ID работы: 13629939

Волны в мятном шоколаде.

Гет
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я растворяюсь.

Настройки текста
Примечания:
Последнее время в городе было пасмурно. Изредка шли дожди и тучи сгущались до черноты. Даже солнца в полдень видно не было. Многие жаловались, ворчали под окнами многоэтажек, спешили куда-то, укрывая себя от небесной воды под куском ткани, надетой на железные штыри. А Ичиё Хигучи другой погоды не хотелось. Она выходила на балкон, где стоит стеклянная пепельница. Она уже и не помнит, откуда сей предмет и как он выглядит на дне, потому что ежедневно, каждые четыре часа, туда падает новый пепел. Он строго-настрого запретил ей курить. "Узнаю, что куришь - убью." говорил он, в шутку, конечно с лицом, наполненным серьёзностью. Другого никогда и не было. Девушка усмехнулась от этих воспоминаний. Сейчас нет никакой разницы, что ей там он говорил, ведь Рюноске Акутагава слишком далеко.

***

- Я не могу дать тебе ответ. Они сидели на крыше одной из многоэтажек, наблюдая за закатом. - В прошлом году ты приехал в конце сентября. Как и в этом. Блондинка подошла ближе, но руки не коснулась. Она знала место и время, когда Рюноске хотел тактильности. - В следующем я ещё не знаю точно вообще приеду ли. Брюнет был разговорчив, но только с ней. Кто бы не старался его разговорить это выходило либо из рук вон трудно, либо не выходило вообще. - Ты когда-нибудь хоть что-то точно знаешь? Акутагава усмехнулся. -Я знаю точно только то, что не равнодушен к тебе. Внутри блондинки сразу заметались бабочки. Они летели то вверх, то вниз, то меняли направление, резко и быстро уходили прочь. Рю не так часто произносил эти слова и она прекрасно понимала, что для него говорить подобное является розовыми соплями, слабостью. Как, впрочем, и для неё, но она смирилась с тем, что может позволить себе эту слабость. Хрипловатый голос оторвал её от анализа своих эмоций. -И что, даже ничего не скажешь? Через полусекундное молчание Хигучи усмехнулась. В голову вбились те слова, после которых она окончательно потеряла память от него и самообладание в тот день. -Главное, что мы оба прекрасно знаем о своей любви без слов. Послышался тихий смешок. -Ты не запрещал красть их. Так ты приедешь в следующем году? Брюнет поник, грустно посмотрел вдаль и тяжело вздохнул. -Я не знаю.

***

Это был их последний закат. Тонкие пальцы сжимали уже третью сигарету. Он так и не приехал, хотя уже конец октября. Связи уже давно с ним нет. Просто однажды он позвонил ей и коротко сказал: "Я не приеду". Как нож по венам. И Ичиё не видела его уже год. Ей безумно хотелось забежать к нему в объятья, чтобы тот смог спрятать её от всего, что происходит вокруг. От сумасшедшей физической нагрузки, которую приходится терпеть изо дня в день, от страха показать свои настоящие эмоции, от страха показать свои слабости, от чувства вины за то, чего не совершала. Закрыть от выгорания и бессилия, ведь Хигучи пытается помочь другим, хотя сама стоит на краю. Она поддерживает Коё, Гин, Элис с её капризами, Тачихару, но никогда не даст другим понять, что ей самой нужна помощь. Ведь, если Рюноске об этом узнает он, наверняка, разочаруется в ней... Девушка снова ухмыльнулась. Такое возвращение в реальность будто напомнило ей о причине четвёртой выкуренной сигареты подряд. - Снова ты. Знаешь, ты не приехал и это обидно...Понимаешь, надежды умерла, но не грёбанная любовь. - Хигучи замучила сигарету и потянулась за следующей- Умерла бы любовь, смерть надежды я бы переживала в разы легче. Город начал погружаться во тьму. Хотя не понятно было, это ночь наступает или тучи очередной раз сгущаются сильнее. В любом случае было всё равно. Единственное чего хотелось - это просто расслабиться. Ичие пыталась это сделать с помощью никотина, но он не помогал. Отпуск-нет, сон-нет, медитация-нет, прогулки-нет, музыка- тоже провал! Она всё время была в напряжении. Казалось, что вот сейчас надо будет куда-то бежать, падать, сидеть, стоять, учить, учиться, сражаться, обороняться, готовиться и всё. время. быть. в напряжении!! Девушка повисла на перила, облокотив на них практически все свое тело. Девушка понимала, что ей нужен отдых, но даже когда она лежит - она напряжена. - Не удивительно, что у меня, бессонница, с таким-то расписанием. На телефон пришло уведомление. "Рыжий пластырь" "Начальница, у тебя там всё хорошо? Тебя в последнее время совсем не видно." Хигучи, нераздумывая, разблокировала телефон и быстро начала печатать сообщение. "Всё в порядке, не волнуйся. Просто немного приболела. Как только будет задание - сообщу." Телефон выключился и был отложен в сторону. Горящий фильтр от сигареты больно обжёг пальцы. - Ай! Быстро растерев пальцы, которые только что держали сигарету, что теперь благополучно летела кому-нибудь за шиворот, девушка посмотрела на белую пачку. Там было написано, что курение убивает, но не всё равно ли? Хочется успокоиться. - Последняя. Ну, что ж... Она никогда не курила пять сигарет подряд, но она слишком устала быть сильной. Она хочет свободы, расслабления...слишком устала, чтобы беспокоиться о себе. Раньше о ней беспокоился Рюноске. Сейчас он, наверное, где-нибудь далеко и о ней и не помнит вовсе. Запахло мятным шоколадом и осенним дождём. Этот запах тех вещей, которые он так любил. Перед глазами Хигучи стали появляться его тёмные волосы, которые на ощупь словно шёлк, его длинные пальцы, бледные и холодные ладони, что каждый день её защищали от всех самобичеваний. Вспомнились его глубокие серые глаза. Они были цвета моря в пасмурную погоду. Всем казалось, что Акутагава очень бесчувственный, но если взглянуть в эти самые глаза можно увидеть просто огромные богатства его внутреннего мира. Вспомнилось, как он улыбался, когда Ичиё дарила ему свою любовь. Это были самые прекрасные мгновения. Но ведь действительно, он уже давно просто он. Не помнит о ней... не любит её. Воспоминания о нём напомнили и о запрете курить. Он запрещал лишь потому, что сам когда-то курил. Девушка снова вернулась в реальность. Она отложила последнюю сигарету в пачку, так и не зажгла её, и продолжила стоять на балконе, наблюдая как город всё больше поглощает тьма и мрак. - Насколько быстро, однако, я могу запустить себя до уровня 100. Хигучи решила, что могла бы сходить в магазин и не откладывать последнюю сигарету на чёрный день. Она взяла пачку, достала и подожгла последнее средство убийства. - Ладно, как говорится, сделаю "между пятой и шестой перерывчик небольшой". Если, конечно, не сброшусь прям тут. Девушка снова сделала затяжку. Перила балкона предательски скрипнули, будто они не выдерживали всего веса. Ичиё сразу оттолкнулась от метала, но спиной упёрлась во что-то твёрдое. -Первое: там было "между первой и второй", а второе: кажется, я запретил тебе курить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.