Долина Грёз

NC-17
В процессе
11
автор
Прикол23 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 447 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник

Часть 3: Шнурки или лечение от радиации.

Настройки
Примечания:
**:**, ****** Мужчина в серой водолазке сидит за столом и крутит в руках пробирку. Вокруг разбросаны чертежи и документы. Спустя несколько минут раздается звонок, от которого мужчина слегка вздрагивает. Помедлив несколько секунд и болезненно потерев глаза, он отвечает. Из трубки приглушённо доносится голос: - Пора... После этого, звонок сбрасывают. Мужчина быстро поднимается с офисного кресла, и выбегает из комнаты. Пробирка, которую он неаккуратно бросил на один из документов медленно катится по столу, потом падает на пол, и разбивается на десятки маленьких осколков. Серебристое пятно разливается по полу. Вскоре, содержимое медленно формируется в одну единую массу, и ползет к вентиляции. Комната опустела, слышно только тихое движение стрелок на часах. ________________ **:**, заброшенный барак. Клевер и Леший. -Клевер!!!! В моей голове билась в припадке только одна безумная мысль, а что если со стажёром что-то случилось? Но к моей радости из подвала прозвучал голос новичка - Ай, сссс.... Да-да? Кажется эти два слова для него дались трудновато. - Хорошо что живой, чем ударился? - Не знаю, у меня нога болит... Я мысленно дал ему пинка под зад, ну раз нога болит, значит ей и приложился? Нет? Да! Да и мычит этот Клевер как-то невнятно, как будто я его убью за это. Ну, то что он упал, это моя вина. Надо было лучше пол проверять. - Хорошо. Придвинься к стене, возьми ствол в руки, прислушивайся ко звукам и жди меня. Я пошел искать вход в подвал. - Хорошо... В его голосе звучал страх и сомнение. - Клевер, все будет хорошо. - Обещаешь? Это прозвучало в тишине с надеждой Ой, чувствую огребу от жизни за такие обещания. Ну, делать нечего. - Да, обещаю. Мои слова так и остались висеть в воздухе, развернувшись на пятках, я пошел в сторону котельной, где по моей памяти должен был быть спуск на подвальный этаж. Открыв старую дверь, заржавевшие петли которой завыли битой собакой, я пробежался глазами по полу. И правда, сквозь местами сгнивший линолеум виднелись очертания люка. Подбежав к нему, я смёл мелкий мусор и пыль, достал "Кабар" из ножен принялся разрезать покрытие. Спустя пару минут, я открыл крышку люка, чихнул пару раз от обилия пыли, спустился вниз. Как только я устойчиво стоял на бетонном полу, включил налобный фонарик. И медленно, держа сайгу в руках на изготовке продвигался вперёд. Тянуло запахом гнилой травы. Не придав этому особого значения, я продвигался к предполагаемому месту нахождения стажёра. Шаг за шагом, секунда за секундой. Вдруг впереди раздался женский голос. Голова сразу стала ватной, стало сложнее думать. Хотелось только идти за этим нежным голоском. Он манил меня, притягивал. - Миша, пойдем. Я приготовила обед. Всё как ты любишь, рагу из овощей и смородиновый компот. Спустя время я вижу ее, красивую женщину лет 35. Темные локоны спадают на плечи, а светло-кофейного цвета глаза тепло смотрят на меня. На губах лёгкая улыбка. Я уже хотел бросится к ней и обнять, но вдруг я понял. Откуда в зоне женщина, одетая в обычное васильковое платье? Нет, что то тут не чисто. Собрав последние силы и волю, я навел на нее Сайгу. - Милый, что же ты делаешь? Это же я, Танька, жена твоя. Скорчив гримасу, я с трудом выдавил - Нет у меня жены, и никогда небыло. - Что же ты делаешь? Не надо, ты же меня убьёшь, ты же... Я не дал закончить этому существу предложение, и выпустил полную обойму. Из-за бетонного коридора, выстрелы звучали слишком громко, дождавшись когда существо перестанет подавать признаки жизни, я обессиленно упал на пол. В ушах звенело, поступала тошнота. Оклемавшись, я поднялся и подошёл к существу. Контролёр. Интересно, они же принимают форму достаточно дорогого для жертвы человека. А эту женщину, я вижу впервые. Только глаза кажутся знакомыми.... Такие я уже у кого то видел. Не став заканчивать мысль, я продолжил поиски стажёра. Он нашелся в 15 метрах от места происшествия. Сидел около стеночки, судорожно сжимая дробаш в руках. - Леший? Голос слегка надломился. - Да Клевер, это я. Быстрым шагом я дошел до новичка. - Где болит? Он ничего не ответил, только указал на левую ногу. - Дойти до научного городка сможешь? Нам немного осталось - Постараюсь, только... помоги мне встать... Вытащив Клевера из подвала, я посадил его на единственный уцелевший стул. Тут мой взгляд упал на берцы новичка. Нет, берцы были обычными, фирмы "Чернец" , но вот шнуровка... Кхм, в общем её не было, шнурки свободно болтались, совершенно не фиксируя голеностоп. - Клевер, скажи-ка, тебя мама в детстве не учила шнурки завязывать? - А что не так? Нотки раздражения промелькнули в голосе. - У тебя голеностоп не зафиксирован. Тебя мне учить что-ли ? И опустившись на одно колено, я принялся завязывать шнурки, тихо матерясь себе под нос. - А ты смотри, олух. Щас дойдем, и посмотрим на твою травму. Тут это делать небезопасно. Дальше мы ковыляли под аккомпанемент из всхлипов Клевера. В конце концов я не выдержал, и чуть не взял стажёра на руки, но вовремя опомнился, и только закинул его руку себе на шею, чтоб шлось легче. Если мы раньше шли со скоростью черепахи, то теперь мы идём со скоростью убитой черепахи. Только через 4 часа на горизонте появился знаменитый "Бар". Нога Клевера к концу пути практически не болела, что наводило меня на не очень хорошие мысли. Зайдя в бар, новичок резвенько приземлился на ближайший стул. А я отбил сообщение нужным людям и заказал пузырь водки. Так сказать от радиации. Присел рядом с Клевером и поставил перед ним рюмку. - Пей Его глаза немного округлились. - Зачем? Я не пью. Я закатил глаза и фыркнул. - надо Клевер, надо. Ты что, у Механика старую сталкерскую поговорку не слышал? Водка - всему голова, особенно от радиации. - Странные у вас конечно поговорки, людей честных спаиваете. Хмыкнув я незамедлительно ответил. - Не спаиваем, а лечим. Бери рюмку и пей. Немного подумав, Клевер осушил стаканчик и поморщился. - Фу... Какая гадость, как вы это пьёте? Садисты. Бе.... Я только усмехнулся и налил ещё. Так за чисткой от радиации, (ни в коем случае не пьянке), пролетело минут 30. В скором времени, к нашему столику подошёл человек с ДНКшным шевроном. - Михаил, нам надо поговорить. Док поправил очки и нахмурил брови. Я кинул взгляд на клевера и произнёс. - Хорошо. Клевер, ты сидишь тут и не возникаешь, приключения на жопу не ищешь, понял? В щи пьяный новичок протер глаза и промычал. - Мфмммм, хршо, пстраюсь.... Ля, не бухал он что ли никогда? Или пил только ссаный вишневый гараж? Надеюсь стажёр ничего не учудит в мое недолгое отсутствие. Я со вздохом поднялся со стула и взял рюкзак. После прошел с ученым в подсопку чтоб решить пару вопросов. - Вы принесли то о чем мы договаривались? Ученый произнес это с недоверием и легким нетерпением. - Да, все тут. Я из рюкзака извлек противорадиационный кейс и передал его учёному. Тот с упоением смотрел на шершавую поверхность "чемоданчика". Проведя по нему рукой, он открыл кейс и бегло пробежал взглядом по содержимому. - О, О! Да, то что нужно. Спасибо за работу, Михаил. С вами приятно иметь дело. Мой КПК пискнул уведомляя о переводе денег на мой счёт. Я улыбнулся и застегнул рюкзак. - С вами тоже, до свидания. Развернувшись я пошел забирать Клевера и тащить его пьяную тушку отсыпаться. Задумавшись я подошёл к столику. Подойдя к Клеверу со спины и мягко проговорил. - Пойдём, тебе надо отдохнуть, а мне осмотреть твою ногу. Новичок только помотал головой и промычал что-то в духе "Мне и тут хорошо". Ну ёбен-бобен, вот и почистил его от радиации. Главное что стажер на месте и никуда не ушёл.Тяжело вздохнув я поднял его из-за стола, и прихватив наши вещи потащил Клевера в сторону выхода.
Примечания:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник