***
С самого утра день не задался. Мирай уже трижды прокляла редактора и всех работников издательства. Удалить её труд! Принять наработки следующего тома за спам! Что за безответственность! «Понаберут по объявлению дилетантов. Клянусь, поменяю издательство для своей следующей работы», — вручая флешку с копией записей, думала Мирай, выдыхая и входя в следующий круг Ада. После долгих и нудных переговоров с художником и редактором Сакураи вышла из здания. Ванна, вкусные блюда из доставки и сериал — ждали её дома. Но не успела она и сделать пару шагов, как оказалась затолканной в машину. На голову ей надели мешок, бесцеремонно бросив на заднее сидение, откуда она упала на пол при резком старте. Трясясь от страха, Мирай размышляла в свои последние минуты жизни. О том, что не сделала, что сделала, но точно стоило переделать… Спустя некоторое время машина остановилась и её вытащили из салона. Мирай смирилась с судьбой, жалея лишь о том, что так и не полила свои любимые гераньи. — Она так и ехала? Нам голову оторвут, придурки! Голос звучал грубо, контрастируя с мягким поведением встречающего. Писательницу взяли под локоть и неспешным шагом куда-то повели. Вскорости гравий под каблуками заменил деревянный пол. На лестнице с разномерными ступенями пришлось неловко замереть, продумывая каждый следующий шаг. Проводник не торопил, тепло поддерживая и направляя словами. — Вот последняя ступенька. Немного повыше, смелее. Всё. Поднялись. Почему-то вся эта ситуация расслабляла. Наверное, всё дело было в спокойном и успокаивающем тоне проводника. — Аккуратнее, здесь порог. Поднимите ножку повыше. Ещё пару шагов и под ногами оказался мягкий ковёр, заглушаюший шаги. Проводник остановился и отпустил локоть Мирай. Та испуганно дёрнулась в сторону, пытаясь удержать его. Однако… — Я так рад встретить вас. Чьи-то грубоватые руки взяли её ладони в мягкий захват и развернули в противоположную сторону. А следующее мгновение мешок с головы сняли и Мираи смогла оглядеться…***
— Перед моим взором предстал мужчина. Лет было ему чуть больше тридцати, с аметистовыми глазами, с улыбкой дьявола и внешностью ангела! — Сакураи мечтательно закрыла глаза, поднимая указательный палец вверх. — Что?.. — Куникида протёр очки. — Говорю, что увидела мужчину, брюнета, лет тридцати-тридцати пяти с аметистовыми глазами и легкой небритостью. Был выше меня на полторы головы, тонкие губы изогнулись в вежливой полуулыбке. Манеры словно у аристократов из симуляторов свиданий…***
— Вы напуганы? Простите моих подчинённых. В желании угодить мне, они могли вам ненароком навредить. Мужчина отбросил мешок и наклонился, целуя руку. Мираи вздрогнула: старомодный жест выбивал почву из-под ног. Всё стало казаться дурацким сном. Неловко улыбнувшись, женщина кивнула, всё ещё пребывая в шоке. — Но я так хотел с вами встретиться. Поэтому и попросил организовать нам встречу как можно скорее. Простите мне мою торопливость. — Достаточно было выслать приглашение на е-мейл, — неловкий смешок. Похитителем оказался один из фанатов. Бешеных фанатов с деньгами. Не впервые она сталкивается с ними. Сбежать от них сложно, но не невозможно. — Боюсь, тогда бы я получил отказ. А я не люблю, когда мне отказывают. На секунду обдало холодом, но потом это забылось. Бархатный голос обволакивал, завлекал и расслаблял. Способствовалв этому и таинственная атмосфера. Стоял полумрак, что разгонялся лишь светом свечей. Мужчина взял Мираи за руку и галантно повёл в сторону. Маленький круглый накрытый столик на две персоны. Бутылка красного вина уже была откупорена, а от блюд исходил аппетитный аромат. Желудок сделал кульбит, требуя пищу. Мираи опустилась на стул, который заботливо пододвинул незнакомец. — Могу ли я узнать ваше имя? Ведь вы знаете моё. Мужчина улыбнулся, зажмуриваясь. От улыбки повеяло теплом, от чего Мираи расслабилась окончательно. Фанат-неФанат… Какая разница. Сперва она поест, а потом слиняет. В комнате не было ничего лишнего: только ковёр, столик со стульями и плотные занавески. Так что наверное их встреча далеко не зайдёт. — Называйте меня Самый Преданный Фанат, Сакураи-сан, — мужчина налил им полные бокалы вина, что рубиновым отблеском сверкнули в свете свеч. — Хорошо, Фанат-сама. Мираи игриво улыбнулась, повела плечом и постаралась расслабиться. Расстелила салфетку и положила на колени. Оправила волосы. И после такого приступила к еде. Сочный стейк излился соком на месте встречи с вилкой и ножом. Мясо легко разрезалось, не смотря на несколько дёрганные движения рук. Сдержав стон наслаждения от идеальной прожарки и взрыва вкуса во рту, Сакураи посмотрела на Фаната. Тот откинулся на спинку стула и не сводил с неё взгляда. Почему-то это не пугало, а лишь добавляло атмосферности происходящему. — Как король на троне в пустом зале, наблюдая за одной лишь юной принцессой в танце… — невольно сорвалось с губ в безвучном шёпоте. Но даже этого оказалось достаточным, чтобы тот услышал. — Вы что-то сказали? — в аметистовых глазах зажёгся странный огонек, тут же стихая без следа. — А нет, что вы! Ничего! Мираи засуетилась, размахивая руками. Она взяла бокал вина и сделала глоток, улыбаясь. А потом… Неловкое движение рукой, и вино спустя мгновение пропитывало некогда белоснежную скатерть, капая на салфетку поверх юбки. Мираи с тихим полувскриком подскочила и отодвинула стул. Тот пошатнулся, но не упал. Следом на ноги вскочил и Фанат. — Вы в порядке? Не поранились? — увидев красное на её запястье, мужчина потянулся пальцами. Мираи в испуге прижала руку к себе. — Нет, всё хорошо… Я могу помыть руку. Могу же?.. — Да, разумеется. За той дверью есть ванная, — Фанат указал за спину женщины. Мираи кивком поблагодарила его и скрылась за неприметной дверью. В ванной был свет и минимальные удобства. Но не это казалось важным. Закрыв щеколду, Мираи включила воду и забралась на крышку унитаза, надеясь понять, где находится. Как бы не было прискорбно, а пришло время уходить и писать заявление на этого импозантного мужчину. Похищать людей плохо. Маленькое окошко весьма размыто показывало улицу. Мираи осмотрела раму внимательнее. Оно казалось вмурованным в стену и никаких образом нельзя было его открыть. Она пробовала замахнуться локтём и разбить стекло, но каждый раз испуганно замирала. Звук привлечёт внимание и выдаст намерения. Да и страшно. Вздрогнув, Мираи посмотрела на дверь. Та дрогнула, сбрасывая слой пыли с верхнего перекрытия косяка. — Сакураи-сан, вы в порядке? — А, да! Сейчас! — несколько торопливо ответила Мираи, замирая на мгновение и с опаской вставая на сливной бачок. — Вы же ничего не задумали, верно? — Во вкрадчивом голосе мужчины зазвучала сталь. — Вы же понимаете, что за непослушание всегда следует наказание? — Фанат-сама, вы же шутите, верно? — судорожно осматривая окошко в поисках задвижки, Сакураи чуть не упала. Балетка соскользнула с ноги. Дверь задрожала, осыпаясь краской и пылью. — Я похож на шутника? — Нет!..