Солнце вожака

NC-17
В процессе
46
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 501 слово, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник

Часть 8

Настройки
Дверь закрылась с тихим щелчком, но Чимин не отошел. Его ладонь осталась на деревянной поверхности, пальцы слегка дрожали. «Он всё ещё там. Я знаю». За спиной Принц мяукнул, будто упрекая его в нерешительности. Кот терся о ноги, оставляя шерсть на черных джинсах. — Подожди… — прошептал Чимин, не сводя глаз с дверного глазка. Через крошечное стекло он видел, как Намджун замер на площадке, будто что-то обдумывая. Лунный свет падал на его профиль, подчеркивая резкую линию скулы. *Почему он не уходит?* Альфа медленно достал сигарету, прикурил. Оранжевый огонек зажигалки осветил его пальцы на секунду – Чимин заметил, что они слегка дрожат. *Он нервничает?* Дым клубился в холодном воздухе. И вдруг – Намджун повернулся и посмотрел прямо в глазок. *Он знает.* Чимин резко отпрянул, наступив Принцу на хвост. — Мрраау! — Тссс! – Чимин схватил кота, прижимая к груди. За дверью раздался тихий смех. Затем – шаги, на этот раз уверенные, удаляющиеся. Только тогда Чимин смог выдохнуть. --- На кухне чайник завыл, как сирена. Чимин машинально налил кипяток, даже не глядя – рука сама потянулась к ромашковому чаю. Пока чай заваривался Омега быстренько убрал на мойку чашку из которой пил Намджун и его взгляд остановился на диване «Он что специально оставил шарф?» Шелковая ткань лежала на спинке дивана, темно-синяя, почти черная. Чимин потрогал ее кончиками пальцев – материал был холодным, но в памяти всплыло, как он грел шею Чимина всего час назад. «Пахнет им…» Он поднес шарф к лицу, вдыхая запах – дорогой табак, легкий шлейф древесного парфюма, что-то еще… — Боже, я как течная омежка, — фыркнул он сам себе и швырнул ткань обратно. Принц моментально прыгнул на диван, начав мять шарф лапами. — Эй, не смей! — Чимин потянулся, но кот уже выпустил когти. *Проклятый кот. Теперь там дыры.* Он схватил Босса под живот, но тот вывернулся, оставив на руке царапину. — Предатель, — пробормотал Чимин, глядя, как кот гордо удаляется, высоко подняв хвост. --- Стук в дверь раздался в семь утра – резкий, нетерпеливый. — Чимин! Открывай, экстренный вызов! Омега вздрогнул, скинув одеяло. Он провел рукой по лицу – «Я вообще спал?» — Минуту! Он рванул дверь, не глядя в зеркало. Хосок замер на пороге, глаза округлились. — Ты… выглядишь ужасно. Чимин коснулся своих растрепанных волос – «Спал в одежде. Черт». — Что случилось? — На месте нашли…Погодика.. — Хосок внезапно принюхался, — Ты…ты.. пахнешь альфой. Чимин застыл и захлопнул дверь перед носом Хосока, но через секунду она снова распахнулась. Его напарник втиснулся в квартиру, как назойливый кот, и тут же принюхался. — О-о-о, — протянул он, поднимая брови. — Так вот почему ты не отвечал на звонки. Чимин резко повернулся к нему, скрестив руки на груди. — Это не то, о чем ты думаешь. — Да? — Хосок прошелся по комнате, заглядывая в каждый угол, будто ожидал найти там спрятанного альфу. — А что это тогда? Ты вчера ушел с работы раньше, сегодня выглядишь так, будто не спал всю ночь, и вся твоя квартира пахнет чужим запахом. Босс, словно подтверждая слова Хосока, подошел к дивану и начал тереться о забытый шарф Намджуна. — Это просто… — Чимин замялся, чувствуя, как жар поднимается к щекам. — Мы пили чай. — Чай? — Хосок фыркнул. — В одиннадцать вечера? — Да! — И где вы познакомились? Чимин отвернулся, делая вид, что поправляет подушку. — В деревне — В какой деревне? — В обычной! — Чимин резко обернулся. — Почему это вообще важно? Хосок склонил голову набок, изучая его. — Потому что ты никогда не приводил никого домой. Никогда. А теперь тут вдруг появляется какой-то альфа, и ты даже не говоришь мне, кто он. Чимин сжал зубы. — Он просто… хороший человек. И я про него тебе говорил.. — Не помню.Ты уверен? — Да! — Ты ему доверяешь? Чимин замер. — …Да. Хосок тяжело вздохнул и сел на диван, отодвигая Босса. — Слушай, я не хочу лезть в твою личную жизнь, но… — он посмотрел на Чимина прямо. — Ты слишком доверчивый. Особенно когда дело касается альф. — Я не дурак, — пробормотал Чимин. — Я не говорю, что ты дурак. Я говорю, что ты… — Что? — Ты слишком быстро веришь в хорошее. Чимин ничего не ответил. Он знал, что Хосок прав. — Ладно, — Хосок поднялся. — Давай на работу. Там уже все в панике из-за этих символов. Чимин кивнул, но перед выходом еще раз оглянулся на шарф, лежащий на диване и мягко улыбнулся. *** Участок напоминал растревоженный улей. На доске с уликами красовались фотографии жертв — все омеги, все с одинаковым символом, вырезанным на запястье. Чимин склонился над столом, в сотый раз перебирая улики. — Никакой логики, — пробормотал он, проводя пальцем по карте преступлений. — Разные районы, разный возраст, разный социальный статус... Хосок швырнул папку на стол. — И никаких свидетелей. Ни одной камеры. Как призраки орудуют. Чимин взглянул на часы — 15:47. Они крутились на месте уже шесть часов. — Может, символ вообще не ключ? Может, это просто отвлекающий маневр? Хосок грузно опустился на стул. — Твоя мама же говорила что это ритуал.Тогда что связывает жертв? Тишина. — Проверили всех подозреваемых? — спросил капитан, появляясь в дверях. — Всех, — Хосок закинул ноги на стол. — У всех алиби. Чимин потянулся к монитору. — Есть ещё один вариант... Он вывел на экран список покупок последней жертвы. — Все они за три дня до смерти посещали... — Аптеку? — Хосок приподнял бровь. — Нет. Цветочный магазин. "Лунный сад". Капитан схватился за переносицу. — Чимин, ты хочешь сказать, их убил... флорист? Магазин оказался крошечной лавкой с засохшими розами в витрине. Пожилая женщина за прилавком всплеснула руками: — Опять полиция? Да я этих бедняг только раз видела! Чимин показал фото символа. — Вы не знаете, что это? — Ой, — старушка надела очки. — Похоже на древний знак лунарников. — Кого? — Секта такая была... лет двадцать назад. — Она махнула рукой. — Давно их разогнали. Хосок выругался под нос. Мёртвая ветка. *** Вечер. Чимин сидел на крыльце участка, сжимая в руках пустой стаканчик из-под кофе. Хосок курил рядом, щурясь на закат. — Может, сдадимся? — пробормотал омега. — Никогда, — Хосок швырнул окурок. — Но сегодня... — Сегодня мы проиграли, — закончил за него Чимин. Где-то вдалеке завыла сирена. *"Завтра будет новый день"*, — сказал бы Намджун. Но Намджуна рядом не было. Телефон Чимина загорелся синим светом в темноте спальни. 03:17. Сообщение: "Не спишь? Я под дверью." Принц заурчал на подоконнике, когда Чимин босыми ногами прошел к входной двери. Через глазок было видно только темное пятно — Намджун специально встал так, чтобы его не разглядели. — Я знаю, что ты не спишь, — голос за дверью звучал как теплый мед. — У меня вино. И... кое-что для Принца. Кот моментально оказался у ног, уши торчком. Ловкий манипулятор.
46 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник