автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

《☆》

Настройки текста
Примечания:
      Он знает его долго, а тому лишь приходится кивать головой, когда пернатый вспоминает отголоски прошлого. Джодах не может не улыбаться каждый раз когда видит что Лололошка прибывает в непонимание, широко раскрывая глаза, видя высокого мужчину с огромными крыльями основной палитрой и градиентом которых является черно-красные цвета.       Каждый переход забывается в разуме парня, а видеть мужчину в очередной напряжённой ситуации оставляет неприятную головную боль и странное чувство дежавю.       Джодах всегда любил следить за мироходцем, абсолютно всегда, будь то его нудное копание в шахте или когда парень находится в мире Морфея. Расслабленые и аккуратные черты лица пока тот спит, его аккуратно сложенный фирменный клетчатый шарф на комоде, иногда даже на полу, после очень сложного дня. Это давало некое внутреннее умиротворение и спокойствие.       Демоны обожали дразнить Ангела Смерти на эту тему, они считали забавным тем, что великий архимаг сейчас сидит в опаснейшем для преступников месте, тюрьме времени, и мирно присматривает за своим предметом обожания. Да и Джодах не мог с ними спорить, они были правы насчёт этого и свой интерес к Лололошке он проявлял всегда, хоть и незаметно.       И стоило ему только подумать о том что его игрушка сломалась, стала ненужной, так Лололошка снова что-то сотворит. И под «что-то» имеется в виду что он выпустил заключённого, с которым у Бога было пари. Ангел Смерти был зол, но в первую очередь на себя. Почему его предвидение не заметило Лололошку? Этот вопрос остался открытым, сам мироходец пожимал плечами и не давал никаких зацепок.       Из-за этого временного парадокса, он впервые за долгие годы, чувствовал себя беспомощно. Одна из сильнейших способностей Джодаха, оборвала все связи, а демоны хихикали, будто зная того, чего не знал он. Они пробормотали все хором лишь одно единственное предложение, архимага что был так уверен в себе. — Ну же, Бог, начни брать ответственность за свои игры, твоя сила огромна, но ты наивен.       Они снова, черт возьми, правы. Ангел Смерти был слишком наивен полагая что все сойдёт ему с рук, как всегда это было. Теперь он не может ни убить Эбардо и помещать его планам, ни помочь своему мироходцу, которого он пытался защищать, хоть и вёл себя как напыщенный индюк, не показывая парнише свою привязанность к нему.       Злость и апатия. Ничего не хотелось. А после новости от своего приятеля Смотрящего, что из-за парадокса у него рвётся ткань на плаще, тот совсем взбесился. Все настолько серьёзно? Какое-то глупое пари по пьяне, может уничтожить всю вселённую и он не встретится с ним?       Даже сейчас он думает о нём, о его закрытых очками тёмные почти как бездна глаза. О его помятой и местами грязной белой худи, что по наблюдению Бога, стиралась раз в неделю. О его пушистых волосах, что так любил трогать Джодах пока тот спал.       Но он не хочет видеть Лололошку. Не сейчас когда Ангел Смерти, видя его успех в пустотной магии и радостно поднятые уголки губ мироходца стал снова объяснять и винить его. Он поступил неправильно, подняв оружие на парня, уже готовясь его убить. Заметив как прежде спокойное лицо мироходца, плавно переходило из непонимания в страх… Тогда сам Бог испугался себя. Ещё бы чуть-чуть и тогда все старания Междумирца спасти его были напрасны. Да и его тоже.       А потом ещё и этот Эбардо, решивший подразнить его, беря Лололошку в свои владения. Джодаху оставалось лишь прятаться в тени, избегая мелких поглядований заключённого, знающего о его присутствие. Он знал и верил в мироходца, но что-то внутри не давало ему расслабиться. Было что-то отдалённо напоминающее панику. И ревность, само собой.       После долгих раздумий, Джодах решил что им с Лололошкой надо встретиться и обсудить все честно. Ну, а также он хочет провести с ним больше время, перед тем как временной парадокс увеличится. Повлияет ли это на Ангела Смерти, было неизвестно. Но Богу не хотелось медлить, лишь бы это не затронуло его мироходца.

《 >♡^♡< 》

Приглашение Джодах отправил не лично, конечно же. Вместо него на верстаке лежало аккуратное письмо. Сам конверт пахнул ароматом ромашек и сладкими пряностями. Лололошка покрутил письмо в руках, осматривая его, стараясь найти отправителя. Но ни спереди, ни сзади не было подписи. Аккуратно убирая алую ленточку и раскрывая конверт, мироходец поднимая свои очки с переносицы на голову, вчитывается в текст. Лист на котором было написано послание шершавый и древний. Кажется Джодах решил не заморачивать и взять первый найденный лист. «Здравствуй, мироходец Я мог бы просто связаться с тобой, но с письмом будет интереснее. Наверное ты уже догадался кто, это… Надеюсь. Ведь ты не глуп, хоть иногда бываешь слишком наивен. Я не удивлён что ты пошёл на уловки Эбардо, доверяя ему. Но я не за тем чтобы снова напрягать тебя этой темой Хотя стоило бы прояснить пару моментов… Например то что ты– Я хочу показать тебе одно место. Думаю ты вспомнишь его В Эрессии, где-то глубоко в лесу рядом с твоим домом Жду. — Твой тайный поклон — Джодах»       Такого посыла письма, Лололошка не мог ожидать. Казалось что это похоже на очередную обманку Эбардо. При мысли о идеи переписывания вселенной которую он предложил, становилось плохо. Будто разум темнился, а тот самый червь искушения начал грызть рассудок. Внезапный голос в голове отвлекает мироходца от этого и парень пытается понять, оглядываясь по сторонам, откуда идёт звук. — Через час       Голос Джодаха был груб и как всегда низок. Лололошка надеялся что Бог не умеет читать мысли и не узнал о неуверенности мироходца насчёт приглашения Эбардо. Хоть и всем друзьям он сказал что никогда не присоединиться к нему, но что-то было не так. И Ангел Смерти знал это, но ничего не говорил.

《 *** 》

      Выкладывая ненужные вещи, мироходец отправляется к порталу в Эрессию, на встречу с Джодахом. Заходя в портал и оглядывая местность возле его дома, он замечает бежавшую к нему девушку. Этой девушкой оказалась Ашрой что хотела помочь Седрику с чем-то.       Поздороваясь с ней и начиная слушать её рассказ про новые открытия для себя о пчелах, начался ветер. Не сильный, но холодный. Удивившись этому, Лололошка огляделся, замечая на себе разгневанный взгляд. Девушка щёлкнула перед ним пальцами, привлекая его внимание. — Эй, тебе вообще всё равно? — С недовольным тоном произносит Ашра, скрещивая руки и цокая на растерянность мироходца. — Неважно, пойдём к Седрику, обсудим, попьём чай — Девушка улыбнулась и он просто кивает, начиная идти за ней.       Все время их диалога с Седриком, он будто потерял нить событий. Зачем он сюда пришёл? Задумываясь, погружаюсь в свои мысли, парень трёт виски пытаясь утихомирить внезапную резкую боль в голове.       Лололошка наконец-то вспоминает. Встреча с Джодахом. Боль в голове исчезает, а ему в чай незаметно прилетает перо с тем самым черно-красным градиентом, как на его роскошных индюшачьих крыльях.       Диалог медленно сходит на нет, поэтому мироходец быстро прощаясь с ребятами, сбегает. Ашра и Седрик замечают перо в его чае и оглядываясь между собой, равнодушно пожимают плечами.       Лололошка бежит в глубь первого попавшего леса и останавливаясь отдышаться чувствует недовольный вздох. Поднимая взгляд с земли на стоящего во всей красе перед собой архимага, он чувствует себя неловко. Джодах оглядывает парня, уставившись на его усталый и измученный вид пока он сюда бежал, усмехаясь. Ангел Смерти без лишних слов идёт ещё дальше в лес, не замечая непонятливый взгляд парня.       Джодах останавливается и поворачивается к мироходцу, протягивая ему руку. Лололошка смотрит на руку и касается его ладони кончиками пальцев. Даже этого контакта было достаточно чтобы перенестись в другой мир. Оглядываясь по сторонам он видит перед собой роскошный биом с множеством синих и белых оттенков. Что-то очень знакомое для него, но он как всегда не помнит. Архимаг отпускает его руку и понимающе смотрит на него. — Это измерение — Синелист, тебе это о чём говорит? — Он наклоняет голову интересуясь задумчивым видом мироходца. — Нет. — Быстро отвечает Лололошка, поднимая очки на голову чтобы внимательнее изучить измерение.       Его тёмные, почти безжизненные глаза казались тревожными, а круглые синяки под глазами чётко говорили о недосыпе. Джодаху было неудобно так открыто пялиться на него, хотя кажется его компаньон был отвлечен на белые частицы летающие в небе. Портить момент не хотелось, но нужно было начать диалог, чтобы не было этой глупой тишины — Знаешь, это место стало очень близким мне — Первым начал Ангел Смерти, успешно привлекая взгляд тёмных глаз на себя. — Здесь пахнет машинным маслом — Мироходец подмечает это и усмехается.       Рассказывать Лололошки как появилось это измерение не было смысла, как посчитал архимаг. После его завершение миссии он переместится куда-то далеко и снова начнёт новую жизнь. Джодах даже задумался, а может ли он помочь мироходцу не терять память?       Оставив эти размышления на потом, Ангел Смерти махает рукой, прося идти за собой. Лололошка кивает и надевая обратно очки идёт сзади него, внимательно изучая его крылья вблизи.       Они шли недолго, доходя до бескрайних пшеничных полей и пару мельниц. Джодах резко хватает Лололошку и тот успевает только удивлённо охнуть от неожиданности. Пару мгновений и эти двое уже сидят на высокой мельнице, где ещё больше открывается простор с полями. Архимаг сидит в позе лотоса, закрывая глаза. Лололошки остаётся только смотреть вперёд, чувствуя как крыло Ангела Смерти приятно обнимает его.       Быть рядом с ним чудо, и Джодах не хотел ничего портить глупыми разговорами. Между ними множество недосказанностей, но сейчас они сидят здесь, наслаждаясь моментом. Им надо обсудить всё и решить вместе, но пока этот нудный диалог не начался, они смотрят вперёд, оглядывая нежно колыхающую пшеницу и белые летающие частицы в далеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.