ID работы: 13628773

Мои мысли: Дом Дракона

Статья
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чем шесть лет занимались Стронги?

Настройки текста
Примечания:
После того, как я посмотрела восьмую серию "Лорд приливов", а особенно фрагмент с недо-потасовкой между принцами, у меня возник вопрос. Чем, чёрт возьми шесть лет занимались Джейс и Люк, что они настолько дрянные бойцы и дипломаты?! Эймонд за те же шесть лет прокачался до того, что побеждает Кристона Коля, который является Лордом-Командующим Королевской Гвардией, победил Деймона Таргариена и Харвина Стронга, которые также считаются одними из самых сильных бойцов своего времени. Эйгон бухал, трахался и развлекался на всю катушку, вряд ли он часто брался за меч или проявлял усердие в тренировках. Однако, что мы видим: удар Джейса для Эймонда, как комаринный укус и ему достаточного одного тычка, чтобы принц Драконьего Камня и предполагаемый Наследник Железного Трона отлетел в сторону. С другой стороны, Люцерис и Эйгон, схожие по росту и массе (как минимум, смотря сериал эти двое показались мне схожими по своим габаритам). Итак, Люцерис за несколько секунд и без стараний побежден пьяницей Эйгоном, у которого интереса к фехтованию, борьбе и тому подобному мы не наблюдаем. Джейс и Люк пусть и начали обучение у не расположенного к ним Коля, но им помогал Харвин Стронг, в то время являющийся Капитаном Золотых плащей и личным охранником Наследницы, а значит был хорошим воином. После они переезжают на Драконий Камень, где также достаточно хороших воинов, да что там! Вместе с ними на острове живёт Деймон, которому явно будет выгодно, если они будут хороши в бою. В противовес этим двоим нсколько примеров. Кристон Коль - сын обычного стюарду, у которого явно не было возможности обучаться у столь прославленных воинов. И это никак не помешало ему одержать победу над Деймоном и ещё кучей рыцарей в тоже довольно юном возрасте. Эймонд остался без одного глаза, что значительно влияет на его перспективы, как рыцаря (при потере одного глаза меняется поле зрение, теряется верное восприятие глубины и расстояния, второй глаз быстро устаёт и зрение может сильно ухудшиться). И что же мы видим? Он один из лучших бойцов. Джейме Ланнистер - в тринадцать лет выиграл общую схватку на турнире (то есть не одного противника, а нескольких), будучи младше обоих "Веларионов". Сразу хочу сказать, я не верю, что можно просто родиться с какими-либо способностями. Почти всего можно добиться, имея желание и трудясь для достижения желаемого. У Джейса и Люка, не было каких-то физических дефектов как у Эймонда (частичная слепота) или Тириона (карликовость), они не были ограничены в ресурсах, наставниках как Кристон Коль. Куда больше сходств у них с Джейме Ланнистером - дети влиятельных и богатых людей, окружённые умелыми воинами, полностью здоровые, на них всех возложена определённая ответственность (Джейме должен был стать Лордом Ланнистером и Хранителем Запада после смерти Тайвина, Джейс - Наследником Железного трона после смерти Визериса I и королем после смерти матери, Люк - Лордом Веларионом, правителем Дрифтмарка и именно в его руках должен был оказаться большая часть флота), но только Джейме воспользовался своим шансом и стал одним из величайших воинов Вестеросса, а Джейс и Люк были беспомощны перед пьяницей и калекой. Ладно, не вышло с рыцарством, наверное они хороши в переговорах и стали неплохоми дипломатами. Если бы. Люцерис не способен и слова сказать в свою защиту перед всем королевским двором. Именно он - причина, по которой примирительный ужин в конце серии окончился так. Он буквально насмехался над человеком, над которым издевался, а после непоправимо покалечил и ни разу не извинился ни за по - настоящему омерзительную шутку со свиньёй, ни за произошедшее на Дрифтмаре - как по мне это крайне низкий поступок. И ладно бы ему плевать на дядю, но он ведь должен понимать, что Эймонд уже не тот мальчик, который просто молчал в ответ на все издевательства, он даст сдачи и каковы будут шансы, что это не повлечёт за собой очередную семейную склоку? Джекейрис же совершенно не способен сдерживать себя. Кто - то скажет: "Но Эймонд вот тоже сорвался и что?". Эймонд не наследует ничего, ему не нужно будет нести ответственность за кого - либо, он имеет меньше власти и привилегий, но и обязанностей. Эймонд может позволить себе маленькие выходки (к тому же, он не оскорблял их прямо, а Джейс сразу полез с кулаками). Джекейрису предстояло стать королём. Действовать исключительно исходя из собственных интересов, побуждений и для своей выгоды не выйдет. Ему придётся мириться со слухами. Ему придётся научиться жить с мыслью, что он бастард. Ему придётся найти другой способ упрочнить своё место и влияние, иным способом, кроме грубой силы. Мейгор, Эйрис II, Джоффри Баратеон всех несогласных уничтожали и вспомните как они закончили. Самые удачные короли - Эйгон I и Джейхейрис I правили, учитывая интересы королевства, они старались соблюдать свои традиции, относясь с уважением к законам и обычаям Вестеросса. Джекейрис мог ответить Эймонду, мог также уколоть его словесно, напомнив о его времени без дракона или выколотом глазе, но ему не хватило мозгов и умения держать себя в руках, которые явно необходимы для короля. Карьера рыцарей - в пролёте, политиков и дипломатов - тоже. Может они состоялись, как драконьи всадники? Во время шестой серии, мы впервые видим этих детей. Во время тренировки Джейса и Вермакса, дракон слушается своего всадника и по сути это единственная сцена, где можно увидеть их взаимодействие. Однако мне хотелось бы упомянуть одну деталь, Джейс - первый всадник Вермакса, он вылупился уже при жизни Джейса. Больше я ничего не могу о них сказать. Далее, Люк и Арракс. Так как Эйгон говорит, что Эймонд - единственный из них у кого ещё нет дракона, можно с уверенностью сказать, что Арракс уже вылупился, также как и Джейс, Люк - первый всадник Арракса. Во время шестой и седьмой серии Люку - шесть лет, а Эймонду десять. На момент десятой серии, Люку - двенадцать лет, а Эймонду соответственно шестнадцать. Итак, посчитаем сколько лет каждый из них провёл со своим драконом. 12 - 6 = 6 - Люк и Арракс. 16 - 10 = 6 - Эймонд и Вхагар. Что мы имеем, Люк, являющийся первым всадником Арракса и провёдший с ним шесть лет, управляет Арраксом также хорошо, как Эймонд, пятый всадник Вхагар, проживший с ней примерно столько же (если считать, что Арракс вылупился, когда Люку было шесть лет, а не раньше). Что мы получаем в итоге. За шесть лет что Джекейрис, что Люк имели возможность стать чуть ли ни кем угодно, но итогу они не стали ни рыцарями (чёрт возьми, они даже не оруженосцы!), ни политиками, ни приличными драконьими всадниками. Может быть они хорошие люди со светлыми и чистыми душами (хотя я считаю совершенно иначе), но увы и ах, это не сделает их хорошими королём и лордом. И я искренне не понимаю почему кто - то думает иначе. Если у кого - то есть какие мысли на этот счёт схожие или противоположные моим я с радостью их прочитаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.