К своей любви

Горячая работа
NC-17
В процессе
35
.Dori Miller. бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 38 662 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
      Работа кипела: в офисе было шумно и жарко. Самый разгар лета, но никто и не думал жаловаться, как же плохо соображать в таких условиях труда. На кону была честь фирмы, которой управлял отец Аль-Хайтама. Самому парню было фиолетово на всё вокруг происходящее.       «Может сегодня вместо встречи сходить в клуб, — размышлял он, — там хотя бы есть на кого посмотреть». — его щека соприкоснулась с прохладной поверхностью стола. То было единственное место, которое не завалено разными бумажками.       «Директор отдела планирования», — было написано на двери кабинета. На самом же деле Аль-Хайтам не делал ничего. Такая работа была не для него, но выбора ему не дали: «Это семейное дело, тебе предстоит продолжить его в скором будущем», — говорил отец на каждом празднике.       — Как же всё надоело, — прошептал парень, поднимая голову со стола.       — Ты и так ничего не делаешь, — ответили ему. — Тебя вызывает господин Кашан.       — Тигнари, можешь сказать ему, что меня нет на рабочем месте?       — С тебя не убудет, если поднимешься на этаж выше, — он поправил стопку бумаг в руках и прядь волос, что снова выскользнула из-за уха. Весь его вид говорил о том, что он не собирается поддаваться на уловки друга. Конечно отношения в их семье оставляли желать лучшего, но сейчас они на работе и не стоит игнорировать приказы начальства.       — Ты же понимаешь, что он меня не по рабочим делам зовёт, — вздохнул Хайтам и сложил руки на груди.       Последний год Кашан пытался свести его с множеством девушек, дочерями своих деловых партнёров. Каждый раз всё заканчивалось одинаково: девушка приходила, что-то заказывала, а Аль-Хайтам опаздывал минимум на сорок минут, садился без извинений за стол, после чего игнорировал собеседницу, попивая дорогое вино. Конечно его не терпели, просто вставали и уходили. Иногда он вообще не приходил, чем вызывал гнев отца. Тот не понимал, почему же его сын не может даже просто посидеть и сделать вид, что заинтересован в этой встрече. Только вот Аль-Хайтам не глупый, понимал, что если бы поступал так, то уже бы был женат и ждал первенца.       — Кто на этот раз? — уже тише спросил Тигнари и подошёл поближе к столу.       — Дуньярзада. Она последняя, окончательный вариант.       — Значит теперь тебе остаётся только смириться? — он приподнял бровь в удивлении. —Только не говори, что так и сделаешь. На тебя это не похоже.       Всё и так было ясно. Даже слов подтверждения не понадобилось.       — Может всё не так плохо? — попытался сгладить ситуацию Тигнари.       — А вдруг я внезапно встречу своего принца на белом коне? Разводиться? Никто мне не позволит это сделать. Только через мой труп.       — Но ведь никто не говорил, что вам обязательно вести себя как прилежная семья. «Главное наследник, а дальше как хотите, хоть в разные страны», — процитировал слова Кашана, Тигнари.       Действительно что-то такое было, только вот это до свадьбы так говорят, а потом: «не было такого», — и страдай всю жизнь с нелюбимой женой.       Аль-Хайтам нахмурился, опустил взгляд и уставился в носки своих лакированных туфель. Он до сих пор здесь только из-за финансовой зависимости и отсутствия цели в жизни. Только вот это не значит, что его жизнью имеют право вертеть как хотят.       — Тебе не пора? — спросил парень, смотря на стопку бумаг в руках друга.       — Пора, — кивнули ему в ответ. — Напиши как-нибудь, встретимся вне работы. Тут атмосфера не та.       Хайтам только и успел кивнуть в спину уходящего друга. Тигнари всегда был на его стороне, пытался поддержать, хотя не умел этого делать. Да и в жизни у него самого тоже было много проблем, но помочь другу обязательно надо, несмотря на свою занятость.       «Даже если уже в гробе будет лежать и краем уха услышит про то, что у его близких проблемы — встанет и пойдет решать их», — подумал парень с улыбкой.       Стакан воды из кулера помог немного освежить голову, а через открытое окно дул свежий ветер. Солнце спрятались за серыми тучами, которые так и грозились вылить на головы людей целый Тихий океан.       Прикрыв окно, Хайтам пошëл к отцу. С неохотой зашел в лифт, на лестнице сейчас убирались, поздоровался с теми, кого не видел и ответил на пару вопросов по пути в кабинет.       Постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл. Помещение было помпезным. Будто бы не рабочий кабинет, а номер отеля где-то на курорте. Единственным отличием было отсутствие кровати. Вместо неё стоял массивный стол, на котором расположилось множество статуэток, канцелярских подставок и прочего.       — Долго ты, — Кашан поднял свои светлые глаза на сына. — Присаживайся, разговор содержательный.       — Сейчас рабочее время, не лучше ли перенести разговор? Мне нужно выполнять свои обязанности, — сказал Аль-Хайтам, сложив руки на груди.       — Уже нет времени, — спокойно ответил мужчина.       Парень всë же присел на один из диванов. Над ним висели несколько рамок, в которых были дипломы. Их строительная фирма одна из лучших в стране уже долгие годы. Ещë прадед Кашана основал её и дела сразу пошли в гору.       «Жаль, что при мне еë не станет», — подумал парень.       Отец всë молчал, что-то перебирая на столе. Шуршанте листов начало раздражать, как и гусениц кондиционера.       — Напоминаю тебе про встречу сегодня в семь часов, — наконец начал мужчина. — На этот раз, явишься ты или нет, тебе не уйти от свадьбы. Дуньярзада хорошая кандидатура, а фирма еë отца поможет нам развиться и в другие отрасли, помимо строительной. В твоих интересах с ней поладить.       — Ты мне уже говорил всë это, неужели только за этим звал?       — Прислали свадебный контракт, — мужчина положил его на край стола и Аль-Хайтаму пришлось встать, чтобы взять его. — Прочитай внимательно и сделай выводы, что тебе можно делать, а что нельзя.       С первых строк парень обомлел. Они просили такого, чего выполнить было практически невозможно.       — То есть, я должен на ней жениться, всю жизнь прожить с ней, а если изменю, то потеряю большую часть бизнеса? А с её стороны так не работает значит.       — Они в тебе сомневаются, так же, как и я, поэтому условия вполне разумны.       «Меня загоняют в клетку».       — Теперь иди дальше работать. Вечером всë-таки явись.       Аль-Хайтам молча вышел из кабинета. Стоило немного развеяться, ведь вечером придется строить из себя джентельмена.       «Может всë не так уж и плохо. Я ведь на всë готовенькое иду».       Только, если бы не мать, которая всем сердцем любит отца, парень бы давно всë ей рассказал, но не хотелось видеть целый букет страданий в еë глазах.       На улице всë таки полил дождь. Пришлось доставать зонт из нижнего ящика стола.

***

      В пекарне пахло очень вкусно. Непогода распустила большое количество покупателей, только один блондин стоял у кассы и расплачивался.       Аль-Хайтам собрал привычный уже набор: кусочек вишневого пирога, две сырные слойки и ватрушка с творогом. Быстро расплатившись, вышел из пекарни и увидел, что тот парень, который расплачивался вперёд него, стоит и ошалело смотрит на разбушевавшуюся погоду.       «Он когда шёл сюда, не видел что дождь пошел? Не мог же он так долго шастать по пекарне».       Блондин, будто услышав его мысли, обернулся. Аль-Хайтам вздрогнул, увидев его лицо: большие глаза красного цвета, мягкие черты лица и пухлые губы, которые сейчас растянулись в улыбке. Светлые волосы казались такими мягкими, что возникло желание к ним прикоснуться.       — Жуткая погодка, не так ли? — его голос заставил что-то внутри грудной клетки зашевелиться. — Ты, как я вижу, работаешь в офисе неподалёку, может, одолжишь зонтик? Мне тут далековато идти, а дождь ещё не скоро закончится.       Незнакомец без всякого сопротивления вытащил из его пальцев зонт, раскрыл его, улыбнулся и пошел своей дорогой.       «Это что сейчас было», — задумался он. У него просто взяли и забрали зонт. Даже то, что тот парень неимоверно красив, его не оправдывает. «Надо будет узнать его номер, если снова встретимся. Такую красоту упускать нельзя».       Тем временем дождь и не думал утихать, поэтому, заказав такси, Аль-Хайтам решил не возвращаться в офис. Всë равно он так ничего не делает и не собирается.       Доехал, расплатился и быстро добежал до подъезда многоэтажного дома. Внутри помещения было сухо, ещё лучше было в квартире, где не было лишних звуков.       «Подремать стоит».

***

      Проснулся он от телефонного звонка. Тот надрывно жужжал на тумбочке, так и наровя упасть на пол. И лучше бы упал, звонил отец.       — Ты снова за своё? — услышал в трубке возмущённый голос отца. — Дуньярзада ждет тебя уже час.       — Я проспал, приеду через полчаса, — и положил трубку. В этот раз проспал случайно, но это и к лучшему, меньше посидит с будущей женой.       Собирался не спеша: сначала носки, брюки, а наверх бежевую водолазку. Спустя тридцать минут он только садился в такси. К сожалению, ехать было совсем недалеко.       Подъезжая к ресторану, Аль-Хайтам заметил того самого блондина. «Вот что значит земля круглая». Только он выглядел взволновано, будто бы кого-то ждал, но тот опаздывал.       Хайтам хотел пройти мимо, но неожиданно его схватили за локоть.       — Можно те… Вас на минутку? — спросил уже знакомый голос. Парень развернулся и встал напротив блондина. Несмотря на его наглость, не хотелось ему отказывать. — Неожиданно увидеться второй раз за день, — он улыбнулся и его красные глаза потухли. — У меня к Вам просьба, сделаю что угодно, только согласитесь.       Аль-Хайтам оценивающе посмотрел на него, но потухший глаза парня его насторожили. Наверное он потом пожалеет, но это будет потом.       — Действительно что угодно?       — Да, — немного приободрившись ответил блондин. — Только сначала давайте зайдем, а потом я всë Вам расскажу.       Рука с локтя исчезла, что вызвало некое разочарование, но, зайдя в ресторан, всë это стало неважным.       Блондин отвёл его к одному из столиков и сразу начал:       — Меня зовут Кавех, студент архитектурного.       «Неужели он узнал меня? Меня ведь даже как наследника ещë не представляли».       — Аль-Хайтам, — представился в ответ и получил кивок.       — У меня немного каверзная ситуация, — начал Кавех, разминая свои пальцы. — В общем, мой парень отказался знакомиться с моими родителями, а они только приняли мою ориентацию, — выговорил он быстро.       — Что же это за парень такой, что даже с родителями знакомиться не захотел? — перебил Аль-Хайтам.       — У него самого со своими всë плохо, поэтому… — промямлил блондин.       — Всегда можно найти оправдание, а это на него даже не похоже.       Кавех вскинул голову и злостно посмотрел на собеседника. Ему явно не понравилась критика со стороны, но вскоре он сменил эмоцию. Не мог ничего противопоставить.       — Наверное Вы правы, поэтому мне нужна помощь. Мне тяжело было убедить родителей, что я на самом деле не псих и моя ориентация совершенно нормальная. Если сегодня я не представляю им хоть кого-нибудь, то мои старания пойдут коту под хвост.       Аль-Хайтам внимательно рассматривал каждый сантиметр лица Кавеха. «Это даже интересно», — подумал он.       — Я помогу, но помню твои слова на входе.       — Конечно, приятно иметь с Вами дело.       Они пожали друг другу руки.

***

      Следующие десять минут они обсуждали, что говорить, а на что лучше молчать. Хотя говорил и рассуждал в основном Кавех, а Аль-Хайтам слушал, вникая.       Оказывается, что парень Кавеха написал ему прям перед ужином, что не придет и у него вообще дела. Поэтому, блондину пришлось срочно придумывать выход, а на улице он стоял, потому что курил.       — Тебе лучше пересесть, — сказал Кавех, — так правдоподобней будет.       Им было не об этом думать, а о том, как бы не засветиться. Даже Хайтаму не хотелось попадать в такую передрягу.       Он осмотрелся, пытаясь разглядеть знакомое лицо. Девушку он не увидел, поэтому расслабился. Если бы Дуньярзада сейчас была здесь, то вышло бы неловко. Особенно перед отцом, который был бы в ярости.       Людей становилось всё больше: кто-то приходил, кто-то уходил. Наверняка сюда шли за тем, чтобы отдохнуть после тяжелого, а может и нет, рабочего дня. Никому не хотелось сидеть в душной квартире, готовить себе ужин. Лучше было сходить в ресторан, насладиться отдыхом и царящей вокруг атмосферой.              Аль-Хайтам не понимал, зачем же эти люди после работы, где куча посторонних людей, идут в другое место, где ещё больше незнакомцев, чтобы отдохнуть. «Отдыхать надо дома, в тишине и одиночестве, а не искать места, где шумно и людно», — думал парень, складывая руки на груди.       Сидящий рядом Кавех нервно сжимал, то разжимал руки. Шевелил губами, будто хотел что-то сказать, но не решался. Длинная чёлка скрывала большую часть лица, поэтому было не понятно, что же он сейчас чувствует. Наконец он подал голос:       — У тебя была назначена встреча?       — Да, но я опоздал на полтора часа и этой девушки здесь уже нет.       — Свидание? — уже с интересом спросил блондин.             — Деловая встреча, устроенная отцом.       Наверное, тон, которым Аль-Хайтам сказал последнюю фразу, напряг собеседника и тот замолчал, больше ничего не спрашивая. В это время официант принёс несколько блюд, пожелал хорошего вечера и удалился. «Недурно, — подумал парень, — голодным не уйду».       Его мысли прервала рука, которая тормошила его. Совсем уйдя в свои мысли, Аль-Хайтам не заметил, что к ним уже подходили родители Кавеха.       Фаранак, мать блондина, выглядела очень хорошо. Светлые длинные волосы, яркие глаза, что смотрели на них недовольно, было ощущение, что она хочет скорее отсюда уйти, и идеальная кожа, будто бы она совсем не старела, в сравнении с отцом семейства. Её муж, его имя Аль-Хайтам прослушал, как и первые слова Кавеха, когда он начал их знакомить, был хмурым, смотрел с отвращением, но он не спешил уходить.       «Видимо для них это как в зоопарк сходить, но не просто на зверушек посмотреть, а ещë и убраться в их жилище».       Когда все сели за стол, началась непринужденно беседа. В основном звучали вопросы: как познакомились, как сошлись и кто такой Аль-Хайтам. Его не простое происхождение выдавали дорогие вещи, а особенно часы на левом запястье.       Кавех смог ответить только на первые вопросы про их знакомство и взаимоотношения. Его рассказ звучал так складно, будто бы он его не придумал, а говорил чистую правду. «Может так и есть, но про своего настоящего парня говорит».       На вопросы про Аль-Хайтама блондин отвечать не стал, решил дать возможность высказаться. Пришлось думать, как не выдать своё место работы и то, чьим сыном он является, парень назвал только должность и ответил ещë на вопрос про цели в жизни. «У меня их нет», — так и рвалось, но он сказал: «Построить карьеру и поехать путешествовать по миру».       После ещë партии вопросов, на которые так же пришлось придумывать ответ, Фаранак смягчилась. Наверное отлегло от сердца. Еë сын выбрал умного, богатого человека, а не гопника из подворотни, который гордится своими правонарушениями.       «Этот мужчина… Кажется знакомым, неужели мы где-то пересекались?»       Аль-Хайтам, вместе с Кавехом, стоял у ресторана, смотря вслед уходящим. Фаранак настолько расслабилась, что даже обняла обоих парней. За это получила укоризненный взгляд мужа, который проигнорировала.       В молчании они простояли недолго. Кавех достал свой телефон и сказал:       — Надо номерами обменяться, я теперь твой должник.       Аль-Хайтам продиктовал свой номер, дождался сообщения и добавил блондина в контакты. После этого Кавех тихо попрощался и ушёл в ту же сторону, что и его родители.       «Два разных человека. Будто у пекарни днем был не он, а его клон».       Только сейчас, шагая в сторону стоянки такси, Хайтам понял, что теперь чужие проблемы, а точнее одно конкретного человека, теперь ему не безразличны. Может это связано с ситуацией в его собственной жизни.       «Теперь просить его переспать со мной будет плохой идеей. Всë-таки он в отношениях, нечего другим жизнь портить», — он свернул со стоянки такси и направился в ближайший бар. «Надо выпустить пар», — пролетела мысль, а после в голове стало пусто от громкой музыки и множества людей, танцующих в куче.

***

      Аль-Хайтам осознал, что сейчас делает, только после громкого стона, разносящегося снизу.       Он прижимал какого-то блондина к кровати. Возбуждение не дало остановиться, поэтому он продолжил двигаться, вбивая бедного парня в скрипучую кровать.       Тот елозил руками по простыне, пытаясь за что-то ухватиться, его колени разъезжались в стороны, что сильно мешало. Только вот менять позу уже не понадобилось. Аль-Хайтам, сделав последнее, особо жестокое движение бедрами, наконец излился.       Парень под ним притих. Не встал даже когда тело сверху пропало, а сбоку стали шуршать одеждой, в попытках собираясь.       «Неужели я настолько напился, что принял этого парня за Кавеха? Не могу же я быть одержим им… — он остановился у выхода из комнаты, обернулся, чтобы ещë раз посмотреть на того парня. — Теперь, получается, могу».       Он был очень похож на Кавеха: волосы овал лица, кожа. Только вот глаза, в которые сейчас смотрел Аль-Хайтам, комплекции и улыбка — совсем другие.       Он всë таки вышел, тихо закрыв дверь.       «Видимо жизни спокойной мне не видать».

***

      На утро Хайтам увидел у себя несколько сообщений. Писал Кавех.

Кавех

Доброе утречко

Ты свободен в это воскресенье?

Это было… Неожиданно. Сообщения вызвали такой восторг, какой не вызывали никакие другие события. «Я схожу с ума». Аль-Хайтам Доброе. Да, свободен. Ответ пришëл почти моментально, что вызвало улыбку.

Кавех

Тогда сможем встретиться?

Как раз и скажешь, как мне отплатить за твою помощь)

Аль-Хайтам Конечно, позже договоримся о месте.

Кавех

Окей, хорошего тебе дня)

Аль-Хайтам Тебе тоже.
Примечания:
35 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)