ID работы: 13629018

юри нужны лишь ножи

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
так загадочно девушка блестела фиолетовыми глазами, так загадочно качала длинными волосами. спокойная и уверенная, надёжная и проверенная… или лишь казалась она всем такой, но была в душе совершенно другой? и речь шла даже не о постоянном смущении, а о странностях в поведении. молча юри страницу перевернула с шелестом, извинения пробормотала тихим лепетом. что-то было не так — подумать можно, заметив странный знак, но стоит решать осторожно. пока ты пребывал в подозрениях, юри и сама уж затерялась в сомнениях. точно ли тебе интересна книга? что, не понравилась в ней интрига? юри пришла домой когда, подумала, что полюбила тебя навсегда, и испугалась собственных мыслей панически, била её дрожь, как ток электрический. зашла на кухню она — умыться решила, ошибкой это оказалось, ага, и так согрешила. смотрела на раковину блестящую от чистоты, а рядом с ней лежали кухонные приборы, и в вазе стояли цветы, и так начались с рассудком у неё ссоры. кухонные приборы — вернее, ножи. юри они и раньше были важны, всегда спасали от проблем да волнения, служили её спасением. пришла юри в голову идея пугающая, но такая коварная и привлекающая… отбросила девушка тотчас сомнения, схватила нож, поймав вдохновение. сделала, боясь, осторожно, надрез, но вместе с болью в душе расцвёл зелёный лес. и по руке стекала кровь, а в ухо лился чей-то шёпот, о том, что верно сделала любовь, по коже юри бежал ропот. теперь юри важны лишь ножи, они ей единственные друзья, юри одни лишь предметы нужны, но ты с ней дальше говоришь, а зря. юри важны лишь ножи, и странно стала она себя вести, ты рядом с ней спокойней дыши, пока окончательно не смог с ума её свести. юри одни лишь предметы важны; она точила на кухне ножик тупой. юри нужны только её ножи. под краном промыла, протёрла салфеткой. вновь чувства открыла, боль стала конфеткой. поддаваться начала тревоге, что сделала что-то не то, что остановиться должна ещё на пороге, так что же её довело? остановила поспешно кровь, рану промыла, не знала, боялась, до чего потом её доведёт любовь, и сама уж застыла. мой шёпот на ухо ей слышаться стал: «пусть скорее коснётся тебя, юри, острый металл.» юри не слышать его не могла, вот и веру в него приняла, в заговорческие чьи-то слова. и теперь стали истиной они, юри важны лишь ножи и никто, кроме ножей. не скажет она «помоги» никому из людей, а скажет «меня жизни лиши». ну же, скорей, поспеши. я, тебя обнимая, в руки вручила нож, ласково прошептала «её быстрее уничтожь. да, смелее давай. раз и навсегда», но ты не вслушивался в мои слова. все мои старания оказались напрасны, юри ты говорил лишь, что она прекрасна, и воцарилась тишь. юри сама себя заколола ножом, чувства давили её ужом, впал отчего ты в отчаяние? не давал всё равно её спасти обещания. юри одни лишь предметы важны, юри нужны лишь ножи, да ты лишь один из людей. стой, погоди, в ответ любить её не смей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.