— Мы пришли! — кричит Аня на весь коридор, после прогулки.
В гостиной была никто иная как Фиона Фрост собственной персоной и тихо сидящая Йор. Похоже что первая начала психологически давить на неё. Влюблённая женщина готова на всё.
— Ф-фиона? Что ты тут делаешь? — если бы она сказала правду, то поверь, ты бы не поверил.
— Добрый день, доктор Форджер — как официально, я не могу, а ведь потом про "продукты" говорить будут.
— Она принесла то, что вы забыли в больнице — ой, совсем забыла что оставила там свой скетчбук, где рисовала Ллойда и другую хрень.
— Моя лупа! — Аня забирает из рук Фионы свой шпионский предмет, а я скетчбук. Когда я забирала его, то ненароком коснулась её руки, могу с уверенностью сказать что у неё бархатистая кожа. Где она только взяла такой крем?
— Благодарим за поиск пропажи — я неловко почесала затылок, показывая как мне неловко — Вы, кстати, очень красивая — но Йор лучше — когда домой пойдёте? А то тучи уже сгустились... — меня напрягает её хладнокровное лицо и то, как она мельком погдядывает на Ллойда, поэтому и выгоняю, но мои слова проигнорировали.
— Могла бы отдать вещи на работе — кхм-кхм, перевожу на язык Сумрака "что тебе нужно, агент Закат?"
Да, да, я тоже умею читать по губам.
— Я была в магазине неподалёку — а если по губам, то "хотела своими глазами посмотреть на место проведения операции «Неясыть»" , а если переводить на язык Фионы, то "пришла отбить тебя у жены"
Дальше разговор заходил о "моркови, огурцах и прочих продуктах", но я то знаю что там у них в голове, не как Аня, конечно, но всё же аниме смотрела.
Из Фионы вышла бы отличная поддельные мама. Сделает все бытовые дела, поможет с миссией, но мне не нравится то что она может расписать наш график по минутам, а я ещё жить в своё удовольствие хочу, да и Аню жалко.
— Ллойд, хочешь кофе? — он его терпеть не любит — а ты, Аня, какао? — предлагает Йор — Регина, может горячего молока с печеньем? Я печеньки сама готовила — именно поэтому я откажусь.
— Не-а, я бы хотела...— пивасика — сока, если есть.
Неужели Фрост всегда держит такое неэмоциональное лицо? А вот сейчас и проверим.
— Папа, я устала на стуле сидеть — делаем максимально невинное личико и за дело — можно на коленки? — только попробуй ответить отказом.
— Ладно — завидуйте, девочки с Фионой, не отдам я вам своего недо-папаню.
Ноль эмоций. Так же не интересно! Надо будет у Ани спросить, что на этот счёт думала Иона и сам Ллойд. Они ещё вроде скоро на теннис пойдут. Хы, потренируюсь с Йор, а потом увижу разрубленный мячик. Но тренировки Йор – самый первый Ад из адовых Адов. Я не знаю как ещё это назвать! Как же сложно быть в теле маленькой девчушки.
Сажусь на колени Ллойда, пока он обсуждает некий "виноград по скидке" с напарницей по шпионажу. Неужели ей реально всё равно на мою выходку? Думаю что она просто не видит соперницу в маленькой девочке, да и я не интересуюсь этим как мужем, чего не скажешь о Фрост.
И вот Аня проливает какао и бросается к Йор.
— В следующий раз куплю вам вкусное заграничное какао — я хочу его попробовать.
Но все Анино лицо говорило о том, что она не особо то и рада новой знакомой. Будь я на месте Сумрака, то не взяла бы Фиону в жёны, особенно если у тебя ребёнок. Она, естественно, девушка красивая, но вот её одержимость и то что на заданиях она рискует собой, отталкивает.
— Извините, забыла самое главное — купить картошку — уже уходит? Было любопытно следить за их разговором по губам, зная, что они чувствуют на самом деле. Точнее то что Ллойд ничего не чувствует, а другая прям яндере какая-то.
***
— Нет, Бэкки! Ты не понимаешь! Наша мама так круто размазала ту тётю! — а это Аня орёт на весь дом, разговаривая по телефону с подругой, лишь бы доказать насколько Йор крутая — она такая бац! А мяч пуф! А дерево бам!
— Да не может теннисный мяч оставить вмятину на дереве! Сколько раз повторять? — она просто не знает силу Тернистой принцессы в деле — кстати, а можно Регину к телефону?
— А? Конечно! Сейчас! — она подзывает меня — Регина, Бэкки с тобой хочет поговорить!
— Да иду я, иду — от дивана до Ани метров пять максимум — зачем орать? Боже, бедные соседи...— подхожу к телефону и беру трубку, как же неудобно когда он на проводах — ты хотела меня слышать?
— Ну не верю я что ваша мама такая крутая — завидует что фиктивная жена Ллойда лучше неё? Как же мне жалко её чувства.
— Можешь сама в этом убедиться — надеюсь что тогда то она мне и поверит — там то и поиграем в теннис.
— А там будет господин Форджер? — думаю что нет — я так хочу его увидеть! — не в этой жизни, милочка.
— Не-а — а она на что рассчитывала? Что он придёт и будет смотреть на то, как нас всех размажет Йор?
— Ну блин, тогда нет — не хочешь, так не хочешь — пока!
***
Пока Йор с Ллойдом ушли в бар, я с Аней осталась с Френки. Я ему отомщу за винишко!
— Вы красиво рисуете! — хвалит нас Френк, глядя на рисунки. Я рисовала самого сидящего рядом с нами, а Аня... А Аня?
— Это орешек — теперь понятно. Блин, теперь есть хочется.
— Может сходим куда-нибудь поесть? — это был риторический вопрос и отказ не принимается — ну пожалуйста!
— У меня денег нет! — из тебя так себе врунишка, даже в русских комедия лучше играют.
— Не ври! Я видела как Ллойд тебе деньги давал! — думал забуду? — ну или готовь сам.
— Ещё чего, малявка! — но зато ментально я старше тебя, молодой — эту котлету — вытаскивает из кармана купюры — я честно заработал.
— Ну и что? Я кушать хочуууу! Закажи тогда доставку! — а она, интересно, здесь есть? — или я в школу не буду идти! — Неясыть относится и к тебе, так что должно подействовать.
— Ах ты манипуляторша — приму за комплимент, так что заказывать будем? — но я всё равно не потрачу на тебя ни копеечки — жмот.
— Я тогда одна пойду — посижу на скамеечке и всё, денег то нет — бе-бе-бе — напоследок показала язык.
Ушла, хлопнув дверью. Но внезапно меня озарила идея. Не буду же я как дура сидеть на улице, да ещё и в домашней одежде, верно? Верно! Значит надо у кого-то переждать. С соседями я почти не общаюсь. Кроме одного. Ну конечно же! Пойду к тому писателю! Господин Манджиро, надеюсь что Ллойд не будет искать меня у Вас ночью, было бы неловко.
***
Мы сидим, попивая зелёный чаёк с лимоном. Писатель говорит что от него у него вдохновение. Чтож, не буду мешать. У тому же ко мне тоже пришла муза. Муза творчества! Руки так и тянутся к карандашу и скетчбуку, что я взяла с собой.
Спустя полчаса я дорисовала небольшой портрет Манджиро-сана. Прям один в один! Худоба и старческие морщинки, то что надо! Кстати, из нашего разговора я узнала что он знаком с нашим "элегантом". Обожаю Хендерсона за это словечко.
Жаль только что меня обыскался один жмот по имени Френки. Говорит, Аня места себе не находила без меня, а ему всё равно. Но по глазам Анюты становится ясно, что ей было как-то пофигу на меня, наоборот, она спешит вернуться домой, ведь по телевизору новая серия "Войны шпионов"!
Мне наплевать на других, когда по телевизору идёт новая серия про Бондмена
Аня Форджер