, откуда он сбежал, но Лоуренс не сопротивляется, позволяет закрыть его в той же комнатушке, в этот раз с железными жалюзями, дабы не повторить прошлый инцидент, но он больше не будет пытаться сбежать, ведь в этом нет смысла, а тут хотя-бы в безопасности, и банджо с собой. Где-то рядом доносятся крики пойманного ангела и удары по стеклу. - как вы посмели закрыть меня здесь?! Я настоящий ангел! Немедленно выпустите меня!- кричала разъярённая дама, но Сэмми это мало волновало, он вычертил на полу пентаграмму, поставил лежавшие в углу свечи, и наконец-то снял маску. - мой Лорд...- мужчина большим пальцем проводит по обшарпанной и грязной мордашке чертёнка, а затем бросает картонку на пол, она больше не нужна. В центр он ставит стул, садится и начинает играть всё, что вспомнит, иногда подпевая. Алиса продолжает требовать выпустить её, кричит, бьёт по стеклу и вскоре начинает рыдать, всё тише и тише, пока не замолкает. А Сэмми всё играл и играл, пока пальцы не начали сильно болеть и отказываться слушаться, тогда он положил банджо и сел на кровать, что стояла в дальнем углу, решая вздремнуть. Прошёл, наверное час, а может и два, его разбудил громкий звук разбитого стекла, заставляя машинально подорваться с места и посмотреть в сторону окна, за которым прошмыгнул ангел. Ей всё же удалось выбраться, повезло, у неё есть здесь какая-то цель... Сэмми даже надеялся, что эта цель хотя-бы достижима, в отличие от него. Но а ему оставалось лишь сидеть и играть, играть и играть, день за днём...Шло время, всё было как всегда: Сэмми играл, пел, спал, играл, пел, спал, Генри слушал его песни и иногда даже ловил вдохновение для рисунков. У него тоже было не особо много развлечений, он много рисовал, в основном свою любимую жену, Линду, ради которой он когда-то и ушёл из студии...Сколько же они не виделись? Год, может два? Или гораздо больше?...Интересно, как она там, всё ли с ней хорошо? Может она уже давно нашла себе другого мужа...Но Генри всё равно будет любить её, пусть и больше не увидится с ней. - ты не будешь пытаться сбежать?- вдруг спросил бывший художник, прерывая игру на банджо. Сэмми опустил голову, разглядывая инструмент, они с Генри время от времени переговаривались от нечего делать, пусть и были далеко друг от друга, и так Лоуренс вспомнил коллегу. - а какой в этом смысл? Ты ведь сам говорил, что отсюда нет выхода, нет никакой свободы!- отвечал музыкант, на это Генри лишь вздохнул, полностью понимая Сэмми, ведь сам уже утратил всякий смысл существования здесь и бросил бессмысленные попытки вернуться в реальность. Оставалось лишь рисовать под песни Лоуренса, рисовать и рисовать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.