Когда мы создаём — счастье познаём.
Огонёк блуждал по длинному ярко освещённому коридору. Золотистый свет исходил от многочисленных картин, признанных шедеврами. Серебряный огонёк разглядывал каждую картину. Касаясь, ощущая каждый мазок, чувственность строк. Золотистый свет постепенно болезненно губил серебряный огонёк. Серебряный огонёк хотел быть таким же. Хотел, чтобы от него исходил прекрасный золотистый свет. На полу множество алмазных осколков. Все они разбиты были в попытках создания огранённого алмаза. Единственного и неповторимого. Юный Творец хотел досчить золотистого света. Хотел избавиться от серебра. Творец изменял форму, добавлял грани. Но света золотистого не было. От осколков исходил серебряный свет. В них не было самого Творца. В них всё чуждо было. Ничего ему не принадлежало. Идеи, мысли, мораль, буйство красок — не его.Идя к идеалу, путь Творца окутала непроглядная тьма.
Взгляд бросая по комнате, видит то, с чего всё началось. Целый неогранённый алмаз. Беря его в свои руки, проводит мягко, слегка улыбаясь. От неогранённого алмаза исходило тепло. В несовершенном алмазе таились его идеи, мысли, мораль и буйство красок. Тлеющий серебряный огонёк загорелся золотом. Яркое золотистое сияние охватило неидеальный алмаз. Свет драгоценного золота коснулся нескольких осколков. Собирая их, внутренний мир восстанавливался, становясь прекрасным и чудесным. Это его мир. Это его мир, и ничей больше.