ID работы: 13629876

Рок судьбы

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 Августа 20... года. Я — Генри Аддерли, английский врач. Через два дня я улетаю в Северную Америку, где мне предстоит пробыть пару недель. Поездка туда будет долгой, ведь лететь на самолёте придется более семи часов. Я начал вести дневник, чтобы потом в деталях рассказать обо всем моей дорогой Люсиль, которая останется в Англии и будет ждать меня дома. Живу с сестрой, так как жену я себе не нашел. Моя профессия порой требует долгих командировок за границу; не каждая женщина согласится это терпеть. Да и уже после тридцати лет первое место занимает работа. Что ж, я отошёл от темы. Всего два дня и я покину этот дом. За столько лет мог бы и привыкнуть, но каждый раз как в первый волнуюсь, лишь бы ничего плохого не произошло в мое отсутствие. Я уверен, что Люсиль справится без меня. Пусть она уже не маленькая сестрёнка, о которой нужно заботиться, но волнуюсь я за нее всё так же сильно. Сейчас за окном темная и мрачная ночь. Глаза закрываются. Конечно, мне нужно выспаться перед не близкой дорогой, но бессонница мучает уже не первый год, а на вещества, содержащиеся в снотворных, у меня сильная аллергия. Знаю, что ни к чему хорошему это не приведет, но заставить себя снова в почти кромешной темноте бездумно смотреть на немного обшарпанную деревянную стену, в тщетных попытках уснуть, не могу и абсолютно точно не хочу. Сестра снова будет сердиться, если вдруг проснется и поймет, что я не сплю, но это ничего страшного, поругается немного и успокоится, как и всегда. Черная круглая лампа на моем рабочем столе мигнула, на секунду погрузив комнату во мрак. Я устало потер переносицу, снял очки, аккуратно положил их на стол и выключил неприятный для моих уставших глаз желтый свет. Маленькое пространство моей скромно обставленной комнаты теперь освещалось лишь редкими проблесками огоньков, исходящих от проезжающих мимо дома машин и одиноко стоящих у дороги фонарей, которые грустно склонили свои "головы" над проезжей частью, создавая ещё более унылую атмосферу и окончательно портя мне настроение. С самыми грустными и нагнетающими мыслями я всё-таки заставил себя встать из-за стола, при этом старый стул неприятно заскрипел, разрезая этим звуком прекрасную тишину ночи, и лечь на мягкую кровать, опуская голову на подушку. На свое удивление, я почти сразу почувствовал, как погружаюсь в сон. Видимо, ведение дневника пошло мне на пользу, а конкретно, помогло разобрать мысли и успокоить взбудораженный разум. 21 Августа. Все вещи собраны в чемодан, который неподвижно стоит у двери в прихожей и ждёт, пока я соизволю выйти из своей комнаты, попрощаться с Люсиль, взять его и уехать в аэропорт. Может я зря себя нервирую пустыми домыслами, но меня гложет изнутри очень-очень плохое предчувствие. Вот же черт, ещё немного и я опоздаю на самолёт. Я набрал в лёгкие по-больше воздуха, пытаясь успокоиться, и все-таки вышел из комнаты. Люсиль уже смиренно ждала меня на крыльце, мило улыбаясь. Когда я приблизился, она накинула мне на плечи мое любимое коричневое пальто, которое я ношу уже не один год. Я поцеловал ее в щеку, взял увесистый черный чемодан и поспешил в аэропорт, счастье, я жил достаточно близко, поэтому мог доехать минут за десять на такси. Я взошел на самолёт точно в назначенное время, занял свое место у окна, за которым начинало смеркаться, снял тяжёлое пальто, потому что в салоне было тепло и без него, и поставил в ноги чемодан, а потом достал из него книгу. Это был "Этюд в багровых тонах" Артура Конан Дойля, который я перечитывал из раза в раз, искренне наслаждаясь захватывающим сюжетом. С головой уйдя в любимую историю, я не сразу заметил, что ко мне подсела молодая пара. Девушке на вид было лет двадцать пять, а ее молодому человеку около тридцати, как мне показалось. Они взахлёб что-то обсуждали, если я правильно понял, говорили о предстоящей свадьбе. Ее голос был чуть визжащим, в отличие от партнёра, из чего я сделал вывод, что девушку это волнует гораздо больше, чем будущего мужа. Я невольно улыбнулся ее весёлому поведению, очень уж счастливой она выглядела. Мне в голову пришла мысль, что, быть может, все не так уж и плохо и я понапрасну волнуюсь? Но только я расслабился и отложил книгу, как самолёт сделал резкий маневр в сторону, и стеклянная бутылка с тёмно-коричневой жидкостью, которую минутой ранее мужчина поставил на столик, опрокинулась прямо на мое пальто, которое мирно лежало на коленях. Мои попутчики мгновенно замолчали, девушка испуганно прикрыла рот руками. Я вздохнул. Ну конечно же все не могло пройти без происшествий! Я медленно поднялся со своего места и, не сказав им ни слова, удалился в уборную. Пятно было немаленьким, но я решил, что времени у меня ещё много и я смогу его отмыть. К слову, потратил я на это занятие не менее получаса, а когда вернулся на свое место, мне пришлось выслушивать многочисленные извинения от попутчицы. Я, конечно, ей очень признателен за оказанное внимание, но настроения нет совсем, поэтому я спокойно заверил ее, что ничего страшного не случилось и я вовсе на них не злюсь. От мужчины же я не услышал ни слова. Последний час полета я спал, приложив к стеклу уже почти высохший плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.