ID работы: 13628465

Рагнарёк 2: Вальпургиева Ночь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
agent0825 соавтор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раунд 1: Мухаммед Али vs Архангела Михаила

Настройки текста
      В финале «Рагнарёк: последняя битва» выиграли боги со счётом 12:9.       В последнем бою демон Асмодей надрал зад Зевсу. Древнегреческий бог сдержит слово.       Было решено — будет реванш Рагнарёка, в мире демонов. У людей появился шанс снова сразиться не только с богами, но ещё и с демонами и ангелами.       Мир демонов, арена переместилась, название места — ПРЕИСПОДНЯЯ.

***

      С неба прилетел ангел — верховный архангел Михаил.       — Я пришёл отомстить за брата Люцифера! — провозгласил он. Нее может быть, сам ангел решил явиться на последний бой. Кто же выйдет из людей?       Брунгильда улыбалась. Пора использовать козырь.       — Твой выход, чемпион. Если выиграешь, людям дадут второй шанс на продолжение Рагнарёка.       — Хорошо, — он надел перчатки, которые дала ему Труд.

***

      Некоторое время спустя, Брунгильда и Гейр шли по коридору.       — Сестра, ты знала, что так будет?       — Именно, всё идёт по моему плану. Гейр, у нас была трудная битва, но это только начало.       Они вошли в просторную комнату.       — Джон, для тебя есть миссия, — валькирия протянула список бойцов.       — Их я должен сюда привести.       — Да, живых.       Мужчина взглянул на листок тонкой бумаги. На нём было всего семь пунктов. 1. Рэмбо 2. Терминатор 3. Джокер 4. Дэдпул 5. Эрен Блэк 6. Джек Воробей 7. Артур Пендрагон

***

      — СЕГОДНЯ БУДЕТ ВЕЛИКОЕ СРАЖЕНИЕ! ЧЕЛОВЕК И АНГЕЛ СОЙДУТСЯ В БИТВЕ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ! ВСТРЕЧАЙТЕ БОЙЦОВ!       Зал разразился бурными овациями.       — МУХАММЕД АЛИ, ЧЕМПИОН В ТЯЖЁЛОМ ВЕСЕ! А ЕГО ПРОТИВНИК — САМ ВЕРХОВНЫЙ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ!       Высокий и худой, ангел выглядел хрупким на фоне массивного боксёра. Красивые белые крылья складывались за спиной, большие серые глаза смотрели строго, тонкие губы были плотно сжаты. В руке он сжимал изящный кинжал с посеребренной ручкой.       Боксёр мрачно усмехнулся. С силой Труд, заключённой в его перчатках, победы архангелу как своих ушей не видать.       — ДА НАЧНЁТСЯ БИТВА! Мухаммед сунул капу в рот и приготовился к поединку.       Архангел раскрыл крылья и взмыл ввысь, белые одежды взвились вокруг него.       — Что, птичка, уже удираешь? — поддразнивал его Мухаммед Али. Прозвучал глухой шлепок, который был слышен по всей арене.       — МУХАММЕД АЛИ ПРОБИВАЕТ ПЕЧЕНЬ АНГЕЛУ, ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ИЗ ЕГО РТА ТЕЧЁТ КРОВЬ!       — Ублюдок.       «Удивительно» — думал Гермес.       Тот ринулся вниз, целясь в шею противника. Боксёр резко обернулся и отбил удар кулаком в перчатке. Ангела отбросило к стене. По толпе зрителей прокатился вздох.       Он медленно встал, в его взгляде разгоралась ярость.       Битва продолжилась с удвоенными силами. Ангел быстро атаковал, боксёр невозмутимо отражал удары.       — Всё равно тебе не победить, смертный! — прошипел, пролетая над ним, Михаил.       — Ну, это мы ещё посмотрим, неудачник.        — Ч…ЧТО Я СЕЙЧАС ВИЖУ?! МУХАММЕД АЛИ УВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ КАЖДОГО УДАРА МИХАИЛА, ОН ДВИГАЕТСЯ ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО!       — Порхай как бабочка… жаль как пчела! — шептал боксер.       Оглушительный рокот прошёл по ушам зрителей, челюсть божества изогнулась самым уродливым образом, а глаза закатились наверх.       — АРХАНГЕЛ МИХАИЛ В НОКДАУНЕ, ЧЕЛОВЕК СМОГ СОТРЯСТИ МОЗГ БОЖЕСТВА!       — Я тебя недооценил, но сейчас буду серьёзен, попробуй не умереть за секунду, человек.       Крылатый с яростным криком пронзил ногу врага. У кинжала, которым он пользовался, была интересная особенность — он был зачарован. Раны, наносимые им, долго не заживали и кровоточили.       Ангел легко, словно танцуя, перемещался по арене, ежеминутно пытаясь нанести удар. Боксёр, в противоположность своему противнику, грузно топали по пыльному полу, не атакуя, но обороняясь, выжидая, когда архангел сделает ошибку.       — Всё порхаешь, бабочка? Спустился бы на землю, трус!       Задетый оскорблением, Михаил приземлился в нескольких шагах от Мухаммеда Али и тут же набросился на него.       Его встретил многотонный удар тяжеловеса, но он всё же успел вонзить тому по самую рукоять в бок кинжал.       Боксёр глухо зарычал. Ангела снова впечатало в стену, но он, перехватив поудобней кинжал, снова пошёл в атаку.       Бой длился долго. В какой-то момент архангел не успел уклониться от удара перчаткой. Тяжёлая рука боксёра попала прямо в грудь, вышибая из несчастного дух. Он, задыхаясь, скрючился на земле.       Собрав остатки воздуха в лёгких, он прохрипел:       — Вы проиграете… — и закрыл глаза.       — Не сегодня, птичка.       — И, ПОБЕДА В ЭТОМ РАУНДЕ ОСТАЁТСЯ ЗА МУХАММЕДОМ АЛИ! — раздался усиленный магией голос диктора. Никто не заметил, как тело ангела рассыпалась золотой пылью, несущейся куда-то вдаль, в страну, где всегда сияет солнце. Люди 1:0 Боги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.