ID работы: 13627929

Антидот от солнца

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чем у вас ассоциируются люди, которые всегда улыбаются и находят что-то радостное даже в тяжёлых условиях? Быть может, они очень похожи на солнце. Большую такую звезду, которая освещает тех, кто её окружает. Дарит им свои лучи и даёт почувствовать тепло. И оно ослепляет. Если слишком долго смотреть на нечто столь прекрасное невооружённым взглядом, то вполне можно испортить себе зрение. А ещё… сжигает, изнутри. Такое вот прекрасное, недосягаемое и тëплое — это нечто неведомое человеку, такое притягивающее к себе, и, казалось бы, родное. Многим бы хотелось коснуться чего-то прекрасного, но такое было невозможно никому… Разве?       Саске усмехнулся, прищуривая глаза. Ему хотелось запечатлеть эту картину в своей памяти навсегда: знакомый силуэт бежал в его сторону, длинные волосы пшеничного цвета сливались с лучами, уходящего за горизонт, солнца. Голубые глаза напоминали бескрайнее небо, а ярчайшая улыбка на губах вызывала трепет в сердце. Это выглядело волшебно. Этот силуэт Учиха мог бы узнать из тысячи, даже во тьме на ощупь мог найти. Их связывало слишком многое, чтобы не признаться хотя бы себе в том, что это было не просто нечто похожее на чувства брата к сестре. Нет, наверное, Саске никогда не видел эту девушку своей сестрой, как она бы хотела. Она его солнце.       — Са-аске-е! — громкий девичий крик заставил даже птиц в испуге разлететься в округе. — Я наконец-то тебя нашла, тебайо! — словно это была какая-то победа, говорила девушка, приближаясь к нему с невероятной скоростью и кидаясь с объятиями.       Каждый раз это поведение сводило с ума.       Саске улыбнулся, чувствуя родное тепло. И если бы любой другой подумал о романтике между ними, то, к сожалению парня, этого не было. Лишь странные тёплые взаимодействие, которые характеризовались чем-то вроде духовного родства. И это даже угнетало. Учиха лишь одной рукой обхватил талию Наруто, которая повисла на его шее. От неё исходил этот привычный запах рамена, который девушка столь обожала. Саске усмехнулся, прикрывая глаза и наслаждаясь этой минутой.       Наруто стала для него всем. Он любил её так, как мог только Учиха. И это было сложно, ведь тяжело было понять, что творилось в голове у этой глупышки.       Саске помнил все её неудачи, но самое главное в них было то, что Узумаки всегда улыбалась и встречала их, не сдаваясь. Такая сильная, маленькая и в тоже время хрупкая. Казалось, что навредить ей было намного проще, чем рассказывали окружающие, даже он сам. Наруто ведь все-таки такая же девушка, как и другие, пусть и обладает огромной силой. И эта её улыбка, смех над собой — это очаровывало. Саске тяжело было удержаться от улыбки.       Их связывали годы странных отношений, которые привели к сегодняшнему дню. Наруто всегда была такой упорной и невероятной, что заставляла всех окружающих восхищаться ею — это вот такая уникальная способность Узумаки: располагать к себе. И Саске это немного раздражало, все-таки многие ныне трезво оценивали красоту этого солнышка. И его пугали мысли о том, что кто-то все-таки сможет забрать у него Наруто. Нет, парень не сомневался в себе и своей привлекательности, но вот о том, какой выбор может сделать Узумаки, очень даже. Она же такая непредсказуемая, что это даже выводило из себя.       — Ты снова сбежала с миссии? — с усмешкой спросил Учиха, отвлекаясь от собственных мыслей о том, насколько же человечество ошибается, думая, что солнце невозможно увидеть вблизи, не навредив себе.       — Нет же! — надула губы девушка, отпрянув от него. Её небесные глаза наполнились искренним возмущением. — Я всё выполнила и побежала искать тебя, даттебайо! — гордая улыбка появилась на симпатичном лице, вызывая смешок у Учиха.       — Я удивлён тому, как хорошо ты помнишь о том, что я тебе писал, — хмыкнул Саске, чувствуя внутри радость от того, насколько она внимательна к нему, раз даже соизволит запоминать такие вещи и прибегать к нему столь неожиданно.       — Конечно же! — словно само разумеющее, возмутилась Наруто. Будто так и должно было быть.       Саске помнил всё, что было связано с этим маленьким ураганом Конохи… Как она украла его первый поцелуй, как потом забавно смущалась, пытаясь возмущаться и убегала от одноклассниц. Как они попали в одну команду и были искренне этим недовольны, ведь всё время спорили и ругались. Как соревновались друг с другом и узнавали с разных сторон, становились ближе… Как… Наруто доказала ему, что была сильнее. Это ещё случилось на крыше госпиталя, тогда Учиха осознал, что именно это солнце будет всегда его обгонять. В то время это было подобно удару в пах, ведь сильно задевало его клановое воспитание и природную гордость.       Но сейчас хотелось просто быть для неё той тенью, которая сможет поддержать в трудные минуты, помочь и обезопасить в случае чего. Каждый раз это было единственной мотивацией того, почему он искал следы Кагуи.       А так, почему вообще Саске ушёл из деревни в, так называемое, путешествие раскаяния?       Ответ крылся в героине Альянса шиноби. Учиха было тяжело рядом с ней, учитывая то, насколько сильными стали его чувства после их решающей битвы, где он впервые всё осознал, впервые понял правду. И это было слишком оглушительным ударом по сознанию, гордости и, в целом, мировоззрению. Саске нашёл много ответов, когда понял самое главное — свои чувства. И ему искренне стало стыдно перед Сакурой, которая искренне верила в то, что рано или поздно Учиха придёт к ней, предложив начать отношения. Это было бы низко. Потому не хотелось убиваться самому и убивать подругу детства, которая была влюблена в него столько лет. Это было неправильно. Да и неприятно, всё-таки сердцем Саске был предан только своему солнцу.       Наруто смотрела на него, наклонив голову и молча. Это было непривычно, странно, не соответствовало её привычному поведению. То, как Узумаки прикусила нижнюю губу о чём-то думая, вызвало у Учиха вздох. Слишком сложно было рядом с ней сдерживать свои эмоции, контролировать их.       — Что тебя привело ко мне? — спросил наконец Саске, замечая, как в эту секунду расцветает самая прелестная улыбка в мире на лице девушки.       — Я просто хотела тебя увидеть! — слишком жестокие слова, которые Наруто произносила очень просто. Подобное приносило боль сердцу. — Может выпьем? — вблизи была небольшая деревня, единственная в этой округе, потому Учиха сразу понял, куда они могут направиться. В принципе, он был не против.       — Только капюшон накинь, — кладя свою единственную руку ей на голову, хмыкнул Саске, проходя мимо. Не хотелось, чтобы кто-то их узнал и поднял шумиху. И без этого хватало слухов о том, какие отношения были в их команде.       Помимо того, что существует ставка на то, с кем будет Саске с Сакурой или Наруто, так ещё есть ещё странные разговоры о том, что команда номер семь пытается всеми силами скрыть роман между учителем и учеником. Но вот о ком из учениц они говорили — это очень интересовало Учиха, ведь Узумаки была намного ближе к Какаши, нежели Харуно. А если этот слух был не беспочвенным, то это было очень неприятно. До ужаса отвратительно и омерзительно, учитывая, что Хатаке ему книжки по пикапу предлагал, говоря, что это помогает.       Блондинка весело улыбнулась, послушно надевая капюшон и следуя за другом, начиная что-то щебетать о своей миссии и новостях в Конохе. Теперь Узумаки вела себя привычно, но эта странная её выходка всё же была замечена её товарищем, к сожалению девушки.

***

      Наруто следовала за Саске, не сильно от него отставая и оглядывая эту деревню. Узумаки очень нравилось видеть рост поселений после прошедшей трагедии в виде войны. Видеть, что многие уже отошли и смогли двигаться дальше, восстанавливая дома и продолжая улыбаться от радости победы — это всегда дарило девушке вдохновение и мотивацию продолжать идти по своему пути. Вот только, Узумаки опустила голову, неловко улыбаясь — учёба была той частью, которую совсем не ожидала Наруто в своём будущем. Кто знал, что ей оукнется то, что она не училась в академии в своё время? Теперь приходилось терпеть и временами вырываться из Конохи на миссии, чтобы отдохнуть от учёбы. После сдачи экзаменов Узумаки ждёт повышение и спустя какое-то время ей передадут пост Хокаге, как она и мечтала всё своё детство.       Первое, что желала сделать Наруто после того, как станет Хокаге, так это назначить Саске своим помощником, почти заместителем. Он был достоен большего, чем думал. Учиха сделал для Конохи тоже многое, ведь стал её напарником в войне, где они защищали всех… Сердце Узумаки трепетало, когда она подняла взгляд и смотрела в спину друга. Спустя года он стал выше неё, что, впрочем, неудивительно. В такие моменты девушка чувствовала, что за его спиной никто не сможет её тронуть, что это самое безопасное и спокойное место. Это человек, рядом с которым можно позволить себе немного расслабиться. Наруто была рада, что теперь у них было достаточно возможностей, чтобы провести немного времени вместе, чего они никогда не далали в прошлом из-за многих обстоятельств и некоторой ненависти, которая захватила Саске.       Они вошли в небольшое здание, в котором помимо основного зала, где была большая часть столиков, также были приватные зоны. Саске всё оплатил и сделал заказ, после чего их проводили в приятную комнату, где можно было спокойно поговорить, не боясь, что кто-то их узнает. Проблема героев в том, что не было больше возможности свободно передвигаться и не быть узнаваемым среди людей. Конечно, такая проблема касалась только Узумаки, которую узнавали даже дети.       — Сакура-чан про тебя спрашивала, кстати, — сняв плащ, произнесла Наруто, садясь напротив друга.       Парень сдержал вздох, занимая своё место и прикрывая глаза. Одной из его проблем была всё-таки именно Харуно, если это таковым вообще можно было назвать. Учиха всё ещё отчётливо помнил день своего последнего визита в Коноху, когда пересёкся с Сакурой. Это был тяжёлый диалог в течение нескольких минут. Её зелёные глаза смотрели на него так странно — это вызывало внутри отвращение к самому себе и приступ вины по отношению к этой девушке. Саске искренне уважал Харуно и восхищался ею, как человеком. Учиха пытался воспроизвести хотя бы в своём сознании подобный сценарий: он забывает Узумаки и пытается полюбить Сакуру — это было невозможно. Любовь его клана была очень ограничена, одна на всю жизнь, именно настоящая, а остальное… Это уже просто смех, да и только (фальшь). Саске также отчётливо помнил, что его сокомандница была тогда на грани: её лицо было бледным, лёгкая дрожь, мешки под глазами и застывшие в них слёзы — Сакура уже догадывалась, что проблема была в чём-то другом, а не просто его миссии и искуплении. Именно потому она задавала неудобные для Учиха вопросы. Это было слишком тяжело, ведь осознание того, сколько лет Харуно ему отдала не покидало его разум.       — Понятно, — его тихий спокойный голос и безразличное лицо совершенно не выдавали бурю эмоций при упоминании этого имени. Учиха на то и Учиха, потому отлично научился за эти года справляться с тем, чтобы никто даже подумать не мог о том, какие эмоции сейчас испытывал парень. Но временами с Наруто это не работало.       Саске испытывал некоторые сложности с пониманием концепции всей этой любви. Нельзя сказать, что он совсем не понимал, что к чему, но ему было чуждо открыто проявлять свою привязанность и чувства. Учиха не мог представить своего собственного брака и семью, потому что не считал своих родителей примером того, как ему бы хотелось жить с той, кого Саске по-настоящему любил. Всё же Фугаку и Микото были в довольно странных отношениях, в какой-то собственной химии, да и поженились его отец с матерью больше по политическим причинам, нежели по той самой любви. Учиха хотел бы чего-то другого, но ему было сложно найти чёткий ответ на всё это, да и была концепция важна только в отношении Узумаки.       — Ты когда-нибудь уже ответишь на её чувства, тебайо? — скрестив руки на груди, спросила Наруто, возмущаясь. Она прищурила свои глаза небесного цвета, заставляя Саске испытать довольно смешанные чувства от любви до ярости. Конечно, он ничего не показал внешне, игнорируя этот вопрос.       Узумаки раздражённо начала ворчать о том, какой Учиха нехороший, раз так поступает с их милой Сакурой-чан. Это вызвало лишь смешок с его стороны, всё-таки воспоминания о том, какие невероятные ссоры были между Наруто и Сакурой всегда всплылвали каждый раз в голове, когда кто-то говорил про этих двоих. Сложно было даже поверить, что теперь они столь дружны и близки. Такое было тяжело представить в прошлом, такова вот жизнь — ты ничего не ожидаешь, а оно происходит совершенно непредсказуемо, неожиданно и удивительно. Саске было тяжело не только из-за Харуно, но и из-за Наруто тоже. Эта усуратонкачи действительно ни о чём не догадывалась, раз поступала так жестоко по отношению к нему, иначе нельзя было сказать. Но ради этих мгновений Учиха оставался рядом, продолжал сидеть тут, потому что скучал по этому ворчанию, которое хоть и раздражало, но было родным. По этим глазам, по улыбке, голосу, жестам… Тяжело быть влюблённым — так думал парень.       А Сакуру ему не хотелось видеть только из-за того, что в голове сохранялся тот факт, сколько лет на него убила эта сильная духом девушка. Не хотелось так жестоко обесценивать её время и просто продолжать её ранить, как это было все прошедшие годы ранее. Учиха и без того понимал, что много боли подарил окружающим, продолжать не хотелось. Чувство вины какое-то всё-таки было.       Однако нельзя было сказать, что всё это было по-настоящему, ведь Саске продолжал действовать согласно тому, как велело ему сердце, продолжая игнорировать и не замечать Харуно. Именно потому парень не мог сказать, что искренне переживал по этому поводу. Скорее немного переживал, да и ему просто было неудобно перед подругой.       Наруто тяжело вздохнула, прикрывая глаза. Им как раз принесли заказ в виде саке и пары пиал, а также небольшие закуски, среди которых Узумаки с тёплой улыбкой заметила рамен. Хоть никто и не сможет сравниться с мастерством Теучи-сана, но всё же это было любимым блюдом девушки, которое хранило в себе множество ассоциаций. Наруто приступила сразу к любимой пище и сразу же разлила саке по пиалам, произнося быстренько тост:       — За встречу, тебайо!       Так они наконец приступили к своему небольшому застолью, которого так давно не было. Саске был занят своими делами, связанными с Ооцуцуки. Наруто большую часть училась и готовилась к своим экзаменам, а также ходила на некоторые миссии (можно сказать, что она доводила Какаши до нервного тика, отпрашиваясь на них). Конечно, Узумаки не забыла тему с Сакурой-чан, но решила не доводить своего друга до ярости, как она умела. В общем, девушка очень хотела провести спокойно время в кругу близкого ей человека. Отдохнуть от всей славы и работы, что могла сделать только рядом с Учиха, разве что. Их судьбы слишком сильно сплелись, чтобы теперь отрицать что-то подобное.       Саске слабо улыбнулся, также выпивая алкоголь. Они какое-то время вспоминали прошлое, так как Наруто потянуло в эту тему. Узумаки очень ярко описывала то, что чувствовала во времена академии к Учиха — это выглядело забавно, учитывая их взаимную неприязнь. Вероятнее всего, нет, это чувство возникло у них из-за сильной схожести, но в тоже время отличия друг от друга. Это было слишком сложно, чтобы было возможно описать простыми словами все эти времена, когда они были юны и неопытны.       Наруто выпила очередную пиалу саке, весело смеясь и смотря на своего товарища с хитростью. Саске казалось, что она вела себя немного необычно, будто что-то отличалось от её обычного поведения.       — К слову, — Учиха произнёс это, когда услышал о Шестом Хокаге, поднимая взгляд со своей пиалы на подругу, — ты слышала последние слухи вокруг нашей команды? — Узумаки подняла бровь в знак вопроса, немного наклоняя голову и задумываясь. Чуть позже девушка покачала головой, так как не могла понять, о каком из этих слухов говорил её друг.       — Какие же? — Наруто не стала долго гадать, да и ей вообще не хотелось шибко думать, так как в Конохе ей этого хватало сполна.       — О том, что Какаши встречается с одной из своих ученик, — усмехнулся Саске, прищуриваясь. Он внимательно смотрел в голубые глаза, которые сначала расширились, а потом посмотрели в бок. Узумаки что-то скрывала. Это заставило парня еле сдержаться от того, чтобы не нахмуриться. Ему не нравилась такая реакция — это вызывало волнение в груди. — Ты что-то знаешь, м? — пытливо спросил Учиха, ему важно было знать детали этого слуха, который вряд ли появился просто из неоткуда (учитывая, что об этом вообще никто никогда не думал).       — Ну-у, — Узумаки нервно рассмеялась, отводя вновь взгляд и наливая в пиалы саке, — меня вообще попросили узнать о твоих чувствах к Сакуре-чан, — это было причиной, по которой Наруто так легко отпустили, даже без нервотрёпки.       — Сакура встречается с Какаши? — удивлённо спросил Саске, замирая.       Ему было даже сложно представить подобный расклад событий, так как Харуно, будто всю жизнь, бегала за ним и признавалась в любви, не давая прохода. В некотором роде, из-за неё Учиха даже по-другому ныне не мог видеть окружающих девушек, которые подходили к нему, когда узнавали (хоть это и было только в Конохе, обычно, бывали и исключения). А теперь выходило, что слух всё-таки оказывался не просто слухом, скорее правдой. Да и ещё не абы кто, а Какаши с Сакурой. Странная картина. Саске действительно был очень удивлён. Ему даже захотелось вернуться на время в деревню, чтобы своими глазами убедиться, что это не очередная шутка Узумаки. Однако, Учиха также не отрицал, что его возвращение может плохо сказаться на этих отношениях.       — Ну, да, — Наруто почесала затылок, улыбаясь, — как-то так вышло, что Какаши-сенсей стал для неё очень близким человеком, — Узумаки коснулась подбородка, пытаясь вспомнить всё и сложить это в логическую цепочку, — потом как-то так вышло, что они уже встречаются, тебайо, — девушка выдохнула, разводя руками в сторону. — Я случайно их поймала перед началом миссии, как оказалось Сакура-чан вместе с Какаши-сенсеем уже около месяца, — это действительно было правдой, иначе бы Саске уже давно заметил отклонения в поведении своей подруги.       Это вызвало улыбку у Учиха. Ему нравилось, что всё наконец начинало идти вперёд, и Сакура начала жить настоящим. Это облегчало его, так называемую, совесть. Саске и без этого знал, что Хатаке часто навещает Харуно и много времени с ней проводит. Как сказал Шестой Хокаге: «Мне комфортно рядом со своими учениками» — но это касалось только Сакуры и Наруто. Учитывая, что последний раз в деревне Учиха был около двух месяцев назад, то вполне вероятно, что Харуно всё поняла сама. Она не глупая, потому вполне могла прийти к логичному заключению. Это было хорошо, как для неё, так и для него.       — Ты не расстроен? — наклонив голову, спросила с любопытством Узумаки. — Сакура-чан ведь столько лет тебя любила, а теперь с Какаши-сенсеем встречается, — Наруто было тяжело здесь понять своего товарища, ей было интересно его состояние и мысли по этому поводу.       — Я рад за них, — хмыкнул с улыбкой Учиха, выпивая пиалу саке. — Ты ведь лучше меня понимаешь почему, Наруто, — на губах Саске появилась ухмылка, понятная только этой девушке.       Узумаки замерла, смотря в ониксовые глаза и вздыхая. Она ничего не понимала! А Учиха снова говорил так, словно будущим Хокаге уже нужно знать всё! Джинчурики надула губы, выпивая свою пиалу саке и вытирая рот. Как-то всё было сложно в последнее время, особенно с Саске, с которым встретиться было крайне сложно. В последний год он менялся как-то сильно и быстро, что Наруто не успевала за этим. Девушка действительно несколько волновалась, ведь на опыте уже была ситуация, когда Учиха погружался в себя слишком сильно и становился нелюдимым. Не хотелось бы его снова видеть таким…       — Объясни уже наконец, даттебайо! — громко ставя на стол пустую пиалу, заявила недовольная Узумаки. — Ты уже не первый раз говоришь, что я что-то должна понимать, но я не понимаю, чёрт возьми, — Наруто тяжело вздохнула, понимая, что пора бы уже наконец поговорить с ним на эту тему.       — Ты сама должна догадаться, — посмеялся Учиха, находя в этом своё удовольствие. Ему нравлось видеть, что Узумаки так упорно пытается найти ответ, который находится совсем рядом. Она действительно твердолобая. Это вызывало улыбку.       — Чёрт возьми, теме! — Узумаки надулась, мило хмурясь и пронзая его своим взглядом. — Сам ведь понимаешь, что я не пойму, — Наруто скрестила руки на груди, продолжая пилить его взглядом. Каждый раз, когда она видела эту улыбку на его лице, то совершенно не могла понять, что здесь весёлого, но Саске всегда находил повод, чтобы посмеяться. Это ей не нравилось.       — Тогда сделай так, чтобы я рассказал тебе, — Учиха поставил локоть единственной руки на стол и облокотился о неё щекой, усмехаясь. Если у неё это действительно выйдет, то вполне заслужено, но Саске считал, что у Узумаки это вряд ли выйдет.       Наруто наклонила голову, прищуриваясь и думая о том, что можно было бы сделать для того, чтобы получить признание со стороны Саске о том, что он там скрывал. Спарринг? Нет, они ведь уже пробовали это дело, потому не получится без вреда для окружающих. Викторина? От такого счастья можно было сразу возвращаться в Коноху и продолжать учёбу. Что ещё можно было придумать? Курама внутри советовал споить долбанного Учиха и в этом состоянии выманить у него ответ. Наруто в какой-то момент хитро улыбнулась, наливая в пиалы ещё саке. Ей стоило учиться подобным трюкам на будущее, ведь политика — это дело сложное, где нужно было уметь подстраиваться под ситуацию и уметь использовать возможности…       — Я сдаюсь, тебайо, — произнесла с улыбкой вдруг Узумаки, заставляя Учиха сначала распахнуть глаза, а после громко рассмеяться. На его лице появился слабый румянец — непредсказуемость этой девушки всегда заставляло лишь сдаваться от бессилия перед этим и умиления.       — Раньше меня это всегда бесило в тебе, — произнёс вдруг Саске, с теплом смотря на Наруто и думая о том, как было бы лучше ей преподнести эту информацию, учитывая её впечатлительность и эмоциональность, — но сейчас, — Учиха взял новую бутылку саке и быстрым движением открыл её, наливая им вновь алкоголя в пиалы, — это выглядит очень даже мило, — особенно в таких ситуацяих, когда Узумаки была безоружна против него.       — Ну давай уже, теме! — надувшись, начала просить Наруто, смотря на него с недовольством. Ей хотелось поскорее узнать ответ.       — Давай хотя бы попробуешь угадать, — хмыкнул Учиха, ему не хотелось так просто давать ей ответ. — Я дам тебе подсказку, — замечая, как Узумаки уже почти начинает возмущаться, со смешком добавил Саске, — это чувство, — голубые глаза сузились в прищуре, очень явно показывая непонимание.       Наруто вздохнула, видя, что Учиха больше не собирается давать ей подсказок. Узумаки серьёзно задумалась о том, какие вообще бывают чувства. Девушка не понимала, что именно ей хотел сказать этот теме, но интуиция подсказывала, что это что-то очень важное. Хоть Наруто и не была глупа, но когда дело доходило до чувств к ней, то это всё обрубалось на корню. Быть может, это было связано с тем, что ей всё ещё сложно было принять тот факт, что её могли любить, а не ненавидеть. Что-то такое на глубоком уровне её подсознания. Узумаки тяжело вздохнула, смотря в ониксовые глаза, наполненные любопытством и отвечая:       — Интерес, любовь, ненависть, отвращение, обида, грусть, радость, — девушка хотела начать перечислять ещё больше чувств и эмоций, которые приходили ей в голову, но её перебили.       — Что ты ответила на признание Неджи в тот день? — вдруг вспомнил Саске, заставляя Узумаки замереть в удивлении.       — Сказала, что не могу ответить взаимностью и извинилась, — вспоминая тот день, ответила Наруто.       Неджи испытывал к ней симпатию со времен, когда Узумаки вразумила его и направила на правильный путь. Это всё переросло в нечто более весомое, вроде любви. И Хьюга признался ей незадолго до начала войны — это было очень тяжёлым испытанием, потому что Наруто, правда, не очень хотела обижать своего друга. Благо, Неджи был понимающим и умным человеком, потому не стал создавать каких-либо скандалов или ссор из-за её отказа. Девушка тогда не могла особо думать о том, чтобы искать какую-то там любовь, как это делала Сакура-чан. На плечах Узумаки было слишком много ответственности, потому ей никогда не было до подобной мелочи (а во времена спокойные Наруто даже и на мыслях себя таких не ловила).       Узумаки замерла, прищуриваясь.       — А с чего такой странный вопрос? — смутные догадки начали выстраиваться в голове Наруто. Она находила логическую цепочку в поведении своего друга.       — Быть может, — Саске поднял пиалу саке, смотря в её глаза и думая о том, что солнце всё же прекрасно, в отличие от тьмы, — потому что я люблю тебя, Наруто? — Учиха выпил алкоголь и поставил на стол чашку, смотря недолго на девушку.       Узумаки замерла. Её сердце бешенно стучало, отбивая совершенно новый ритм, такой незнакомый, хотя такое пару раз случалось. Тоже с Саске. Голубые глаза смотрели на его лицо и не могли найти хоть что-то, хоть какой-то намёк на шутку. Но нет, он был серьёзен. Наруто покраснела, были бы здесь те, кто знал её мать, то сказали, что она её копия. Это признание было неожиданным, странным и даже глупым. Узумаки поджала губы, сжимая руки в кулаки, не зная куда себя деть. Ей хотелось сбежать, чтобы в одиночестве всё обдумать. Как можно говорить такие вещи столь спонтанно?!       Саске усмехнулся, чувствуя себя вполне довольным такой реакцией. Учиха поднялся со своего места и направился прочь из этой комнаты, под удивлённый взгляд Наруто. Девушка расстярелась. С одной стороны, это было к лучшему, но с другой…       Её рука схватила его за край плаща, останавливая. Наруто даже не успела понять, что именно сделала, но почему-то ей вдруг не захотелось сейчас отпускать Саске. Сердце продолжало стучать, как бешенное, а Курама внутри громко смеялся. Узуамки опустила голову, боясь столкнуться взглядом с Учиха. Она чувствовала, что он не двигался: ждал, что Наруто что-то скажет наконец.       — …Когда? — её тихий голос вызывал лишь улыбку, Саске с самого начала не ожидал многого от того, что он признается ей.       — Самому бы знать, — хмыкнул парень, внимательно оглядывая её руку, которая схватила его. Была причина, по которой Узумаки остановила его сейчас — Учиха чувствовал это.       В голове Наруто пронеслись все воспоминания, её собственные мысли и чувства… А ведь первое время она сама тоже временами ловила себя на мысли, что чёртов теме был красивым. Её сердце… Другой рукой Узумаки коснулась своей груди, чувствуя новый ритм ударов. Такое часто было, когда Саске спасал её, когда сама Наруто впервые спустя три года снова его увидела. Было сложно, девушка не была в чём-либо уверена. Любила ли она Саске? Это сложно, но такое может быть. Узумаки прикусила нижнюю губу, пытаясь прямо сейчас найти в себе ответ и дать его. Она всегда видела Учиха, как своего друга, даже скорее брата. А тут возникла подобная ситуация.       Наруто усмехнулась: теперь было понятно, почему Сакура-чан так и не могла добиться от него ответа на свои чувства — Саске любил ту, что всегда называла его лучшим другом, а не Харуно. Многое теперь довольно просто складывалось — всё то, что было связано с Учиха. Девушка отпустила плащ Саске, сильно погрязнув в своих мыслях. Когда она повернула голову, то увидела прямо перед собой его лицо: Учиха сидел на корточках и смотрел на неё со слабой улыбкой, в которой скрывалось отчаяние — Узумаки всё понимала прямо сейчас, видела и чувствовала. Этот чёртов теме уже сдался, заведомо! Почему-то это вызвало у девушки раздражение.       Наруто нахмурилась, смотря на него. Узумаки довольно резко схватила его за грудки и притянула к себе, не встречая сопротивления. Девушка совершенно неумело и неловко коснулась его губ своими, закрывая глаза. Саске наблюдал за всем этим. Парень никак не ожидал подобного развития событий, и это заставляло его сердце трепетать. А от этих неловких жестов Наруто и вовсе сама собой улыбка расплывалась по лицу. Учиха не удержался от того, чтобы не схватить своей единственной рукой Узумаки и взять инициативу в свои руки. Саске был опытнее неё, потому его действия выглядели совсем по-другому. Лицо девушки продолжало сохранять свой алый цвет, а руки немного дрожали. Наруто, правда, не знала, что такое чувствовать любовь, но сейчас ей казалось, что не было в мире ничего радостнее и трепетнее. Они остановились, отстраняясь друг от друга и продолжая смотреть в глаза.       — Не смей сдаваться, Саске, — больше всего Узумаки не хотела, чтобы её близкий человек смотрел именно так. Это вызвало слабую улыбку у Учиха, который сейчас даже не мог понять, как оценивать это действие: как ответ или своеобразную мотивацию?       — Тогда хочешь ответить на мои чувства взаимно? — усмехнулся Саске, прищуриваясь. Наруто надулась и отвернула голову, пытаясь безуспешно скрыть своё смущение.       — Разве ты не можешь догадаться? — ответила ему наконец джинчурики, мельком поглядывая и замечая, как ониксовые глаза наполняются ещё большим теплом.       — Хн, — парень улыбнулся, чувствуя веселье — ему нравилось, что Наруто вела себя именно так, так было лучше, — буду считать это взаимным ответом, — после этого Учиха собрался уходить.       Он ведь с самого начала сдался, потому даже не пытался представить, что будет, если всё окажется, как в сказке. Однако, сейчас мир показывал ему новые краски, заставляя почувствовать не только счастье и трепет, но и возбуждение. Именно по этой причине Учиха хотел сейчас уйти, сбежать, чтобы не дать Узумаки увидеть больше, чем нужно. Саске не знал, что ему стоило сейчас делать, потому хотел бы побыть немного наедине со своими мыслями. Это всё было странно. Казалось, что несчастья преследуют его всю жизнь, но, как оказалось, бывает в этом мире что-то удачное. Это заставляло волноваться. Впервые за долгое время Учиха почувствовал себя по-настоящему счастливым…       — Эй, — Наруто схватила его, не давая двинуться с места, — даже не думай после этого сбегать, теме! — голубые глаза сверкали, казалось, что в этом было нечто волшебное, будто яркое голубое небо… Да, это было его солнце. — Раз уж признался, то не смей теперь даже думать о таком, — улыбка Узумаки казалась довольно угрожающей. Саске пропустил смешок, сдаваясь перед этим очарованием.       Учиха и Узумаки сидели на одним столом в некоторой тишине, которая их не особо смущала. Им было вполне удобно находиться рядом с другом и молчать, думая о своём.       Наруто чувствовала, как её сердце бешенно колотится, а шёки всё ещё не остывают. Было очень неожиданно узнать о том, что её товарищ испытывал именно такие чувства и скрывал их всё это время — как так-то? В любом случае, Узумаки действительно чувствовала себя по-настоящему счастливой, осознавая уже после уточнения Курамы, что у неё тоже были чувства к этому теме. Да, вероятно, такова была настоящая связь между ними — это не просто ощущение кого-то родства или близости, они просто были родственными душами, как говорили романтики. Наруто не могла успокоиться, касаясь своих щёк. Девушка всегда думала, что Сакура-чан была немного странной, раз настолько отдавалась чувствам, но теперь могла понять, почему Харуно вела себя так: невозможно было сдержать себя. Узумаки мельком посмотрела на задумчивого Учиха, который, видимо, тоже не ожидал подобного. Больше всего раздражало, что он уже был готов к отказу. После этого Наруто вспомнила всё то, что ей рассказывал эро-санин, во время их путешествия. Это заставило её вновь покраснеть слишком сильно.       Саске много думал, смотря на Наруто и чувствуя тепло. Это было неожиданно, но очень приятно, вот только — что делать после? Это то, о чём редко задумываешься на первых этапах, но, когда уже получаешь ответ, то это становится настоящей проблемой, ведь цели ты достиг и всё. Учиха недолго думал, ведь смотря на это смущённое лицо Узумаки, — он понимал, чего желал от этих отношений.       — Наруто, — парень наклонил голову, тепло улыбаясь, — что ты хочешь видеть между нами? — это был простой вопрос для неё.       — Хочу, чтобы мы с тобой виделись чаще, — Узумаки ответила, даже не задумываясь, что вызвало смех у Учиха. — Эй, я имею в виду, что, ну, — Наруто смутилась, почему-то ощущалось это совсем не так, как представлялось в мыслях, — как пара, тебайо, — девушка действительно не представляла, что окажется в таком положении, будучи всегда уверенной в себе и довольно оптимистичной.       — Стать Хокаге, и я стану твоей тенью, — с нежностью произнёс Саске, смотря в голубые глаза и наслаждаясь их красотой. Тяжело было поверить в то, что это реальность, — навсегда.       — Тогда, — Наруто неловко улыбнулась, поднимаясь со своего места, — сначала это, — девушка села рядом с Учиха и осторожно коснулась его губ, чувствуя внутри ещё большую бурю эмоций.       Саске ответил на её поцелуй, сразу же приобнимая её одной рукой и чувствуя невероятное тепло. Казалось, что это было именно той частичкой его души, которой ему постоянно не хватало. Их сознание ушло куда-то в сторону в этот момент, в этой комнате были только: он и она — и Учиха это очень нравилось. Наруто начинала чувствовать себя более расслабленно и комфортно, словно наконец в подсознании закреплялся тот факт, что это нормально целоваться с Саске. Руки Узумаки начали скользить по спине парня, заставляя того несколько смутиться и почувствовать себя более возбуждённо. Учиха осторожно отпрянул от своей, ныне, возлюбленной, говоря почти шёпотом:       — Ещё рано, — ему не хотелось сразу приступать с Наруто к интиму, нет, хотелось насладиться этой нежностью и почувствовать всё сполна. Саске поцеловал девушку в лоб, видя её недоумение и надутые губы, — я хочу побыть немного хорошим парнем, — Узумаки рассмеялась, наконец успокаиваясь.       — Тогда я буду для тебя плохой, теме!       Это история о том, как началась любовь между двумя героями войны. И если бы кто-нибудь спросил у Учиха Саске о том, что же сделало его таким счастливым в отношениях с Наруто, то он бы незамедлительно ответил: «я получил единственный антидот от Солнца» — этот ответ был странным, но некоторые могли догадаться, о чём именно говорил этот человек. Седьмая Хокаге была действительно похожа на солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.