ID работы: 13629863

Плод наших стараний

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладкий секрет

Настройки текста
      Тёплый шоколад. Сладкий аромат чая. Жар от печи. Лёгкие и изящные движения рук. Яркий взгляд его голубых глаз. Красный румянец на щеках и пот, что стекается по лбу. Сосредоточенность и упорство так и брызжут в каждом действии Эдмонда – вице-капитана рыцарей Королевства Кляйн. Его мундир, прикрытый фартуком, едва ли скрывал истинный нрав своего носителя. Когда у Эдмонда что-то не получалось, он злобно цыкал и начинал готовку с самого начала.       И чтобы как-то уравновесить пылкий характер мужчины, к нему в попутчики отправили лучшего повара замка (Великого Колдуна) – Якумо. Застенчивый, но такой аккуратный во всём, что он делает – Якумо нередко выручал Господина Эдмонда. Если и выбирать лучший дуэт, который способен покорить небеса своим мастерством, то это определённо эти двое. Им нестрашна любая преграда, когда они вместе. Даже если это выпечка в честь Дня Рождения любимого Мастера Эйдена.       – Якумо, подай мне венчик, будь добр.       – Уж…Уже с-спешу!       Якумо никогда не подводил Сэра Эдмонда. Но сегодня всё шло наперекосяк. Будучи сонным весь день из-за вчерашней ролевой игры с Гару, змей умудрялся совершать ошибки в самых неожиданных и простых для себя вещах. Путал право и лево, вместо сахара сыпал соль, а шоколад и вовсе чуть не поджарил до тёмной корочки. Если бы не внимательность вице-капитана, Господин Эйден довольствовался шоколадными шкварками на своём праздничном столе.       «Да где же?!.. Где венчик?!»       Веки сами по себе слипались, не позволяя Якумо сосредоточится на поисках злополучного кухонного инструмента. Ему стоило слегка зевнуть, как картинка запачканной кухни тут же исчезла. Перед карими глазами юноши возникло цветущее поле, что так и манило к себе сладким запахом. Ещё бы мгновение и Якумо был рухнул на мягкую перину из цветов, однако лёгкий «боньк!» ложкой тут же привёл змея в чувство, и он обнаружил, что чуть не рухнул в кастрюлю полную кипящего шоколада.       – Якумо, с тобой всё хорошо?       Пара слезинок упали на горячую от огня плиту и тут же испарились. Едва Эдмонд успел что-то сказать, как Якумо дрожащим голос ответил: «Да». После услышанного в голове вице-капитана что-то щёлкнуло, отчего в ту же секунду метнулся к почти готовому крему и, схватив миску с ложкой, вновь подошёл к своему другу.       – Я думаю, если ты попробуешь плод наших стараний, тебе станет полегче.       Мужчина черпнул ложкой склизкую жидкость и поднёс ту к губам Якумо. Тот всё молчал и сверлил взглядом несчастную кастрюлю с шоколадом. Тогда вице-капитан решился на несвойственную ему наглость и вплотную поднёс несчастную ложку с кремом к мрачному Якумо. Но оставшийся след от сладости, змей аккуратно вытер и, кивнув в знак благодарности, двинулся в противоположную сторону кухни в поисках венчика.       Эдмонд слегка оторопел, но ничего в ответ не сказал. От одного взгляда на поникшую фигуру Якумо, вице-капитану хотелось провалиться сквозь землю. Он всеми фибрами души желал, чтобы его друг не чувствовал себя виноватым из-за каких-то мелочей. Уж тем более в такой-то день…       «Точно!»       – Эйден в любом случае будет рад нашим стараниям, не кори себя попусту.       – Но… сегодня ведь такой особенный день! Меньше всего на свете я хочу подвести Господина Эйдена в его день рождения!       – Ты не подводишь…       – Нет, подвожу! – обиженный всхлип вырвался из уст змея. – Это же я не выспался, зная, какой сегодня день! Это же я хожу как сонная муха, не в состоянии даже ложку в руку взять! Это же я…       Он не успел договорить, как к губам Якумо прильнул вице-капитан. Сладкий вкус сливочного крема стекся по его языку, и юноша невольно застонал.       «Как вкусно! Как вкусно…»       Поцелуй длился недолго. Эдмонд тут же прервал его, как за кухонной дверью послышались чьи-то шаги. Но незваный гость прошёл мимо и двинулся куда-то дальше вперёд.       Якумо замер на месте, прикрывая своими ладонями покрасневшее лицо.       «Зачем, Сэр Эдмонд? Зачем?!»       Эдмонд смущённо отвёл взгляд в сторону, вытирая свои сладкие губы, и также непоколебимо сказал:       – Я же тебе говорил, что стоит попробовать плод наших стараний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.