ID работы: 13628550

фатальная ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
если бы ты умер? Знаешь, последние дни я часто задавался этим вопросом. Тогда, когда ещё ты оставался простым мальчишкой, а не стал Тёмным Лордом. В тот день приютские ребята так сильно побили тебя, даже вспоминать страшно. Будь то кто другой, то воспитатели бы обязательно помогли. Хоть кто-то. Но загвоздка в том, что все, люди большие и маленькие, знали, что ты приносишь несчастья. Позволить тебе умереть — подарить облегчение. Я же по какой-то причине, прекрасно знавший об этом из рассказов старших, не желал тебе такой участи. Почему-то тогда мне казалось, что за холодностью ты прячешь свою боль. Всё мы, брошенные судьбой и собственными семьями, были подобны жалким вещицам, от которых избавились за ненадобностью. Кто знал, что ты другой? И всё же я помог тебе. Звал на помощь, кричал и плакал так, что, наверное, у миссис Коул заложило уши. Ты быстро шёл на поправку, хотя в обычное время и выглядел весьма болезненно. Теперь я даже могу дать определение тому, что видел тогда во взгляде окружающих — разочарование. Им явно было жаль, что ты остался жив. теперь, в самом деле, я могу их понять. Раньше я верил, что человек может измениться. Но, быть может, ты совершенно не разделял моих взглядов, а потому раз за разом, не проявляя ни капли милосердия, «кормил» меня пустышки обещаниями. Приятели. Друзья. Любовники. Ты привязался ко мне, как если бы я был одной из твоих ручных змеек. Но в те моменты, признаюсь, мне и этого было достаточно. Главное, что с тобой. Тебя веселила моя преданность, моё желание быть полезным. Как слуга полезен своему господину, а собака хозяину. Ты выделял меня среди всех. Не потому что я был дорог, а потому как со мной проще. Я был тем, кто согревал твою постель холодными ночами. Я же вставал грудью, готовый защищать твою честь и доброе имя. Доброе имя. Ха. Том Риддл. Ты раздражался всякий раз, стоило напомнить тебе о прошлом. Конечно, потомку Салазара Слизерина не пристало размениваться на мелочи, но в этом весь ты. Жадный до власти, ты мог пойти на многое, только бы добиться своего. И ведь добился. И меня, кого клялся любить и оберегать, превратил в часть ужасного плана. Прежде я лишь был твоей тенью, после — мишенью. Крестраж Тёмного Лорда, которого одновременно боялись и ненавидели. Ты не оставил мне выбора своим поступком. Отныне я всегда буду следовать за тобой, иначе меня убьют те самые люди, с которыми прежде мне нечего было делить. Плевать даже, что ты заставил меня, не спросил. Что угодно, лишь бы я никогда не смог покинуть тебя. Не по той причине, что твоя любовь велика. О ней, любви, наверное, речи никогда и не шло, всё моя наивность. Просто, как ты и сам однажды выразился, я стал твоей любимой игрушкой. И этот факт, конечно, многое объяснял. Жаль только, что решимости уйти мне не хватало. Погибло так много людей, чтобы, наконец, я понял — от судьбы убежать невозможно. Ты выжил по ошибке. И теперь именно мне предстоит приблизить твой конец. Обездоленный, покинутый друзьями, запертый в одном с монстром, мне остаётся лишь одно — быть стойким и решительным. Нет. Погибнуть в мои планы не входило. Всё же ты, Томми, научил меня быть эгоистичным. Уйти из жизни слишком просто. А мне бы хотелось увидеть, что станет с тобой. Я убегу так далеко, чтобы ты никто не сумел до меня добраться — ни ты, ни твои верные Псы. Я отплачу тебе, верну всё. Не стоило играть со мной. Не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.