ID работы: 13628255

Двое: я и моя тень

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидимся

Настройки текста
— Дора?.. Она молчала, устремив невидящий взгляд на гладь Чёрного озера. Уже завтра оба они будут дома. И больше не вернутся в Хогвартс. — Дора. — Я слышала, Редж, — ее голос раздался приглушённым эхом в пустом коридоре. — И ты мне ничего не скажешь? Она подняла глаза и внимательно всмотрелась в его лицо. Её бедный, измученный мальчик. Красивый мальчик. Трусливый мальчик. — Я не знаю, что тебе сказать, — начала она, и голос ее дрогнул. — Ты… Я чувствую себя преданной. Ты больше не со мной. И наша дружба, кажется, пала жертвой Тёмному Лорду. Она видела, как заблестели его глаза, как приоткрылся рот в немой попытке придумать оправдание, как искривились изъеденные губы, прежде чем он отвернулся. Регулус сжал ладонями лицо и надрывисто заговорил: — Я не предавал тебя, Дора, я… Я- Я тебя никогда не предавал! Никогда бы не смог! Ты же всё, что у меня есть! Неужели не понимаешь?! Он бросился к ней и прижался влажными от слез губами к ее губам, вдавил тонкие пальцы под рёбра, точно пытаясь проткнуть насквозь. Он цеплялся за неё, как за последнюю свою надежду. На что? На что?! Пандора оттолкнула его и гневно сверкнула глазами, полными обиды: — Как ты мог?! Как ты мог?! Ты был моим лучшим и единственным другом! Но теперь ты рушишь всё это, ты забрал у меня самого себя и нашу дружбу! Зачем ты поцеловал меня, Редж?! Зачем?! — её крик разнесся грозой над вечерними окраинами замка. — Уходи. Уходи навсегда. Как хорошо, что мы больше не вернёмся сюда. Регулус изменился в один миг. Он побледнел, его взгляд стал бездумным и блуждающим. Пандора очнулась от забытья, когда его силуэт скрылся за поворотом. Всё кончилось. * * * Пандора читала некролог в Ежедневном Пророке, но тяжелые и выряженные слова расплывались, а внутри с каждой строчкой росла пустота. Пустота, у которой было имя. Пустота, у которой было лицо. Пустота, у которой была душа. Ее бедный, измученный мальчик. Ее красивый, смелый мальчик. Наверное, даже хорошо, что он навсегда останется молодым и прекрасным. С ужасным характером и удивительными манерами. Ее милый, любимый мальчик. * * * Пандора могла поклясться, что строчка «Нельзя использовать для воскрешения умерших» отпечаталась уродливой татуировкой у нее под веками. Каждая книга. Каждое заклинание. Каждое зелье. Каждый магический артефакт. Они твердили только одно: «Ты его не вернёшь». Но она никому и ничему не верила. Пандора знала и верила в то, что у нее получится завершить эксперимент и спасти Регулуса от смерти. — Мама, а что будет, если ты добавишь эту штучку? — с любопытством спросила Луна, указывая на одну из многочисленных склянок на столе. — Добавлю ее — и тут появится мой лучший друг, солнышко! — Пандора засмеялась и поднесла тот самый флакончик к серебряной чаше. — Давай закроем глаза, чтобы было интересней? — Давай! — На счёт «три» — открываем! — Раз… — Два… — Три! Мама… Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.