ID работы: 13628951

В память о тебе

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Jimin24012005 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, Стив. Я знаю, что ты не прочтёшь моё письмо, ведь ты ушёл в рай. Надеюсь, в раю есть почта. Ладно, это шутка, не обращай внимания, хорошо? Наверное, тебе интересно, кем я стал. Так вот, я стал хирургом, представляешь? Было трудно конечно, все вели со мной очень странные разговоры, как же они это называли… ах да, сарказм! Это называют сарказмом. А ещё я работаю в больнице Сан-Бонавентура в Сан-Хосе. И я там не просто Шон, я — доктор Шон Мёрфи. Да, я спасаю жизни буквально каждый день, получаю тысячи благодарностей и мне это нравится. Нравится не в смысле, я люблю выпендриваться, а в смысле — мне нравятся, когда люди не умирают. Ну, ты понял. Наверное.       В этой больнице я встретил много хороших людей. К примеру, доктора Браун. Правда, в начале нашего знакомства она задавала слишком много вопросов, что часто сбивало меня с толку. Ты же знаешь, как я не люблю вопросы, я их просто не понимаю. Зачем они вообще нужны? А ещё в этой больнице был доктор Аарон Глассман, добрый человек со своими странностями. Наверное, ты его помнишь. В детстве мы отвели к нему кролика, а он сказал нам его похоронить. Потом мы стали бомжами, поселившись в автобусе, помнишь? Что я успел заметить в этой больнице, так это то, что никто никого не слушает. Каждый из них думает, что прав, что поступает правильно, не видя других путей. Ещё на работе я научился лгать. Знаю, ты бы этого точно не одобрил, но нельзя ведь пугать пациентов. По крайней мере, так говорил Мелендес. Но я так и не понял суть его слов. Поэтому почти всегда говорил лишь правду. Благодаря своей правде я смог спасти много жизней. Однажды я спас мальчика, у которого диагностировали рак, но это был не рак! Но, оказалось, ошибся. Впервые в жизни. Я очень расстроился, но после понял, что всё хорошо, что ошибки — это хорошо. Мальчик сам сказал мне об этом и мне стало легче.       Его звали Эван. Эван Галлико. Парень очень умный и проницательный. Родители не хотели, чтобы он знал о своём диагнозе, будто ему от незнания станет легче. Я соврать так и не смог, поэтому попросил доктор Браун соврать за меня. Она это сделала, но я всё равно сорвался, рассказав обо всём. А что? Эван как пациент имел на это полное право. Оказалось, мальчик всё знал, сказал, что смирился со всем, что не боится смерти и не верит в рай. Тогда-то я впервые задумался: а что, если ты не в лучшем из миров, что, если после смерти наступает вечная темнота? Стало по-настоящему страшно. Но страшнее было то, что этот мальчик был похож на тебя, до безумия похож. Хоть признавать данный факт абсолютно не хотел.       — Стив мёртв, — отрезал я, в чём был прав, но тогда почему мне хотелось плакать? Хотелось прикоснуться к незнакомому мальчику, зная, что не имею права. Эван знал о тебе, а я знал о его друге, который был таким же, как я — аутистом. Почему был? Он умер. А ещё Эван сказал, что Питер (именно так его звали) был странным, но прикольным парнем. Получается я тоже странный? Наверное, так и есть, наверное, я странный доктор Шон. Странность — не признак глупости, да и ты не считал меня глупым, ведь так? Значит я не был странным или… всё же был? Нужно спросить об этом доктора Аарона.       Я влюбился. Да, теперь уже по-настоящему. Её зовут Лея. Она моя соседка и… жена. Жаль, что тебя не было на свадьбе, было очень красиво. Особенно Лея в свадебном платье, глаз не оторвать! Мы познакомились в коридоре, она моя соседка. Была ею точнее. Сейчас жена конечно. Она бы тебе понравилась, зуб даю. Она совсем не смазливая, хотя был момент не совсем приятный, но всё это в прошлом и я не хотел бы это вспоминать. Прости, если заставил беспокоиться. Забудь.       Не буду долго затягивать, Стив, иначе мысли превратятся в кашу. Я лишь хотел сказать, что скучаю по тебе и по сей день помню момент твоей смерти, этот проклятый поезд — свою беспомощность. Твоё тело до сих пор у меня перед глазами, Стив! Прошу, прости меня, я правда не знал что делать, не понимал. Всё произошло слишком быстро и я не смог поймать тебя, не успел. Тогда у меня не было возможности тебя спасти, но есть сейчас. Я могу спасать десятки, сотни, тысячи жизней: мужчин, женщин, стариков и детей — всех.       Я спасаю людей благодаря тебе. Если бы не ты и не твоя смерть, я бы не стал врачом, правда, спасибо. Я спасаю их благодаря тебе, ради тебя и в память о тебе, Стив Мёрфи.

Твой старший брат, доктор Шон Роберт Мёрфи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.