ID работы: 13628495

Dragon Age Inquisition: Romance Cullen

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вот и конец. Решающий. Что я, обычный человек могу сделать в этот момент? В данную секунду. Молиться. Преклонив колено, перед статуей Андрасте, со сложенными руками, я шептал под нос заученные от зубов слова, просил света и защиты Создателя. Очень показательно, что именно в этот момент, в небольшую церковную в Скайхолде зашла сама Вестница Андрасте. «Что за молитву ты читаешь?» Я оглянулся назад и вздохнув, поднял глаза на статую Андрасте. Молюсь за тех, кто уже погиб и за тех… последнюю часть было сложнее всего произнести в слух. Мне так страшно потерять её, но я не хочу ещё больше омрачать этот момент. Ради неё. «Боишься?» Я покачал головой. Конечно страшно. Я был в ужасе читая доклад, который сообщила Кассандра, после их посещения Храма Митал. Корифей возродился из тела Серого Стража. Мы даже не знаем, какой ещё магией он владеет, чтобы суметь ей противостоять. А он не будет долго сидеть и просто ждать. Нам нужна будет сила и воля каждого человека. Каждый по-своему черпает эту силу. Из разных источников. Я медленно поднялся с колена и подошёл ближе к ней. Тяжело вздыхая. Больше всего меня пугает то, что именно ей предстоит снова сразиться с магом, а я буду тем самым, кто отправит её на битву. Великая Андрасте. Почему именно она… Эллана обадривающе улыбнулась и опустила руку на моё плечо, не сильно сжав его. «Не волнуйся ни о чём. Удача на моей стороне, забыл?» Она мягко похлопала себя по грудному карману. А я тихо рассмеялся, разглядывая её голубые глаза. Сам дал ей удачу, стараясь успокоить, а в итоге, сам переживаю больше неё. Я безнадёжен. Она покачала головой и резко прыгнула в мои объятия, обнимая за плечи. Зажмурившись, я в ответ, крепко обнял её за талию, одну руку опуская меж её лопаток, прижимая к себе и утыкаясь носом в шею. Поцеловав в кожу, я тихо зашептал. «Что бы ни случилось, ты обязательно вернёшься» «Это приказ, командир?» Жаль я не могу в шутку переводить все свои переживания, но если она так справляется со стрессом, то может, не так всё плохо? В любом случае, я не могу ей приказывать. Я же её военный советник. Поэтому пусть это будет настойчивая рекомендация. Ты всегда к ним прислушивалась. Уверен, что сделаешь это и в этот раз.

***

Весь Скайхолд ликовал, встречая вернувшуюся леди Инквизитор с долгожданной, столько тяжёлой победой. Сколько солдат, магов, да и просто мирных жителей отдали свои жизни, чтобы сейчас она, ведя за собой верных соратников, шла по замку счастливая, а самое главное, живая. Я едва сдерживался на месте, чтобы не плюнуть на всё и не помчаться к ней на встречу, чтобы крепко-крепко обнять её. Не могу поверить, что это, наконец-то, закончилось. Эллана поднялась по ступеням к нам, своим советникам, сияя от радости. По всем правилам, мы склонили к ней головы в уважительном поклоне, а после, я уже не мог сдерживаться и на глазах всего замка, крепко обнял её, впервые, за долгие годы, сдерживая слёзы счастья на глазах. Она здесь. В безопасности. В моих объятиях. Великая Андрасте, спасибо, что вернула её ко мне. «Каллен, я вернулась» «Я счастлив и никогда больше тебя не отпущу» «Ловлю на слове»

***

Сегодняшняя ночь была наполнена песнями, музыкой и алкоголем. Кажется, весь Тедас отмечал спасение мира вместе со Скайхолдом. Я не мог поверить, что это конец. Всё действительно кончено. Было так приятно видеть всех этих людей, обменивающимися шутками, смеющимися, казалось, только пару дней назад мы не знали, выживем ли, а сейчас… Эллана подошла и встала рядом, глядя со мной на веселье ребят. «Это ты привела нас к победе. Благодаря тебе Инквизиция смогла что-то изменить. И сможет менять впредь» «Наши солдаты верили в тебя, Каллен. Трудно переоценить твои заслуги» Я улыбнулся ей. Не буду отрицать, что не вложился всем сердцем и душой в Инквизицию, но это сделал каждый человек. Каждый советник. А получилось бы у меня это без её поддержки? Я должен поблагодарить за это всё именно её. Она дала мне шанс быть рядом . Дала мне силу, доказать себе и всем вокруг, что я на многое способен. Не уверен, что я настолько сильный человек, что смог бы так много сделать из того, что сделала она. И… ох, я в смущении потёр шею, глядя на её расплывающееся в улыбке лицо. Не хочу её задерживать своими неловкими речами, уверен, многие сейчас хотят её внимания и как бы мне ни хотелось заполучить его целиком на весь вечер, это и её праздник тоже. Она имеет полное право провести его так, как захочет. А наговориться, мы ещё успеем.

***

Через пару часов я заметил, как она тихо, незаметно, двигается в сторону своей комнаты. Я извинился перед солдатами и поспешил к ней. «Всё-таки удалось ускользнуть!» Она сначала вжала голову в плечи, но повернувшись ко мне, заметно расслабилась. Я подумал, что будет совсем не постыдным ещё ненадолго украсть её с этого банкета. «Я вся твоя. Что теперь?» Усмехнулся. Вот это моя Эллана. Подначиваю её усмешке. Даже не знаю. Так далеко я не заглядывал. Она улыбнулась и протянув ко мне руку, медленно пошла спиной назад, открывая дверь в свою спальню, а я последовал следом, предвосхищая хорошую ночь.

***

«У людей, мужского пола, у всех такой большой… член?» Мы лежали на кровати, под пьяные крики с улицы, но вдвоём, будто совершенно их не слышали. Эллана лежала на моей груди, поглаживая по ней ладошкой, а я в ответ гладил её по руке, прижимая к себе. Вопрос меня немного позабавил, и я решил его продлить. «Что? Неееет, у меня самый большой. А в чём вопрос?» Я рассмеялся, глядя, как начинают краснеть её уши. «Не то, что бы у меня было много… с кем сравнивать… если быть откровенной, то всего лишь два, но и у них член был… меньше в ширь… и в длину…О чем мы говорим!» Вслед за своими словами она начала показывать руками «ширь» и «длину», а потом осознав, о чём говорит, прижала в смущении ладони к лицу, вновь утыкаясь в мою грудь. Я снова рассмеялся, крепче прижимая её к себе. «Ты сама это начала, между прочим! Но, мне остаётся надеется, что ты не разочарована» Эллана ещё немного полежала, уткнувшись в свои ладони, а потом выдохнув, подняла на меня глаза. «Разочарована? Ни в коем случае. Если быть откровенной, то в начале я была очень удивлена, но потом… вот думаю, почему это было так волшебно?» Я наигранно удивлённо поднял брови и провёл носом по её лбу. «Правда? И какие у тебя варианты?» Она рассмеялась и легла на спину, укладывая голову на моё плечо и стала перечислять, загибая пальцы вслед за своими словами. «Ну, первый, самый очевидный, что потому что это был ты. Второй, потому что у меня давно не было физической близости. Ну и третий, потому что у тебя большой член» Я закатил глаза и взял её руку, сплетая наши пальцы, притянул ко рту и потёрся щекой о тыльную сторону ладони, тихо прошептав. «Ну и как ты думаешь, какой вариант верный?» Она внимательно посмотрела на меня и довольно улыбнулась. «Я думаю первый… и третий, поровну. Я ещё не определилась» Хмыкнув, я перекатился на бок, нависая над ней. Она довольно смотрит на меня снизу вверх, прикусывая губу. «Нам нужно больше практики, поэтому, давай попробуем ещё раз это выяснить?» С этими словами, я вновь вжимаю её в кровать, сплетаясь в жарком поцелуе. Хорошо, что на улице так шумно, ночка у нас сегодня обещает быть не менее тихой.

***

Мы оба проснулись довольно рано, только-только начало светать и как бы я не хотел проваляться с ней весь день в кровати, сейчас мы должны сопроводить новую Верховную жрицу на церемонию, Церковь не хотела откладывать это в долгий ящик. Видимо больше без главы они жить были не в состоянии. Пока я закреплял свои доспехи, Эллана уже давным-давно оделась и в задумчивости стояла в центре комнаты, глядя издали на свой балкон, на фоне которого, восходит солнце. Лучи мягко касались её лица, она будто притягивала этот свет, и он наполнял её всё больше и больше. Я боялся моргнуть и даже задержал дыхание, в ожидании, что она сейчас начнёт светиться изнутри. Для меня это были секунды, но видимо, в «реальным времени», я, как идиот, несколько минут смотрел на неё, застыв на месте. Она перевела на меня взгляд и засмеялась, называя меня по имени. От её смеха я будто проснулся и смущенно улыбнулся, наблюдая за счастливым лицом Элланы. Угрозы Корифея, по крайней мере сейчас, нет, бой окончен. Но будущее всё равно остаётся туманным, непонятным, но мне так наплевать на это. Она жива, она со мной, весело заливается в смехе от моего смущения… Чтобы я делал, если бы потерял её? Почёсывая в неловкости шею, я приблизился к Эллане, аккуратно опуская руки на её талию, с улыбкой наблюдаю на всё ещё смеющееся до слёз лицо. Эльфийка быстрым взмахом руки стёрла с себя остатки слёз и ещё посмеиваясь, посмотрела в моим глаза, опуская руки на плечи. Какая же она красивая. «Я не знаю, что будет дальше» Она в задумчивости опустила взгляд, не более секунды её глаза бегали по моему нагруднику, отражая свет от него на своём лице, после, вновь улыбнулась мне и плавно, проводя ладонями по моим рукам, пошла в сторону балкона. Я последовал за ней, наблюдая, как маленькая, хрупкая фигура, полностью поглощается восходящим солнцем. Лучи плавно огибали её тело и устремлялись в стороны, будто это не солнце, а она освещает этот балкон, эту комнату, Скайхолд, мир… Сколько ещё будет домыслов, легенд, относительно вестницы Андрасте, леди Инквизитора, но для себя, я уже давно решил, что она Эллана Лавеллан. Обычная, но очень сильная женщина, которую я хочу и буду оберегать до последнего. В след за мыслями, я подошёл ближе и опустил ладони на её плечи. Мы простояли так пару секунд, пока Эллана задумчиво смотрела на прекрасный вид, а я… просто был рядом, вдыхая запах её волос. Хоть я не видел её лица, но знал, что она продолжает улыбаться, она была рада, что я рядом и что наконец, все это закончилось. Эльфийка прижалась спиной к моей груди и чуть закинула голову назад, упираясь затылком в плечо. «Я тоже не знаю» Она сказала это с таким… умиротворением. Больше не надо бежать, переживать, думать о спасении всего мира. Можно просто плыть по течению и не думать о том, что нужно сделать. Планов нет, есть будущее, полное дорог и развилок. Я усмехнулся и крепко обнял её со спины. Мне близки её мысли. Близка её позиция. Неважно, что будет дальше, главное, что теперь, мы будем вместе.

***

Теперь, когда в Тедасе наступил мир, предстоит заново определить статус Инквизиции. За эти 2 года, мы смогли перевести дух, но чем дальше, тем больше беспокойства у власть-имущих вызывает роль Инквизиции в развитии Тедаса. И спустя столько времени, мы вновь возвращаемся в Зимний дверец. От одной мысли о парадах, переговорах, вельможах, «Игре», у меня всё внутри переворачивается. Но поздно было что-то менять. Мы уже в Орлее, снова в парадных костюмах, едем в окружении почётного караула прям за Элланой. А она снова не в платье… Эти два года для нас были сказочными, я никогда не был с кем-то так долго, никогда не любил так и кажется, будто с каждым днём влюблялся всё больше. За это время, её пшеничные волосы спустились вниз, почти касаясь плеч, дальше она отращивать их не хотела, но ей очень шло, а в основном – она совершенно не изменилась. Эллана продолжала впитывать в себя знания других рас, историю Тедаса и много путешествовала, но теперь, мы могли это делать вместе. Не было военного положения и мои функции… довольно сильно сократились и многое в Скайхолде много проходить без моего внимания, давая нам возможность быть вместе. Почувствовав на себе мой взгляд, Эллана обернулась и улыбнулась мне подбадривающе. Я поднял уголки губ в ответ и кивнул. Мы долгое время могли быть в спокойствии, сейчас, нужно просто потерпеть, а не злиться за внезапный созыв Священного Совета. Жозефина, что держалась на лошади рядом, заметила наши улыбки и посоветовала сделать их пошире, ведь мы должны произвести хорошее впечатление. Ферленден хочет распустить Инквизицию, а Орлей – контролировать нас… казалось, что битва с Корифеем что-то невообразимое, политические игры – вот где настоящий бой. «На Вашу персону, судя по количеству брачных предложений, у Орлея особые планы» Жозефина многозначительно подняла бровь, глядя на меня, а я лишь непроизвольно скривился, как от кислой ягоды, вспоминая как первый раз попал в Зимний дворец и весь тот ад, что происходил со мной в тот бал. Брачные предложения. Что за глупость?! Если уж я и женюсь на ком-то, то, разумеется, это будет… Жозефина продолжила что-то рассказывать, а я поднял взгляд на спину Элланы. Мы никогда не говорили с ней о развитии наших отношений, все в Скайхолде знали, что мы вместе. Мы знали, что вместе. Наслаждались друг другом, но я никогда не задумывался, а хочет ли она чего-то большего? Семью, детей…? Сейчас подходящее время задуматься об этом… Эллана Лавеллан Резерфорд. Хорошо звучит.

***

Мы приехали заранее и Совет должен был пройти на следующий день, поэтому, у нас был свободный день, который мы с Элланой решили провести по отдельности. В Зимний дворец съехались её соратники, некоторых она не видела все эти годы, и с нетерпением хотела со всеми поговорить. А я хотел держаться подальше от дворца, потому что начал замечать на себе любопытные взгляды. Ретироваться оттуда было наилучшим вариантом, и я отправился на улицы Халамширала. Гул людей, живых, счастливых… не думал, что когда-нибудь я буду так рад этому. Бегающие дети и никакого страха. Все эти два года, наша работа не прекращалась, мы восстанавливали деревни, помогали соратникам, уничтожали остатки демонов. Скайхолд я покидал очень редко, в обществе Элланы. Отдыхали мы только в стенах замка, в объятиях друг друга. Я даже удивился своей реакции на людей вокруг, ведь было так непривычно видеть не солдат, а обычных, мирных жителей. «Гав!» От громкого лая я инстинктивно встал в позу, схватившись за рукоять меча, но вовремя остановился, чтобы не порезать мабари на куски. Собака играючи прыгала передо мной, нагибаясь к земле верхней частью туловища, он довольно высунул язык и задрав задницу, резво качал хвостом. Как удивительно, в Орлее не разводят мабари и они не являются таким символом, как в Ферелдене. Пёс вновь громко гавкнул, глядя на меня своими светло-коричневыми глазами и запрыгал вокруг своего хвоста. «Ах ты прохвост какой! Ну я тебе покажу сейчас! Простите, сэр, он Вас не напугал?» Из ближайшего магазина выскочил старичок и побежал в нашу сторону, замахиваясь своей палкой на пса. Тот среагировал соответствующе, принял уверенную позу и зарычал на старика. Я даже испугался, что сейчас купцу придёт конец, а его вообще не беспокоило разъярённое животное, он продолжал замахиваться на пса. Но чтобы избежать кровопролития, я шагнул на встречу мужчине, закрывая пса собой. «Не переживайте! Он совсем не страшный, я просто очень удивился, что здесь есть мабари. Он Ваш?» Дед махнул палкой, недовольно глядя на ещё оскаливающегося пса и жестом показал пойти за ним, в магазин. Я послушно последовал, всё равно особо заняться было не чем. «Нужен мне такой дармоед, не прокормить совершенно! Но его бросили, жалко было, псину, вот я его и подкармливаю иногда. А он, зараза такая, в отместку отпугивает мне всех клиентов. Не знаю, что делать с этим зверем» Магазин, что держал старичок, был небольшой, здесь продавались фраки, платья, да и просто ткань. Небольшое ателье, которое полностью обеспечивал купец. Мабари зашёл вслед за нами и громко зевнув, улёгся возле прохода. Опуская свою тяжёлую голову на лапы, он стан наблюдать за тем, как я больше из вежливости, чем из-за надобности, стал рассматривать мужские костюмы. «Сэр, вижу Вы одеты прекрасно, но может Вас смогли бы заинтересовать мои костюмы? Есть красивого золотистого цвета, а есть тёмно-синий, очень подойдёт к цвету Ваших волос! Или могу предложить чудесные платья. У такого вежливого юноши наверняка же есть дама, правильно?» Старичок засуетился, показывая вслед за словами свои костюмы. Они, кстати, были довольно неплохими. Я ожидал худшего качества от небольшой пошивочной. Когда разговор зашёл за девушку, старик снял с одной вешалки довольно яркое, фиолетовое платье, с глубоким вырезом и пышным подъюбником. Моё воображение тут же нарисовало Эллану в этом платье, и она выглядела в нем так… непривычно. И это было не в хорошем смысле. От мыслей я рассмеялся, но тут же спохватился, заметив недовольное лицо мужчины, который воспринял мой смех, как оскорбление его работы и дабы быстро реабилитироваться, я поднял руки в защитном жесте. «Платье очень красивое, но моя дама сердца - эльфийка. Поэтому ей подойдёт менее… пышный вариант» От моего ответа старик подозрительно сощурил глаза и начал что-то бубнить себе под нос что-то про эльфов, про то, зачем встречаться со слугой, раз я человек… «Гав!» Старик от громкого лая подпрыгнул на месте, чуть не выронив платье и пригрозив мабари кулаком, ушёл куда-то вглубь своего магазинчика. Я облегчённо выдохнул, если бы старик продолжил свои расистские высказывания, то я мог бы и не сдержаться. Пёс всё ещё лежал у входа и тяжело дышал ртом, высунув язык изо рта. Когда я перевёл на него взгляд, он тут же захлопал тяжёлым хвостом по полу. Делать в этом магазине мне было уже нечего, поэтому подойдя к выходу, я присел на корточки рядом с мабари, от чего тот сразу же сел на попу и тяжело задышал мне в лицо. «Ты прям настоящий защитник, парень! Ещё один Ферелденец, застрявший в Орлее. Как я тебя понимаю» «Гав» «О, сэр, вы ещё не ушли! А взгляните на это платье, оно как раз должно понравится Вашему эль… Вашей девушке! В такие платья мы наряжаем несовершеннолетних девушек, оно более скромное, но не менее изящное. В Орлесианском стиле» Я начал уже было отказываться, ссылаясь на то, что мне надо бежать, но мой взгляд зацепился за платье, что он держал в руках. Длинная, струящаяся в пол юбка, корсетный удлинённый вверх и золотые детали на шее и плечах. Больше всего я обратил внимание именно на то, что это было белое платье. Я сам не заметил, как попросил купца упаковать мне его с собой. Это был импульсивный момент, но очень значимый. Я давно хотел увидеть её, такую красивую, женственную, в платье, стоящую рядом со мной, рука об руку. И чтобы мы были так долгие годы. Сама Эллана никогда не наденет платье… если только я не создам ей повод. Но самое главное, что я сам этого хочу. Это решение, которое хоть и пришло очень быстро, но в нём я уверен на все 100% Расплатившись со стариком, который максимально любезничал со мной, светя своими зубами во весь рот, я вновь взглянул на мабари, забирая с прилавка пакет с платьем. Чтож, раз уж я решил я делать импульсивные поступки, почему бы не продолжить?

***

В Зимнем дворце на меня стали обращать ещё больше внимания, но, к моему великому облегчению, подходить стали реже. Все боялись прыгающего от радости вокруг меня огромного пса и предпочитали обходить стороной, то ли боялись, что пёс их покусает, то ли того, что запрыгнет и испортит одежду, в любом случае, я был безмерно рад своему новому компаньону. Да и псу я понравился, похоже, он не отходил от меня ни на шаг, а если кто-то и пытался ему что-то запретить, то он начинал рычать и изнеженные господа, тут же меняли своё мнение. Надо было раньше завести собаку! Мы нашли с мабари для себя небольшой уголок возле беседки, и я решил начать его тренировать. Пёс – это конечно хорошо, но мабари это солдат, и он должен уметь защищать себя. А против кого должен хорошо справляться пёс бывшего Храмовника? Конечно, против мага, поэтому сегодня я решил, что у нас будет тренировка от магического пламени, который будет заменён на мячик. Для пущей убедительности, я специально купил красного цвета, чтобы было похоже на горящий шар. К моему разочарованию, пёс не понял мою задумку и начал ловить мяч в воздухе и приносить мне его обратно. «Эй, ты! Не лови, а уворачивайся!» Мабари непонимающе повернул голову на бок, выплёвывая изо рта мяч. Я сел на колено перед ним и посмотрел прямо в глаза. Чтобы я ему не говорил, пёс будто не следил за моими словами, отвлекаясь то на пролетающих мух, то на проходящих людей. Возможно, я что-то делаю не так? Как вообще их дрессируют? И с чего я решил, что это будет так просто? Пёс гавкнул на меня и сел на задницу. Я лишь тяжело вздохнул и потрепал того по голове. Если бы это был огненный шар, от пса не осталось бы и хвоста. «Ты нашёл… собаку?» Не заметил, как она подошла, по лицу Элланы я не смог понять, она обрадовалась или не очень, а вот псу она сразу же понравилась. Он подбежал к ней и пока я рассказывал историю нашей встречи, утаивая некоторые детали, крутился вокруг, обнюхивая и разглядывая её. Особое внимание он уделил её правой руке, на которой был якорь. Я обратил внимание, что пёс как-то недоброжелательно скалится на неё и уже хотел было отогнать его от эльфийки, но Эллана, будто не замечая настроя мабари, присела на корточки перед ним и тут же начала трепать двумя руками его по морде, радостно восклицая. «Как ты можешь надоесть? Ты же такой добряк! И умеешь искать полезные штуки!» Мабари тут же забыл про якорь, воодушевленно гавкнул и подбежав ко мне, схватил с земли свой мяч и вновь, чуть ли не захлёбываясь от радости, вернулся к Эллане, выплёвывая его ей на руки. Эльфийка немного поёжилась от количества слюней, но, надо отдать должное, с достоинством приняла это всё и бросила мяч в сторону, со смехом наблюдая, как мабари, чуть ли не путаясь в своих ногах, помчался вслед за ним. Я недовольно покачал головой, она его совсем разбалует! Но вообще, может и не нужно ему бороться с магами? Сейчас вообще неясно, как изменится мир… да и, не хотел бы я ещё кого-то отправлять в вечный бой. Так что, может так даже лучше? Даже если он не станет настоящим боевым псом, то не будет ничего страшного, если он будет просто счастлив, играя в мяч. Наше путешествие, как Инквизиции, которую я знаю, подходит к концу. Она изменится, в любом случае. Как и изменился я. Какое бы решение не принял совет, это не пошатнёт моей уверенности в своём пути, своих решениях и жизни. Мабари вернулся с мячом и довольно упал на спину возле меня, призывая погладить себя по пузику, что я тут же сделал, усмехнувшись довольному кряхтению пса. Это позабавило не только меня, Эллана звонко засмеялась от дурашливого пса, а я вновь не мог отвести от неё взгляда. Отросшие пряди волос, непослушно падали на лицо, терялись в её губах, причиняя ей каждый раз дискомфорт со словами о том, что нужно вновь коротко подстричься. Я же, ловил каждую деталь, ибо она была по-своему прекрасна. Все эти частички, особенности фигуры, волос, походки… это все было моей Элланой. Я любил её от небольших ступней, до не самой высокой макушки. Мне нравилось, когда я мог полностью обнять её своей медвежьей хваткой и осознавать, какая она, оказывается, маленькая и хрупкая. И всё это, всю себя, она доверяет мне. Такую силу и в тоже время, женскую слабость… и вся моя. Я осознал свои слова только спустя пару секунд, они долетели до меня с лаем пса и удивлённому взгляду эльфийки, которая совсем не ожидала моей просьбы. «Выходи за меня» Дыхание Создателя, я снова всё испортил! Давно я не испытывал такой неловкости между нами и давно забытое чувство смущения, вновь окрашивало моё лицо. Вздох. Каллен, ты идиот! Это не должно звучат как между делом. Я же… Я же придумал план. Ночь. Звёзды. Мы вдвоём, без пса! Платье и долгое, романтическое вступление, которое я, конечно бы запорол, а потом уже само предложение. Ужас… ненавижу проигрывать, но романтика, никогда не была моей сильной стороной. Эллана всё так же, вскинув брови, удивленно смотрела на меня, но, когда я уже начал что-то невнятно мямлить, снисходительно улыбнулась и подошла ближе. Она глубоко вздохнула, поднимая ладони вверх, чтобы я повторял за ней, и мы вместе медленно выдохнули. Это помогло, правда! Я приобнял её за талию, притягивая её ещё ближе к себе. Она смотрела прямо в мои глаза, сдерживая пухлые губы от улыбки, ожидая от меня всё же более… адекватного вступления. «Мне не нужен никакой план, чтобы предложить тебе быть со мной до конца дней. Лишь бы только знать, хочешь ли этого ты…» Прошло несколько секунд, прежде чем она ответила, но мне казалось, что прошло не меньше тех часов ожидания, когда она была с Корфиеем. Ощущения, как минимум, были ровно такие же. Она, как ребёнок, запрыгала на месте и крепко обняла меня за шею, говоря, что она согласна. Наверно, я выглядел не менее дураком от сияющей улыбки. А в моей голове только и крутилось «Она согласна!». Но от взгляда не укрылось её секундное замешательство и вновь натянутая улыбка. Я тут же насторожился, сжимая её талию в пальцах. «В чём дело?» Эллана отвела взгляд в сторону, бегая глазами по окружению, обдумывая, стоит ли что-нибудь говорить, но всё же, сказала, что хочет дать эльфийскую клятву, чтобы всё, что она скажет, было по-настоящему. Я выдохнул и улыбнулся. Думал, что что-то серьёзное… но мне неважно, что это будет за клятва, на каком языке и какому из Богов посвящена. Главное, чтобы она шла от сердца и была сказана именно мне. Если для Элланы это важно. Я не против. Она вновь обрадовалась и звучно чмокнула меня в губы. «Брак Инквизитора с Командиром собственных войск прямо во время Священного совета! Вряд ли такое останется незамеченным.» О, здесь у меня всё схвачено! Да и я сам бы не хотел никакой толпы… ну максимум, могу позвать на церемонию одного четырехлапого засранца, который точно сумеет сдержать язык за зубами. Мабари, поняв, кто именно тот «засранец», радостно гавкнул. Я усмехнулся его пониманию и попросил Эллану взять свёрток на тумбочке в моей комнате и вечером в нём прийти сюда, к беседке.

***

Когда стемнело и во дворе почти не осталось людей, я всё поправлял свой камзол, в нервном ожидании Элланы. Мать Жизель, которую лично попросил исполнить обязанности священнослужительницы на свадьбе, то и дело одергивала меня, чтобы я перестал нервничать и дёргать одежду. Оставалось лишь смиренно кивать, но через какое-то время, вновь замечать складки на одежде и разглаживать их, под закатывающиеся глаза служительницы. Однако, всё волнение, все переживания, всё как рукой сняло, когда я увидел её. В белом, чудесном платье, которое хорошо село на её точёную фигуру, подчёркивая все достоинства. Она медленно вышагивала, смущенно разглядывая меня с ног до головы. А я не мог оторваться от её лица, столь притягательным и родным оно было для меня. Когда Эллана подошла, она с улыбкой взялась за юбку платья и покрутилась на месте, показывая его во всей красе. «Мне идёт?» Я не мог подобрать правильных слов, чтобы описать, как она была прекрасна и жалел, что не знал эльфийский. Это был очень грациозный, певучий язык, наверняка там было бы слово, подходящее её внешности. Мать Жизель кашлянула, вытягивая меня из остолбенения и я тут же затараторил о красоте, о своей достигнутой цели - нарядить её в платье. Она звонко рассмеялась и взяла меня за руки, давая передышку и спокойствие перевозбуждённой голове. Мы пересеклись взглядом и внезапно всё стало таким чистым и понятным, я вдруг осознал, что нахожусь там, где должен. Всё, что мы пережили. Все битвы, все трудности. Всё это было не зря. «Sylaise enaste var aravel. Lama, ara las mir lath. Bellanaris» Хоть я ничего и не понимал, но был уверен, что всё, что она произносит, с большой любовью и почитанием относилось к нашему союзу. «Клянусь перед Создателем и святой Андрасте любить эту женщину до конца моих дней» Мать Жизель, поклонилась и плавно отошла, позволяя новообретённой семье закрепить свой союз поцелуем. Я улыбнулся и притянул её за руку к себе, другую руку опуская на талию , сливаясь в нашем первом, официальном поцелуе. «Знаешь, теперь я могу звать тебя женой. Приятное ощущение»

***

Ты всегда вбираешься из передряг: выживаешь на Конлаве, спасаешься в Убежище, побеждаешь Корифея… Каждый раз, когда кажется, что «вот и всё», ты находишь путь, чтобы вернуться. Поэтому я надеюсь… нет, я твёрдо уверен, что и в этот раз, ты вернёшься ко мне. Моя жена никогда никому не уступит! Готов поставить на это всё своё жалование. Я… я люблю тебя. И она ушла, скрываясь за эллювианом. В следующий раз она будет в моих объятиях, обессиленная и без руки. Ничего не объясняющая, лишь шепчущая моё имя, пока лекари увозили её от меня. Сердце разрывалось, ни то от боли - тяжело видеть её в таком состоянии и не понимать, что же произошло, ни то от радости - она вернулась живой. Без метки, убивающей её. Как бы я не относился к Соласу или кем там оказался этот эльф, он спас и вернул её мне. Несмотря на то, что он хочет разрушить мир и разделить нас. Сейчас, я был безмерно ему благодарен.

***

Инквизиция была распущена. Не скажу, что я был этому очень опечален, свершилось то, чего так хотелось – свобода. Даже не так – мы свободны! Конечно, это временно, над миром, черт его подери, вновь нависла угроза, на которую мы не можем не обращать внимание. Но сейчас, у нас есть небольшой промежуток времени, когда мы с Элланой, можем быть просто счастливой семьёй. Наконец жить вместе. Мы немного попутешествовали по миру, сразу же сбросить с себя обязанности «спасителей мира» мы не могли. В тех или иных местах случались нашествия демонов, магия крови, красный лириум и обезумившие храмовники. И мы помогали всем, до кого могли дотянуться. Своим примером, я помогал храмовникам отказываться от лириума и возвращаться в обычную жизнь. Это были точечные люди, встреченные в нашем путешествии, но я серьёзно задумался о том, чтобы в будущем открыть приют, помогающий в реабилитации бывшим храмовникам. На это нужно будет время и деньги, но я однажды этим займусь, обязательно! Путешествие наше закончилось в доме у моих родных. Сестра, после последних писем, сходила с ума, не понимая, в каких я отношениях с леди Инквизитором, а когда мы пришли на порог её дома… это лицо я навсегда запечатлю в памяти. Долгое время, проведённое в семье… я будто и не жил до этого, все мои мечты, о доме, о дворе, об Эллане рядом… Это всё, о чём я мог мечтать и даже когда пришло время возвращаться в «неофициальную» Инквизицию. Мы были вместе. Впереди нас ждёт новая цель. Новая битва. Но я буду рядом, теперь, я буду защищать её до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.