ID работы: 13628589

Автобус

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
Примечания:
Сегодня на улице была не самая лучшая погода. Дождь лил как из ведра, делая дороги мокрыми. Народу было не так уж и много: кто-то шёл с работы, кто-то по делам, кто-то по каким-то другим причинам. Ветер был достаточно сильным, от него качались ветви деревьев, даже некоторые листочки сносило ветром и относило куда-то вдаль в непонятном никому направлении.. Невысокий сероволосый парень быстрым шагом направлялся к автобусной остановке.  Его лицо было угрюмым, глаза были серого цвета, волосы были заплетены в неаккуратный хвост. Он шёл в лёгкой тёмной ветровке с капюшоном, который парень надел на голову, синих джинсах и чёрных промокших кроссовках. Парень подошёл к остановке и встал под козырёк. Он смотрел на проезжающие мимо машины, ожидая свой автобус. Сероглазый достал из кармана телефон и посмотрел на время: 16:55. Он вздохнул и положил телефон обратно в карман. Автобус опаздывал. Через несколько минут наконец приехал нужный сероволосому автобус, и он сел в него. Заплатил водителю за проезд и развернулся,  чтобы посмотреть, куда же пристроиться. На его удивление автобус был практически пустым, там всего лишь сидело две бабушки и несколько подростков. Сероглазик понимал, что ехать ему достаточно долго, так что он пристроился в конце автобуса на свободное местечко. Автобус тронулся и поехал. Парень смотрел в мокрое окно, следил за бегающими по нему капельками. Его клонило в сон, но он пытался не заснуть. Он заметил, что дождь усилился, и люди на улице забегали. Видимо, им хотелось побыстрее добраться до своей точки, в теплое и сухое место, пока они ещё совсем не промокли. Автобус остановился и выпустил некоторых пассажиров. В него зашёл какой-то парень, наголову ниже сероглазика, но примерно того же возраста. Он снял со своей головы молочного цвета капюшон, и можно было увидеть его светлые оранжево-коричневые недлинные волосы, и его причёска могла напомнить рога. На его лице была лёгкая улыбка, у него были светло коричневые глаза. Парень заплатил за проезд и прошел вглубь автобуса. Он остановил свой взгляд на одиноком сероволосом парне, который, кажется, задумался о чем-то и совсем не заметил прибытия коричнеглазика. —Привет!—воскликнул светловолосый и сел рядом с сероглазиком. Тот, в свою очередь, немного испугался от неожиданности и вздрогнул, оглядел прибывшего с ног до головы и вздохнул. —Чего надо?—грубо ответил тот, не желая разговаривать с подсевшим к нему парнем. У него был агрессивный и грубоватый характер, он не очень то любил разговаривать с людьми, поэтому у него не было друзей..Лишь единицы знакомых, которые положительно к нему относились, но не получали взаимности от сероволосика. —Да я просто познакомиться хотел..а чего ты такой угрюмый? —Во-первых, я такой всегда, во-вторых, это не твоё дело.. —Почему ты такой грубый?—коричневоглазый сказал немного обиженно, но в силу его позитивного характера, он злиться и обижаться не мог.—У тебя что-то случилось? —Слушай, мы с тобой даже не знакомы..—, пробубнил сероглазик, смотря в пол. —Ну так давай познакомимся!—светловолосый произнёс это с широкой улыбкой и протянул руку к собеседнику.—Я Курасан. А тебя как зовут? —Кнайф я..—, прошипел сероглазик, даже не посмотрев в сторону собеседника. —Приятно познакомиться, Кнайф! —Не взаимно.. —На какой тебе остановке выходить?—поинтересовался Курик, проигнорировав очередную грубость и с интересом смотря на собеседника. —Я так понимаю, ты от меня не отстанешь..Ну на рынке..—, прошипел Кнайфи, проклиная всех и всё, что только можно за то, что появился такой слишком общительный парень. —Отлично, я тоже на рынке выхожу—, улыбнувшись, сказал коричнеглазик, пытаясь посмотреть в лицо сероглазика. Кнайф тут же разозлился ещё больше. Но он старался не подавать виду. Парень лишь молча кивнул и решил всё таки поднять голову на собеседника. —Знаешь..У тебя глаза такие..—, задумчиво начал говорить Курасан, посмотрев в глаза Кнайфика. —Какие?..—, удивлённо спросил сероволосый, быстро прикрыв глаза волосами. —Ну...красивые..такие..серые.. —Странно это слышать от того, с кем ты знаком меньше 5 минут.. —Во-первых, мы с тобой знакомы уже аж целых 5 минут и 23 секунды, а во-вторых, расслабься ты!—бодро и весело воскликнул светловолосый, посмотрев на время в телефоне. —Я расслаблюсь, если ты отстанешь от меня и пересядешь на другое место.. —Меня сложно уговорить отстать, уж поверь—, произнёс Курик с ехидной улыбкой. —Я это уже понял.. —Ну Кнайфик! Не будь таким букой! —Если ты ещё раз меня так назовёшь, я тебе врежу..—, прошипел Кнайф, посмотря на своего собеседника. Ему очень не нравилось, когда его называли ласковыми именами, по типу Кнайфи, Кнайфик или Кнайфичка. Его это очень доставало и злило. —Ой ой ой, какие мы злые—, насмешливо произнёс коричнеглазик. Сероволосый уже хотел врезать собеседнику, но передумал и решил просто попытаться успокоиться. —Слушай, а у тебя есть друзья?—резко задал вопрос Курик после минуты молчания. Сероглазику этот вопрос, конечно, не понравился, но он решил всё же ответить. —Ну нету..и что?.. —Тогда понятно, почему ты такой угрюмый..—, светловолосый с небольшой грустью посмотрел на Кнайфа, после чего улыбнулся.—Я могу быть твоим другом! —Мне не нужны друзья.. —Знаешь, каждому нужен хотя бы один близкий человек..ведь люди просто не могут прожить без общения..возможно, у тебя такой характер потому, что у тебя в жизни было мало общения, либо же многие плохо к тебе относились..—рассуждал Курик, а сероглазый лишь мельком слушал его, стараясь не закрывать слипающиеся глаза и не заснуть. —Ты просто не сможешь вынести мой характер..—, Кнайфи произнёс это усталым и сонным голосом. —Я думаю, что смогу..Знаешь, ты мне очень даже понравился—, светловолосый посмотрел в глаза сероглазика и мило улыбнулся. —Не смеши меня..чем я мог тебе понравиться?..—сероволосого удивило, что он понравился собеседнику. Он не понимал, каким образом он мог ему понравиться, ведь у него просто отвратительный характер.. —Ну...Мне понравилась твоя внешность, и у тебя интересный характер..—, Курасан выдохнул, опустив на несколько секунд голову, после чего посмотрел на Кнайфа.—Можно тебя обнять? —...Нет.. Коричнеглазик не обратил внимания на ответ собеседника, аккуратно развернул его к себе и обнял. Сероглазый лишь сидел в шоке, медленно тянув руки, чтобы ответить на объятия. И вот он это сделал..Наверное, это был единственный раз в его жизни, когда он ответил взаимностью, а не просто оттолкнул от себя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.