ID работы: 13629966

Promise

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Promise

Настройки текста

***

      Она не знает, с чего все началось. Может, когда они случайно встретились в коридоре? А может, и раньше. Она не знает. После того, как она стала королевой, все вокруг покрылось туманом. Даже ее любимая няня не помогала.       Она никогда не принадлежала себе, как и ее сестры, как и все в ее роду. Они все должны были исполнить свой долг, отдать честь семье, великой династии. Ее же обязанностью с ранних лет было стать королевой. Сначала она была достойной дочкой, сестрой, леди. Ее звания сменялись всегда один за другим. И вот настало следующее.       Все началось с пренебрежения Короля. Она не была против его любви. Она с самого начала понимала: ее доля - родить наследника престола и сидеть тихо. Их свадебная церемония была… ее не было. Король заставил себя посетить ее и ушел, как только священник произнёс последние слова. Король не пришел к ней в первую брачную ночь. Король был со своим наложником. Но королеве было спокойнее без него, лучше бы он вообще никогда не приходил.       Однако ее мечты не сбывались. С каждым приходом короля она все глубже погружалась в пучину отчаяния. Приказы приходили один за другим: не общаться с иностранными послами, не участвовать на мероприятиях, не выходить из дворца. Но последний был самым жестоким. Родить ребенка, не связанного с ней кровью и духом. Совершить самый ужасный грех… но она согласилась. Не то чтобы у нее было право отказаться.       Туман сгущался с каждым днем, с каждым приказом короля, с каждым капризом искусного лжеца. Темнота стала ее главным сопровождающим. Она ощущала себя маленьким ребенком, который никак не может найти выход из ситуации, поэтому и закрылся в себе.       Окончательно мир погрузился в тьму и даже день все равно оставался ночью, когда умерла ее няня. Опять же по приказу короля. Она осталась одна в этом безумно жестоком мире. Одна без надежды на лучшее. Одна без какой-либо поддержки. Одна…

***

      Асс Токейн была странной девушкой даже для этого дворца. Честно говоря, королева не совсем осознавала, когда вообще запомнила эту девушку. Она была няней принца, как когда-то была и ее добрая и ласковая няня. В Асс не было ничего особенного: заурядная внешность, сдержанная речь. Однако было в ней что-то такое. Королева не могла этого объяснить.       Асс Токейн оставалась загадкой. Она была такой человечной: ей были свойственны и положительные качества, и грехи. Она была двуличной, королева сразу это заметила. Однако никогда не винила: в этом мире по-другому сложно выжить. В любой момент ты можешь потерять все, особенно если ты окажешься в немилости наложника и короля.       Королева чувствовала переживания Асс Токейн, однако и подпустить кого-то близко к себе не могла: она раз за разом вспоминала лучшего друга, почти брата и возлюбленного, который так легко отвернулся от нее, и няню, умершую, потому что помогала ей. Также Асс Токейн снаружи льстила наложнику, хотя и очень тщательно скрывала свою злобу и презрение по отношению к нему.       И все же именно Асс Токейн помогла ей вспомнить ту ночь. Именно с Асс Токейн по ночам она могла отпустить все тревоги. Именно Асс Токейн стала ей опорой, поддержкой хотя бы до восхода солнца. И как же всегда им обеим было больно видеть первые лучи, встречать новый день, ведь это означало, что они снова станут королевой и няней принца, совершенно не связанными.       Асс Токейн заботилась о ней, а не о королеве. Даже после прекращения исследования подвала Асс Токейн порой приходила ночью. А она всегда ждала, никогда не засыпала. Асс Токейн аккуратно опускала шаль ей на плечи, когда она сидела на широком подоконнике. Асс Токейн приносила ей теплый ромашковый чай, совсем не похожий на тот, который ей приносили, он не был высшего сорта, не был подходящим для королевы. Но он был именно для нее…       Они никогда не говорили много. Тишина была очень уютной, спокойной. Они могли даже ничего не делать. Они понимали друг друга и так.       Асс Токейн держала ее за руку, пока она не уснет, трепетно поглаживая. Асс Токейн аккуратно поправляла одеяло, ведь знала, как именно ей будет удобнее всего. Она всегда засыпала, ощущая такое тепло и уют.       — Ты останешься со мной? — так по-детски звучал этот важный сердцу вопрос.       — Конечно, останусь, — прозвучал незамедлительный ответ, подкрепленный уверенной и спокойной улыбкой. Это обещание было важно для них обеих. Оно придавало им уверенности о дальнейших встречах.       Но, к сожалению, королева всегда просыпалась одна, от ночи оставался лишь запах ромашкового чая.       В очередной раз королева убедилась, что Асс Токейн другая, странная, когда та пришла спасать, была готова пожертвовать собой, чтобы и королева выбралась. Асс Токейн не посмотрела на практически отсутствующий пол. Она пошла за королевой. Она пришла… и спасла. Не отпустила… спасла… эти слова грели душу королевы, что уже сдалась на перепутье жизни, что уже не хотел жить.       А потом ей снова пришлось пережить разлуку. И снова мир погрузился в темные краски, туман опустился.

***

      Как только королева узнала, что Асс Токейн больше нет. Все перестало существовать окончательно. В ней не осталось сил надеяться, в ней не было сил ждать счастья.       Осталась только королева, которой оставалось лишь дожидаться своего печального конца. Болезнь поглощала ее, довольно быстро. А она и не сопротивлялась: чем быстрее все это закончится, тем быстрее она смогла бы воссоединиться с няней и Асс Токейн.       Последний вздох был таким желанным. Рядом не было никого. Никто не был на ее стороне. Все забыли о королеве, все забыли о ней. Она покинула этот мир в тишине, окончательно погрузилась в тьму.

***

      Она открыла глаза. Это было самым печальным событием, ведь она не увидела ни Асс Токейн, ни родную няню. Она оказалась в каком-то странном месте.       Она не понимала, где она и кто она. Поглядев в зеркало, она убедилась, что осталась прежней: даже родинки были на месте. Хотя выглядела она слегка младше, будто ей снова стало шестнадцать, когда она стала королевой. Однако обстановка вокруг были такими незнакомыми, что она снова ощутила себя одной, брошенной.       Она вышла из странного здания в ночнушке, она проходила мимо странных людей, она оглядывалась потихоньку. Все вокруг было странным. К ней подходили и спрашивали что-то, но она не отвечала, не хотела слушать. Где же она?       Она продолжала идти без какой-либо цели вперед в одной ночнушке и тапочках по вечернему городу. Спустя, наверное, несколько часов (она не считала и даже не заметила) она встретила ее… она была всего лишь в паре метров, оставалось лишь пройти. И она пошла. Только ее схватили за шиворот и потянули назад, на огромной скорости перед ней проехала какая-то странная карета.       — Асс… — шепнула она, не веря своим глазам. — Асс, — уже громче повторила она. — Асс! — ее удерживали, чтобы она снова не побежала вперед. Они кричали, что нельзя переходить дорогу на какой-то красный свет. Но ей было без разницы. Она была совсем рядом. Рядом! — АСС! — она крикнула, пытаясь отцепить от себя руки. И у нее получилось. Она побежала вперед к удивленной и странной Асс Токейн в странной одежде. Асс Токейн бросила свои сумки с продуктами и обняла ее, а она сама крепко-крепко сжала Асс Токейн.       — Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросила ее Асс Токейн, ее странная, но такая родная Асс Токейн.       — Асс. Асс. Асс. Асс… — у нее получался только несвязный поток. Она повторяла имя, будто боялась, что все это только игры ее разума.       — Я здесь, — ее погладили по голове, и она не смогла сдержаться и заплакала. Крупный слезы стекали по ее щекам. — Я здесь, Белла. Здесь.       Белла… она свела убедилась, что не спит. Только ее Асс могла так ее назвать. Не Изабелла. Белла… Как же ей было хорошо. Они в двоем не обращали внимания на прохожих и на сигналящие машины. Им было наплевать на всех вокруг. Они постоянно повторяли свои имена, хватаясь друг за друга, будто утопающие. Белла и Асс. Асс и Белла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.