ID работы: 13628498

я забуду забыть, ты забудешь запомнить

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      лера больше слышать не может непривычно длинные и до ужаса громкие гудки, говорящие о том, что абоненту по ту сторону абсолютно плевать на количество пропущенных звонков. казалось бы, ничтожная цифра, которая ни о чем не говорит, но вспомнить только то, что раньше веселый голос железняка говорил привычное: «привет, лер» спустя один сигнал, и сразу становится противно.       от себя,       от сложившейся ситуации, в которой нет победителя и проигравшего, скорее, два несчастных влюбленных, которые ведут постоянную игру с сердцем друга, страдая от этого. где находится то самое «завершить игру» девушке только предстояло узнать, но была бы ее воля – она себе бы не позволила.       показательные истории о компании, с которой он связался, громкий смех, маты, алкоголь – в этом не было её коли. того парня, которого она полюбила с первого взгляда, как только увидела темные глаза и пальцы, аккуратно перебирающие тонкие струны гитары. не было её коли, который всякий раз осторожно целовал ее в темную макушку и обнимал так сильно, как только мог себе позволить, чтобы не сломать хрупкую леру в своих руках.       она и не заметила даже, как быстро всё пошло под откос.       у неё учеба, первая сессия и гора хвостов, тянущихся за ней с самого начала семестра, когда она бессовестно стала прогуливать занятия, сбегая с железняком на студию. грех было не провести свободные часы с любимым человеком, а не на душной лекции. грех было не послушать песню его гитары – колыбель их любви.       когда на вопрос: «когда тебя ждать?» коля начал отвечать, что не знает, что у него нет времени, что он сегодня с друзьями и ему некогда,       когда на любые попытки напомнить о себе он просто резко останавливал диалог и оправдывал это своей занятостью, девушка впервые почувствовала, как почва с треском начинает проваливаться прямо под ее ногами.       и в этот момент слова, которые ей на ухо прошептала лучшая подруга Коли, обрели новый смысл. не влюбляйся, милая.       парень не умеет любить долго, он просто не запрограммирован на это. проходить испытание временем и обстоятельствами, держать её за руку всегда и быть рядом – не по его силам.       ему самому от себя тошно, от того, что телефон разрывается от звонков и сообщений, от того, что сам ничего с этим поделать не может. парень никогда не заходил дальше нескольких месяцев, следующие уровни со звездочкой для него кажутся недостижимыми, хотя в глубине своей души он знает, что любит её так сильно, как никогда и никого.       но коля просто не верит в это. и он боится, что, если вдруг они продолжат, потом будет больнее.       несколько звучных подзатыльников от подруги никак не спасают ситуацию. он не приедет к ней поздно ночью с букетом полевых цветов, не будет под окном петь серенады, не станет отмечать первую годовщину, потому что у коли любовь другая, и понять её не под силу никому.       я забуду забыть, ты забудешь запомнить.

***

      — от тебя одни проблемы.       фраза, сказанная железняком, в самое сердце девушки попадает, заставляет сделать нерешительный шаг назад, задохнуться от боли. она знала, что их отношения на грани разрушения, что еще немного и они сядут, поговорят спокойно и иронично останутся друзьями, но лера точно не думала, что все закончится вот так.       — я вещи завтра заберу, — тихо говорит зеленоглазая, хватая только самое необходимое: телефон, пальто и сигареты с зажигалкой. только выйдя на улицу, она поняла, что даже сигареты не её были.       проходит несколько месяцев, прежде чем коля решается написать ей. он понимает, что фатально, за минуту, проебал свою любовь, проебал дружбу и родственную душу. страшно оставаться одному, а особенно страшно быть в одиночестве, когда в душе гноят новые раны.       он написать хочет, но никак не решится. позвонить желает, но каждый раз отбрасывает телефон на диван, совсем не беспокоясь о его целостности.       смелости плюнуть в лицо дорогому человеку хватает с головой. а поговорить — нет.       хвост поджимает, убегая в темный угол. прячется в студии, хотя ничего написать не может, наблюдает только за тем, как лера раз за разом истории новые выкладывает. наблюдает, но смотреть не решается. он отлично знает, о ком и о чем там вещают, но не хочет смотреть в глаза жестокой правде.       оба старательно избегают общих мероприятий, чтобы не пересекаться. коля не сбрасывает ей материал для поддержки треков, не пишет в общий чат компании, потому что там лера есть.       общие знакомые разводят руками, хорошие друзья пытаются заставить поговорить и поставить уже точку в этой истории, но оба отнекиваются, втайне строят свои планы, а потом собственноручно и разрушают, как дети, которым не нравится их песочный замок. лера объявляет о свадьбе, и коля впервые за год обращается к ней.       — надеюсь, ты будешь счастлива.       — без тебя? не думаю.

***

      дым от сигарет, как густой туман, перекрывает взор, пытаясь спрятать тот самый никнейм в списке зрителей сторис - «ug_404». в глаза бросается аватарка, наконец-то убрал парную, лера убрала же ее почти сразу, как оборвалось общение.       девушка лишь беззлобно ухмыляется данному незначительному обстоятельству и открывает покрытый пылью диалог, видя непрочитанное сообщение:       - лер, надолго в Москве?       тот факт, что сам железняк пишет первым, не может оставить равнодушным даже темноволосую девушку, которую, казалось, уже ничем не удивить.       но в целом всё это не имеет уже значения, ведь так?       - вот на пару дней приехала, с ребятами встретиться хочу, да по учёбе дела решить. что-то случилось?       ответ не заставил себя ждать:       - да в целом ниче...как ты теперь?       - вспомнил что-то, как летом одним на закате по городу бродили       - как спятившие чуваки какие-то       - круто было       - пересечемся, а?       лера вчитывается в поток сообщений, и замечает лишь, что в этот раз ничего не екает в сердце, заставляя менять планы, мчаться сквозь город, до боли в руках сжимать пальцы и выискать любую лазейку для встречи; единственная мысль, что набатом билась в голове, не оставляя никаких эмоций, была суха и обыденна: «мне всё равно».       - прости, в этот раз никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.