ID работы: 13629866

Письмо призрака

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, человек

Настройки текста
Каково это - быть живыми? Всегда задавался этим вопросом. Это очень интригующе, с радостью бы пожил хоть немного. Но для вас, людей, что-то подобное глупо звучит. Вы настолько привыкли к жизни, ко всем её радостям, разочарованиям, потрясениям, что живёте, не замечая их. Будто в пузыре. Вы изо дня в день существуете и не придаёте этому особенного значения. У вас это воспринимается как должное. Поэтому, как только разговор заходит о смерти, вам становится страшно. Вы не можете её принять. Даже стоя на пороге между жизнью и смертью человек борется за выживание. Каково это, быть в непрерывной борьбе? Вам наверняка приходится трудно в этом жестоком мире. Опасности на каждом углу, но и их вы не замечаете. Мечтаете, стремитесь, совершенно не думая о конце. Со стороны это немного забавно выглядит. За вами так интересно наблюдать: вы повторяете ошибки из раза в раз, ставите себе какие-то рамки, постоянно беспокоитесь за других или наоборот, равнодушно увиливаете, веселитесь и грустите из-за мелочей жизни, пытаетесь заполучить признание и расположение. Мне сложно это понять. Зачем всё это? Хотя, когда я спрашиваю об этом себя, прихожу к выводу, что вам по другому не выжить. Вы всю жизнь в огромной банке, которая, с ваших слов, называется общество. Смешное слово. Но почему-то когда вы слышите или говорите его, вам грустно. Наверное, эта банка сильно ограничивает людей. Мне вас жаль. А каково это - чувствовать? Я видел, как вам иногда бывает больно. Физически и душевно. Я могу понять, что значит физическая боль, но совершенно не понимаю, как работает душевная. Как могут слова причинить боль? Ведь это же просто набор звуков. Неужели вы это в своей голове придумали? Поистине удивительно. Вы умудрились сколотить собственную вселенную, предварительно закупорив в банке, а потом создать такую же у себя в голове. Вы бы могли однажды развиться до такого уровня, что воплотили бы ту вселенную, что в голове, в реальность, но банка вам никогда этого не позволит. А даже если позволит, то сама модернизируется, оставшись. А самое смешное, что даже поняв это, вы не сможете ничего изменить. Вы - обречённые палачи друг друга, застрявшие в бесконечном круговороте мыслей и гильотине общества. Бедняжки. Но, право, не хочу вас более жалеть. Вам не нравится, когда смысл жизни рушится и приходится повернуться лицом к правде. Да и, в конце концов, не нужно вам это. Жить в маленьком мирке удобно, не задумываетесь об этом, если не хотите расстраиваться. К тому же, я сомневаюсь, что это хоть кто-то прочитает. Я ведь всего лишь маленький призрак, кому это вообще нужно. Если вы вдруг обнаружите это письмо, то сожгите после прочтения. Не хочу вашу и так нелёгкую жизнь портить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.