ID работы: 13627839

Дни в Облачных глубинах

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Доброе утро, Лань Чжань, — послышалось из соседней комнаты. — Как спалось? — в дверном проеме показался явно недавно проснувшийся юноша, судя по его помятым волосам, которые он собирал в хвост при помощи алой ленты. — Ты почти пропустил обед. — Да брось, утро — это когда просыпаешься ты, а не солнце, — с улыбкой ответил Вэй Ин. — Суп принесли нам в покои. — О, спасибо, Лань Чжань! Что сегодня будем делать? Хм, перца осталось не так много, — заметил он, — зайдем на рынок? — Вэй Усянь, никогда не отличавшийся усердным соблюдением каких-либо правил, плюхнулся за стол. — Кстати, там ночная охота планируется, поучаствуем? Ой, точно, я обещал помочь А-Юаню сегодня с техникой. Лань Чжань, а… — Нельзя разговаривать во время еды. — Помню, помню. Так пойдешь с нами? — Мгм. — Тогда сейчас доем и пойдем. Ой, точно, еще ж надо зайти в библиотеку… — начал было вспоминать о делах на сегодня Вэй Ин, но был прерван следующей репликой: — Сначала поешь.

***

— Я собрался, пошли, Лань Чжань! — Мгм. Сначала они посетили библиотеку, там, уже найдя нужную литературу по изучаемой Лань Сычжуем технике, они как раз столкнулись на выходе с ним. Объяснив основные моменты теории и отметив некоторые ощущения при использовании приема, они пошли на рынок неподалёку. — Лань Чжань, давай купим их! — показал куда-то в сторону сладостей Вэй Ин. — Хорошо. Лавка с пряностями не так далеко. — Ой, я почти забыл про это, спасибо, Лань Чжань! — Мгм. На ночную охоту они решили пойти в следующий раз, так как дома выяснилось, что некоторые талисманы заканчивались, и стоило восполнить их запасы. Они сами, конечно, редко ими пользовались, будучи одними из сильнейших заклинателей своего поколения, но весьма высока была вероятность встретить там тренирующихся в условиях реального боя Лань Юаня и его друзей. Вечерело, проклевывались звезды. Они шли вдоль набережной в Цайи. Вэй Усянь что-то весело вещал, а Лань Чжань его внимательно слушал, иногда задавая вопросы. Дул теплый ветерок, развевая ханьфу и волосы. Тут Лань Ванцзи заметил, что что-то не так, будто лицо, да и в целом силуэт, Вэй Ина был слегка размыт. Ранее он замечал подобное и в других людях, но особо не придавал этому значения, списывая все на летний зной. Но сейчас было уже не жарко. — Вааа, Лань Чжань, я устал, пошли домой. — Мгм, — он решил обдумать все позже. После приготовленного им ужина, они оба легли спать, что было немного удивительно, ведь Вэй Ин был той еще «совой».

***

Лань Ванцзи уже погрузился в сон. И тут он резко просыпается. — Вэй Ин… — Ванцзи, прости, я тебя разбудил? Уже как час прошёл от времени подъема, а ты еще не проснулся. Я беспокоился. — Брат… Лань Чжань сидел на кровати, оперевшись рукой, и выглядел подавленным. — Ванцзи, это был всего лишь сон. Им свойственно заканчиваться. Каким бы хорошим он не был, ты по-прежнему живешь в реальности, из которой не можешь сбежать, — Лань Сичень всегда был проницательным. — Остается только делать все, что в наших силах, чтобы воплотить свои мечты. — Брат… А что если он не вернётся? — Я тоже не могу знать этого, но стоит продолжать искать его душу, иначе ты будешь винить себя в бездействии. Лучше попытаться, верно? — он ободряюще улыбнулся. Лань Чжань вместо ответа поднялся с кровати и, подойдя к Лань Сиченю, крепко обнял его, выражая все, что не мог облачить в слова: благодарность за то, что всегда поддерживает, за то, что понимает, за то, что просто находится рядом. Простояв так несколько минут, Лань Ванцзи, смущенный своими действиями, осторожно отпустил брата. — Хочешь, посижу с тобой? — Ты не можешь оставить дела главы клана. — Но я могу принести их сюда, у тебя же есть рабочий стол? — Мгм.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.