ID работы: 13628495

Dragon Age Inquisition: Romance Cullen

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Каллен, нам уже надо выдвигаться. Ты готов?» Дыхание Создателя! Нет, я не готов. Зачем всем троим советникам Инквизиции ехать на этот бал? Все эти реверансы, «Игры», дипломатия. Я далёк от этого. Максимально. Нет, я понимаю, как важна встреча с Селиной и понимаю свою роль в этом. Просто… как я от этого далёк. Ещё эта чёртова лента не завязывается! Эллана тихо засмеялась в кулачок, глядя на мои страдания, но всё же подошла и убирая мои руки от ленты, начала помогать её правильно завязать. Мне оставалось лишь обречённо выдохнуть и стоять смирно. Леди Инквизитор была в ровно такой же парадной форме красного цвета. Даже обидно. «Я надеялся, что увижу тебя в чудесном платье» После… совместного доклада о наших чувствах, мы заметно расслабились рядом друг с другом. Она стала часами проводить в моей башне, не за нашими разговорами, к сожалению, моя нагрузка никуда не спала, а за книгами. Я специально попросил ребят принести ещё пустую книжную полку, которую она тут же с радостью забила книгами по направленности самой Инквизиции, рекомендованной её обожаемыми советниками. Я лично отдал ей пару книжек, написанных довольно простым слогом, про обычаи подпольного мира, известных личностях, связанной с преступностью. В этих книгах было много про хитрость, тактику, да и жизни где-то в тени. Инквизиция не всегда общается с Герцогами и Вельможами, нужно черпать знания о разных структурах нашего мира. Лелиана посоветовала ей прочитать книги про магию, которые могли бы раскрыть её потенциал, а также связанных с ней мест и животных. Не уверен, что сама Лелиана много что из них понимала, может понадеялась, что магу будет проще разобраться в Тени и она найдёт для себя много магических знаний. Жозефина, конечно, накидала ей кучу книжек про политику и риторику. Этими книги она особенно зачитывалась, когда стало известно о предстоящем мероприятии. Ну и недавно, Кассандра отдала ей тяжеленный талмуд знаний о прошлом Тедасе, о его истории, о Церкви, о самой Инквизиции. В общем с момента нашего… кхм… воссоединения, моя комната стала читальным залом. Я был не против, мне нравилось поднимать голову и видеть её задумчивое лицо. Чаще всего, она полулежала на кресле, что поставили возле её личной маленький библиотеки. Рядом с ней, на полу, стопочкой, лежали книги из библиотеки, которые связанны тематикой с той, что она брала за основу, дабы они дополняли информацию и раскрывали непонятные для неё термины. В руках всегда был карандаш, который очень ловко крутился в её тонких пальцах и моментами, даже что-то подчёркивал в тексте. Иногда же, в задумчивости он зажимался между её сияющими губами. Если я поднимал взгляд именно на этом моменте, то ещё долго не мог вернуться обратно к работе и жалел, что не умел рисовать, чтобы запечатлеть красоту этого момента. Моя неловкость переросла в ещё более смущающую меня стадию – сильная влюблённость. Если раньше, я избегал её взгляда, разговоров, то сейчас - жаждал её присутствия. Я буквально сходил с ума, когда она надолго пропадала вне стен замка. Отсутствие её фигуры в кресле вызывало раздражение и ужасную тоску. Конечно, за пределами своей башни я старался никак этого не показывать, но судя по тому, как Лелиана и Жозефина начали надо мной подсмеиваться, когда мы собираем совет по возвращению леди Инквизитора в замок, похоже, от их цепких глаз утаить это было невозможно. «Последний раз я носила платье… лет в 6, наверно. А с учетом того, что платья Долийцев и у Высшего общества сильно отличаются, я бы чувствовала себя очень неловко. Да и куда мне платье? Тут нужна осанка, красивая походка. Меня учили ценить, черпать знания из прошлого, управлять и уметь защищать себя с помощью магии, из меня не выйдет женственной девушки» Эллана вернула меня от размышлений обратно в реальность, затягивая поверх ленты ремешок на талии, она победно шлёпнула меня по животу и устремила свои голубые глаза на мое лицо, расплываясь в улыбке. Ох, Андрасте, как же ты не права! Даже с короткими волосами, тяжёлой, на вид, походкой и не самой прямой спиной, ты умудряешься очаровать своим женственным характером, гибким умом и обескураживающей улыбкой. Женственность – это не только внешность. Хотя от желания нарядить тебя в платье я отказываться не собираюсь! Вновь мои мысли увлекли меня раньше, чем я успел их осознать и вот, я уже сгрёб её в свои объятия. Одна ладонь на уровне лопаток, прижимает хрупкое эльфийское тело как можно теснее к себе, а вторая, совершенно бесстыдно скользит по её упругой заднице. Эллана в такие моменты никогда не отстаёт, она так же страстно впивается в мои губы, сразу же сбивая своё дыхание. Рукой она обвивает шею, притягивая себя сильнее к моим губам, а пальцы другой руки запускаются в мои волосы. О, Создатель! Я теряю контроль, когда она это делает! Мы ещё ни разу… не доходили до финала. Тому виной, честно признаться, это я. Иногда у меня просто не хватает сил ни на что, поэтому я мягко отправлю её спать, с горечью глядя на расстроенное лицо, либо когда мы, в страстном поцелуе, уже почти доползаем до кровати, я думаю о том, верно ли выставил караул. И это просто катастрофа. Работа очень изматывает и пока я был один, и мне хватало… самоудовлетворения, я этого абсолютно не замечал, но сейчас… Дыхание Создателя, как я надеюсь, что она не решит, что не возбуждает меня. Хотя, вряд ли она так подумает, ведь даже сейчас, я не могу не потираться о её бедро изнывающей плотью. Я сам себя наказываю. И её тоже. Ведь я так хочу услышать её стон, почувствовать жар тела и как она, настоящая, кричит моё имя… «Командующий Каллен, Лелиана послала за Вами и… Ох! Все внизу ждут Вас, поторопитесь пожалуйста!» Создатель, надо приучить этих идиотов стучаться! Эллана смущенно отошла от меня и начала поправлять свою форму, я же отвернулся от неё, так же смущённо прикрыв ладонью рот и другой рукой упёрся в стол, боясь, что от слабости в теле, упаду на землю. Мне определённо нужно немного больше времени, чтобы унять пожар в своих штанах. Подумай о работе, у тебя же всегда это получается лучше всего! «Командир Инквизиции и Вестница Андрасте. То-то люди болтать будут» Видимо, она решила немного разбавить эту обстановку небольшим ироничным замечанием. Вздохнул поглубже, сердце вроде начало утихать. На самом деле, о нас уже давно сплетничают и главное где! Я вполне ожидал, что раз разнюхали Лелиана с Жозефиной, то и эти послы в Скайхолде тоже пронюхают. Везде судачили об «ожидаемом выборе леди Инквизитора». Но чего я не ожидал, так это о слухах в казармах! Я и подумать не мог, что мои ребята окажутся сплетниками похлеще дворцовых особ! Конечно, мне не хотелось бы привлекать к себе и Эллане дополнительное внимание, особенно касательно наших с ней личных взаимоотношений, но я слукавил бы, если сказал, что не хотел, чтобы вообще никто не знал о нас. Она усмехнулась и мне пришлось повернуться к ней лицом, хотел увидеть её улыбку. Выглядела она очень опрятно, как с иголочки. Не сказал бы, что её буквально минуту назад развратно лапали мои лапища. Тем временем, её изящные руки пробежались по моей форме и волосам, приводя и меня в порядок. «Пойдём, Жозефина нас просто задушит, если мы опоздаем больше положенного»

***

Я знал, что весь этот бал будет для меня самым ужасным испытанием. И я оказался прав. Если бы Инкивизции платили по золотому за каждый раз, когда я произносил фразу «нет, благодарю», мы бы Корифея просто завалили бы горой золота. Я ожидал, что всё внимание перетянет на себя леди Инквизитор, а я смогу понаблюдать за знатью, может, мне бы удалось вычислить лазутчика. Но после того, как нас представили правительнице Орлея - Селине, мне не давала покоя знать. Буквально только я отошёл от двух дам, что предлагали мне "налить чего-нибудь", как тут же появились ещё, и ещё… со временем стало понятно, что чем больше я хожу по замку, тем большую толпу веду за собой. Поэтому я обосновался недалеко от правительницы, в надежде, что смогу хоть что-то узнать, а толпа людей, рассосётся, когда поймёт, что я неинтересный собеседник. Отчасти – это именно так и оказалось. Однако осталась группа упёртых, среди которых даже затесался мужчина. Самый назойливый. То он просил меня улыбнуться, то станцевать с ним. Честное слово, я был готов терпеть любую пытку, слушать весь вечер рассказы Жозефины про послов, что спорят об икре, лишь бы не находиться в этом центре внимания! Последней каплей было то, что какая-то женщина схватила меня за задницу! Создатель, я нахожусь на балу или в борделе?! А она захихикала, мол "не смогла удержаться". Хвала Андрасте, я увидел Эллану, беседующую с какой-то графиней и с полной мольбой посмотрел на неё. Она перехватила мой взгляд и понеслась тут же ко мне. Теперь я уверовал! Она действительно послана нам самой Андрасте! Благодарю! «Инквизитор! Прошу меня простить, дамы, сэр» Я поспешил тут же отойти с ней в сторону, хотя продолжал чувствовать на себе заинтересованные взгляды. «Ты заметил что-нибудь интересное?» Если бы! Такое ощущение, что этот бал был создан для моей персоны. К правительнице меньше слуг подходило, чем ко мне со своими приглашениями и тупыми вопросами. Бррр. «Ты привлекаешь столько поклонников. Кто все эти люди?» Возможно, я бы рассмеялся от этой нотки ревности в её голосе, но у меня уже нет сил. Они представлялись, но их было так много, что я понятия не имею как кого зовут, приходится выкручиваться «мэм» и «сэр». Я не могу их грубо послать, иначе пострадает лицо Инквизиции, но по-другому даже не знаю, как от них отвязаться! Эллана с сожалением посмотрели на меня. Всю её ревность, глядя на мои страдания, как рукой сняло. «Неужели тебе не льстит внимание?» Вот уж нет. Вообще ни разу. Ну, кроме её, разумеется. Я сказал это очень громко и люди вокруг начали перешёптываться, глядя на нас. Отлично! Я подошёл чуть ближе к ней, упёрся ладонью в стену над её головой и склонился над ней, шёпотом, тяжело выдыхая, повторяя свою фразу, глядя прямо в её глаза. Она улыбнулась шире, понимая, для чего я это делаю. «Могу я рассчитывать хоть на один танец?» Я отказался, чем очень её удивил. Дыхание Создателя, я не хотел ей отказывать! Вылетело автоматически. Создатель, скорее бы просто это всё закончилось, у меня уже едет крыша. Да и если честно, я ужасно танцую и скорее отдавлю ей ноги. Меня учили держать меч, а не вести девушку в танце. В любом случае, я не могу её отвлекать. Надеюсь, этот показательный выпад о многом сообщил моим обожателям и они перестанут крутиться вокруг меня. Так что, я буду ждать сигнала. Только Эллана отошла от меня, как тот же приставучий мужчина встал возле меня и стал расспрашивать, не женат ли я случайно. Святая Андрасте, ладно женщины, но ты то куда лезешь, мужик? Я строго посмотрел на него и добавил серьёзности в голос. «Нет ещё, но я… уже занят» «Значит, свободны…» Дыхание Создателя.

***

Когда этот вечер, наконец, подошёл к концу и все ходы были сыграны, всё что я хотел, обнять её и сбежать с этого дурацкого мероприятия. Оббегав весь замок, я нашёл её вместе с советницей императрицы на балконе. Подходя ближе, женщина, с высоко поднятой головой прошла мимо, одарив меня холодным взглядом. После сегодняшних волнений, меня это удивило, но я был рад, что могу спокойно побыть с Инквизитором, без лишних глаз. Она стояла у перил балкона, какая-то очень напряжённая. Даже подпрыгнула от моего голоса, нервно начиная вытирать лицо, пока я облокачивался на перила рядом с ней. «У меня просто не осталось сил. Длинный выдался вечер…» Вот уж точно. Очень длинный. Просто дождаться не мог, когда он закончится! Она продолжила смотреть куда-то вдаль, а мне захотелось себя ударить. Всё о себе и о себе! Пока я торчал окружённый толпой дамочек и надоедливого мужика, она ползала по всему замку, распутывала сложное дело, нашла предательницу, воссоединила возлюбленных и спасла императрицу! «Знаю, это глупо, но я за тебя сегодня беспокоился» Я аккуратно опустил ладонь на её плечо, она вежливо мне улыбнулась, погладив по запястью и вновь погрустнела. Для меня так непривычно видеть её такой уставшей, что я хотел хоть как-то поднять настроение. Может принести ей вина? Или где-то я видел клумбу с красивыми цветами! Но тогда надо будет оставить её одну, этого бы мне совершенно не хотелось. Из замка послышался смех и овации. Походу, там происходило что-то очень весёлое… Точно! Кто знает, когда мы ещё будем на балу и при этом, полностью одни? Я чуть отошёл в сторону и под её удивлённый взгляд, присел в очень нелепом реверансе, протягивая к ней руку. Не уверен, что всё делаю правильно, но я за сегодня много раз видел, как мужчины приглашали девушек, надеюсь, мне удалось повторить движения. «Могу я пригласить вас на танец, миледи?» Она расплылась в улыбке, скользя глазами то по моему лицу, то по протянутой к ней руке, но не колеблясь больше положенного, с радостью согласилась, аккуратно хватаясь пальчиками за мою руку и становясь на против. Я тут же обхватываю её узкую талию и придерживая за руку, стараясь не смотреть под ноги, начал движение вальса. Она, видимо наученная Жозефиной, более уверенно порхала вслед за моими движениями, не отрывая взгляда от моих глаз. Нам не нужно было говорить ничего друг другу, мы растворялись в моменте, в музыке, звучащей из замка, друг в друге. И хоть пару минут назад мы радовались окончанию этого дня, сейчас же, я уверен, мы думаем одинаково. Вот бы этот вечер не заканчивался.

***

Я больше не могу. Это выше меня. Сначала, мне казалось, что всё не так уж плохо. В смысле… да, было плохо, я инстинктивно тянулся к своему ящичку в столе, чтобы притупить эту боль. Я желал, чтобы это лекарство разливалось по всему моему телу, и пело, словно огонь Создателя. Мечтал вновь стать храбрым, способным на невообразимую мощь. Хотел перестать видеть эти кошмары… Но я противился его зову, мог запрещать себе. Хватало парочки пощёчин и я приходил в чувство. Со временем, этого перестало не хватать. Мои руки стали очень холодными, теперь я не снимая носил перчатки, но они не отогревались, даже если поднести их к огню. Иногда мне казалось, что я ничего не почувствую, если просто положу руки на горящие брёвна. Только остаток рассудка отбрасывал эти ненормальные идеи и я вновь с головой погружался в работу. Мне это было нужно. Это спасало. В какой-то степени. Зависимость изводила меня психически. Моя позиция в Инквизиции – физически. А ночные кошмары, полностью разбивали остатки рассудка. В какой-то момент, я держался на силе своей воли. Я держался на игре в «Королев» с Дорианом. На своей влюблённости в Эллану. Я верил, что даже на таких зыбких вещах – я простою. Я справлюсь. Но в какой-то момент, всё просто рухнуло. Руки стали не просто холодные – они начали дрожать. Я не мог держать даже перо в руках, оно выскальзывало из пальцев. Эта злость. Не могу её унять. Я почти не сплю, из-за этого, мои кошмары стали вторгаться в реальную жизнь, и я начал их видеть. Одержимого демона мага, которого я чуть не убил, но благо, вовремя подоспели солдаты и оттащили меня. Пришлось долго извиняться, чтобы это не разошлось по всему замку. Во время тренировки, я увидел Фэрриса, моего старого друга со времён Ферелденского Круга. Я смотрел на него и боялся шелохнуться. Он был таким, как я запомнил его в нашу последнюю встречу. Половина лица обуглена настолько, что проступали кости, а изо рта торчали уцелевшие зубы. Ряса Храмовника была перепачкана кровью и копотью. Он смотрел на меня и я физически ощущал его ярость, ненависть, что он мёртв, а я... Я больше не могу! Жар и невыносимая жажда. Понятия не имею как я добежал до столовой в замке, но я перепугал поварих, когда буквально головой нырнул в ведро с водой из колодца и жадно-жадно пил, пока полностью не опустошил его, но вода не помогает. Она должна быть… голубее. Я выгляжу наверно ужасно, сижу на полу, с помятым лицом, по которому ручьями течёт вода, заливая всю грудину. Рядом пустое ведро и затуманенные глаза, глядящие куда-то перед собой. «… Командир Каллен. Может нам позвать кого-нибудь на помощь?» Не надо, ещё не хватало, чтобы кто-то меня таким увидел. Очень неловко, что я напугал девушек и… выпил всю их воду. Но мне надо идти. Пошатываясь, как алкоголик, я направился на выход из замка. Уже смеркалось, поэтому внутри было немного людей. Я старался не привлекать ничье внимание и аккуратно идти на выход, придерживаясь рукой за стену. «Каллен, с тобой всё в порядке? И что это за ведро у тебя в руке?» Кассандра встала передо мной, её тонкая бровь взмыла вверх, разглядывая меня и задаваясь, видимо, ещё большими вопросами с каждой секундой. Я же, в ответ на её слова, посмотрел на ведро, которое действительно тащил за собой всё это время. «Нам нужно кое что обсудить, Кассандра. Пойдём» Мой голос звучал так слабо и так далеко, что я бы не поверил, что это действительно мой голос. Вообще всё моё сознание было сейчас не внутри моего тела. Я где-то под потолком и непутёво управляю тушей, спускающейся по лестнице во внутренний двор и заворачивающий в сторону кузницы. Подняв взгляд, я думал, что действительно увижу своё призрачное тело, висящее где-то надо мной, но там было лишь небо. Никогда бы так не подумал, но именно сейчас, оно давит на меня. Я чувствую, как мне не хватает сил держаться на двух ногах под ним. Оно прижимает меня к земле, хочет расплющить, чтобы от меня не осталось ничего. Нужно спрятаться. Срочно. Я так быстро помчался в кузницу, Кассандра даже не успела ничего понять, но побежала следом за мной, зайдя внутрь, и увидев меня на коленях возле печи, мне кажется, она всё поняла. Нахмурившись, воительница закрыла дверь кузницы за собой и вновь подойдя ко мне, присела на корточки. Я вовремя заметил её руку, тянущуюся к моему лицу, чтобы вытереть воду, но тут же отбросил её от себя и поднялся на ноги. Стоя возле огня, я постарался просушить свою форму. Кассандра тоже поднялась, но не спешила меня ни о чём спрашивать. «Я хочу, чтобы Вы отстранили меня от должности Командира» Прозвучало это больше как просьба, хотя я рассчитывал, что это будет звучать твёрдым приказом. «Я отказываюсь» Вот её голос уже звучал как приказ. Я с непониманием повернул к ней голову. В смысле она отказывается?! Я почувствовал, как мои руки сжались в кулаки, а она продолжала говорить, что не видит в этом нужды. Не видит нужды? Создатель, мне кажется, я впервые кричал на Кассандру, но я уже не мог остановиться. У нас был уговор и я вижу, что я не справляюсь. Чего ещё ты хочешь от меня?? «Я хочу, чтобы ты продолжил бороться. Я знаю, что ты сможешь. Я верю в тебя. Поэтому, ты продолжишь работать на благо Инквизиции. Я всё сказала» Что ты несёшь?? На какое благо? Ты совершенно не слышишь меня? Я не справляюсь. Я не могу! Из-за своей ничтожной слабости, я могу снова подставить Инквизицию как тогда, в Убежище. Если это снова произойдёт, если Эллана снова пойдёт исправлять мои ошибки и не вернётся… Нет. НЕТ! Я больше не годен на эту роль. Хватит. Я внимательно посмотрел на статную фигуру со скрещёнными на груди руками и повторил свою просьбу, но в этот раз, она звучала уже жёстче. Кассандра сдвинула сильнее свои брови, не думаю, что она позволяла хоть кому-нибудь так с ней обращаться. Но зачем-то сейчас, делала для меня исключение. Снова отказ. Ха. Она ещё не понимает, чего я от неё ожидаю, получив отказ в первый раз! «Я ожидал, что Вы своё слово сдержите. Это уже слишком. Я не могу…» Я постарался успокоиться, зажав переносицу пальцами. Она не хотела понять меня. Упёрлась и даже не хочет увидеть, что здесь вопрос не только в том, могу я или нет, а в Инквизиции. Её роли в мире. В ответственности и силе, которой я уже не являюсь. Она будто не слышит, всё пытается переубедить меня. Как же мне… О, Создатель! Я дал обещание, я должен его сдержать, если этого не выйдет, если я сорвусь, ничем хорошим это не закончится! Ей что, проще упорствовать, чем признать, что я ни на что не годный мусор?? Не успел я договорить, как дверь в кузницу открылась и зашла Эллана. «Ваши крики слышны по всему Скайхолду. Что здесь происходит?» Как же стыдно, что она видит меня в таком состоянии. Но я не хочу сорваться и на ней, но, если я останусь… Вздох. Я извинился перед ней и поспешил удалиться из кузницы. «А кто-то говорит, что я упёртая. Даже смешно» Я знаю, что это глупое, детское поведение, но я не смог сдержаться, чтобы с грохотом не закрыть дверь кузницы. Мои ноги сразу же повели меня в башню и я следовал, стараясь не смотреть вокруг, наверх. Только вниз. Всё время вниз. У входа уже маячило несколько солдат со своими отчетами, но я прорычал им передать всем, что если они не хотят дополнительных тренировок, смен или просто получить от меня поддых, то чтобы до завтрашнего утра не смели и близко подходить ко мне со своими отчётами. Вновь хлопнул дверью, уже изнутри своего места обитания. Как глупо! Идиот. Идиот. Идиот! Вначале, я как собака метался по небольшому пяточку от стола, до лестницы на надстройку этажа. Я пытался отогнать навязчивый шепот, доносящийся со стороны стола. «ЗАТКНИСЬ!» Кулаки вновь пошли в дело. Я колотил стену, а потом уже и самого себя. Даже сквозь доспех я чувствовал сильные удары, но они не могли привести меня в чувство. Ничто не могло, кроме одного. Зарычав, моё тело метнулось к столу, с силой вырывая из него ящик и бросил тут же коробку на стол перед собой. Склонившись над ним, я завороженно смотрел на плавное, голубое сияние лириума. Я знаю, какое оно принесёт мне спокойствие. Знаю, что это может легко всё закончится. Мне всего лишь нужно им воспользоваться. Закрыв глаза, моё воображение перенесло меня по всем неприятным моментам жизни и везде этот лириум. Везде смерть. Я закричал и со всей силы швырнул коробочку в ближайшую дверь и поздно заметил, как в неё зашла Эллана. Дыхание Создателя! Я совершенно не слышал её шагов и как она вошла. Я же чуть не попал в неё! Снова сорвался. Посмотрев на неё, я удручённо вздохнул, Кассандра уже всё с ней обсудила и она пришла успокаивать незадачливого Командира. Объясните, зачем Вам такая обуза? «Каллен, если тебе нужно поговорить…» Я знаю, почему ты пытаешься удержать меня, но ведь нельзя рассуждать только чувствами. Я сломлен и больше не могу занимать свой пост. Чёрт. Тело пронзило резкой болью и если бы я не схватился за край стола, то точно бы упал лицом на пол, прям перед ней. Её лицо в ужасе вытянулось и она тут же поспешила ко мне, но я жестом показал ей не подходить. Сейчас… я не уверен, что сейчас смогу в полной мере оценить её волнение за меня. Да и как бы я этого не хотел, как бы я не избегал этой темы, она должна знать, что Командир войск Инквизиции в таком положении. Если бы я предполагал, что это будет так мешать… никогда бы не согласился на эту роль. «С тобой всё будет в порядке?» Да… Вздох. Зачем эта ложь. Особенно сейчас. Я ведь хотел, чтобы она увидела правду? Так вот она, правда в чистом виде. Когда-то, ещё в Убежище, она спрашивала про Круг во время Мора. Тогда... Завеса была прорвана. Демоны. Множество демонов вселилось в магов, и они перебили почти всех Храмовников. Моих друзей. Нас заперли в башне с одержимыми, это было разумно, чтобы не распространять демонов. Но мы могли только умереть. Мы выбрали умереть сражаясь. Но почему-то, погибли только они… А я остался жив. Даже от простого рассказа, в голове снова запрыгали кошмарные картинки. Крики людей. Демонов. Мои руки все в крови. Дыхание сбилось. Нужен воздух. Я отошёл к окну и стал глубоко дышать, обжигая ледяным воздухом горло. Меня пленили и пытали. Как сейчас помню эту боль, моё тело буквально горело заживо. А дышать, я не мог, я задыхался… но снова выжил… Как после всего пережитого я мог остаться тем же Калленом? От тяжёлых воспоминаний сердце быстро забилось, а я чувствовал, как слабею с каждой секундой. Стена, на которую я опирался, не давала мне упасть. Тогда меня держала Вера. В Создателя. В себя. И я остался Храмовником с невыносимым презрением к магам, поэтому, держать меня в Ферелденском Круге было неразумно и они отправили меня в Киркволл. Самое недоброжелательное место для магов. Мередит разглядела во мне единомышленника, так же понимающего опасность магии Крови и одержимых. А я, в слепой преданности, следовал за ней. И к чему это привело? Я снова присутствовал при падении Круга, но в этот раз битва проходила не внутри, а на улицах Киркволла. Гибли тысячи невинных людей, которых я обещал защищать. И за что? Я не хочу иметь ничего общего с этим миром. Хочу закрыть и перевернуть эту страницу жизни. «Я понимаю тебя, Каллен. Я…» Не надо! Теперь, зная всю правду, видя всё, что сводит меня с ума… какое доверие может ко мне остаться? Открой глаза! Я не мог стоять на месте, вновь, как побитая собака, начал метаться по помещению. Я… я хотел как лучше. Если я перестану принимать эту дрянь, то смогу зачеркнуть эти ужасы своей жизни, смогу сам решать, что и как делать, не зависеть от какой-то голубой субстанции. Но этот шёпот в моей голове… Я не могу проявлять слабость. Сколько глаз сейчас смотрят на Инквизицию в надежде? И сколько закроется навсегда, если мы не справимся! Я намеренно ослабляю свои возможности, ради чего? Ради своей свободы? Не слишком ли это эгоистично?? Я не могу быть менее полезен Инквизиции, чем был Церкви. На кону стоит целый мир, а я уравновешиваю это своими желаниями? Я глупец! От ярости, кулак врезался в книжную полку, с которой тут же посыпались книги. Боль от удара меня немного отрезвила. Я поставил перед собой слишком высокую цель. Слишком много требую от себя. Тем более, так долго я смог держаться без лириума. Сейчас, я не могу думать о себе, но потом, когда это всё закончится, ведь смогу попытаться снова... Поэтому, я должен принять лириум. «Дело здесь не только в Инквизиции. Хочешь ли этого ты сам?» Тяжёлый вздох. Конечно я этого не хочу. Я позволил Эллане подойти ближе, до меня вновь донёсся запах цветов и это чуть остудило горячую голову. Очень сложно взять и сделать выбор. Лириум помогал мне забыться. Он боролся с тяжёлыми воспоминаниями, кошмарами… а сейчас, они меня пожирают. Я не знаю, сколько ещё это всё может продлиться. А что, если мне станет ещё хуже? Я не хочу умирать… Её ладонь опускается на грудь моего доспеха, а глаза пристально и очень решительно смотрят в мои. «Ты всё выдержишь» Вздох. Мне стало легче, намного. Думаю, я бы принял любой её ответ, поддержала бы она принятие мной лириума или как сейчас, отказала, я бы выполнил то, что она прикажет, в любом случае. Но не могу не признать, что от её поддержки мне стало легче. Я столько продержался и если она будет рядом, если она продолжит поддерживать меня… Я точно справлюсь. Я дал слово. Во мне нашлись силы даже улыбнуться, её рука с груди соскользнула в мою ладонь. Она кивком указала на соседнюю дверь и идя спиной, потащила меня за собой. Мне оставалось лишь послушно следовать за ней. Как и всегда. На улице, стало в разы лучше, так что я благодарен ей за то, что она увела меня подальше от разбитого на полу лириума и собственной, одинокой компании. Мы недалеко прошли от моей башни и встали возле стены. Я сразу же понял, почему именно здесь она остановилась и умилённо улыбнулся. Она, в ответ, шире растянула свои губы в улыбке и притянула меня к себе, опуская мои руки на свою попу. Что ж, дважды просить не нужно и я тут же сжал её ягодицы в ладонях. Она игриво закусила губу и обвив руками мою шею, встала на носочки, чтобы прильнуть к моим губам. Я даже порадовался, что это не страстный поцелуй, а то боюсь от слабости, так бы и вывалился за пределы стен. Нет, это были лёгкие поцелуи с причмокиванием то в верхнюю, то в нижнюю губу. Иногда она посмеивалась, когда вместо поцелуя проводила по моим губам языком. Какая Вы ужасная искусительница, леди Инквизитор! «Помнишь наш первый поцелуй здесь… Как долго ты хотел, чтобы это длилось?» Я рассмеялся. Не сказал бы, что это ограничивается лишь первым поцелуем, но я бы хотел целовать её , пока она в состоянии дышать, а потом, я мог бы заняться другими… частями тела, чтобы она смогла вдоволь надышаться... если бы ей этого удалось. «А то, что я Долийка, тебя не смущает?» Моё лицо удивлённо вытянулось, глядя на неё. Для меня никогда не было особой разницы между людьми и эльфами. Ну, есть очевидные особенности, но, по сути, мы одинаковые. Её вопрос заставил задуматься. Это же моё отношение к эльфам, я никогда не интересовался, как она к этому относится. Вдруг она хотела бы видеть рядом мужчину с острыми ушами? Как оказалось, дело в том, что она переживала, что для меня это может быть несерьёзно. Это даже слегка оскорбило. После всего, что мы вместе пережили, она думает, что я могу рассматривать её как временное пристанище? Ни-за-что. Одна рука скользнула с её ягодиц на талию, а другой, я убрал непослушную прядку за её острое ушко, опуская ладонь на щёку. Она вновь просияла и прижалась щекой к руке. Мне не нравится, что у неё вообще могут быть такие мысли, но я хочу, чтобы она понимала. Я так боялся все эти годы впускать кого-то в свою жизнь, что может поэтому выгляжу каким-то неуверенным и сомневающимся? И, конечно, я не ожидал, что та, кто пробьётся сквозь всю эту тьму, будет сама Вестница Андрасте. Будто сам Создатель протянул мне длань за все мучения моей жизни. Я вновь склонился к ней, нежно обхватывая её нижнюю губу. Дай мне только время немного восстановиться, прийти в себя, и я обещаю, что такие мысли никогда больше не поселятся в твоей голове. Теперь я уверен, что мы справимся. Мы всё выдержим и будем счастливы. Кстати, все россказни про вкус речки, запах леса – оказалось полной ложью. Невозможно подобрать хоть какое-то сравнение со сладостью её губ и спокойствием, что они приносят в моё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.