ID работы: 13630048

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение нового мира

Настройки текста
XVII век, в одной из колоний Испанской империи… — Несите тряпки и таз с водой, да поскорее! — громко закричали в коридор. В этот день в доме губернатора Санта-Доминго было как никогда шумно. Это была необычная деловая суета, вроде подготовки к празднику или к приёму высокопоставленных гостей, а кое что куда поважнее. К этому времени губернатор как раз вернулся домой и когда он уже проходил вглубь дома, то чуть не столкнулся со служанкой, что торопясь несла полный таз с водой. — Оу-а! Прошу прощения, господин! — перепуганная служанка едва ли успела отскочить от удивлённого губернатора, пролив немного воды на пол. — Что случилось? — У госпожи начались схватки, сеньор! — Что?! — Марта, да скорее же! Их разговор прервали пронзительные женские крики со второго этажа. Губернатор и служанка в ужасе переглянулись и мигом направились к лестнице. Пропуская Марту вперёд ко второй служанке, губернатор заглянул в комнату и увидев бледное лицо своей супруги, сразу же подбежал к её кровати. — Дорогая! Я здесь! — Тряпки, нужны тряпки! — Вот они, под тазом! Служанки суетливо переговаривались и были уже во всеоружии принимать роды. — Любимый, ты пришел, — глядя на мужа, госпожа слабо улыбнулась и попыталась поднять руку чтобы погладить его по щеке. В этот момент её лицо охватила гримаса боли и она, так и не подняв руки, пронзительно простонала. — Тужьтесь, госпожа! Женщина приподнялась над постелью и делая отнюдь нелегкое усилие над собой, принялась тужиться. Муж придерживал её рукой за спину и всячески подбадривал её. — Ещё немного, госпожа! Она простонала со всех сил и после этого услышала громкий детский плач. — У вас девочка! Не успели родители как следует отреагировать на такую чудесную новость, как вдруг из ниоткуда налетел ветер и распахнул окно, а лицо малышки озарил солнечный свет. Служанки улыбнулись и поспешили передать ребенка матери на руки. Госпожа слабо улыбаясь взяла малышку и произнесла: — Наш солнечный лучик! Как мы её назовём? — она перевела взгляд на мужа. — Аделаида, — тихо ответил отец, с любовью в глазах глядя на дочь. Госпожа внезапно перестала улыбаться и передав мужу ребенка, сразу схватилась за живот: — Это… ещё не всё…— женщина закрыла глаза и наклонившись вперед, начала тужиться с новой силой. Губернатор не растерялся и вмиг отреагировал на ситуацию: — Марта, возьми Аделаиду, а ты, Луиза, помогай госпоже! — Да, господин, — в один голос ответили служанки. Последующие схватки проходили немного дольше и нужно было отдать госпоже должное за её стойкость. — Дорогая, держись! Я с тобой! Женщина сделала последнее усилие и услышав долгожданный плач ребенка, устало откинулась на подушки. — Девочка! — Слава Всевышнему, — сказал губернатор и ласково погладил обессиленную супругу по голове. Женщина открыла глаза и с благодарностью посмотрела на мужа. И снова поднялся сильный ветер, но в этот раз небо окрасилось в темно синий и озарилось молнией, а когда вторую девочку поднесли на руки матери, прозвучал гром. Отец в задумчивости промолчал и стал переводить взгляд с одной малышки на другую, а мать прижала ребенка к себе ещё сильнее. Служанка поспешила закрыть окно. — Хм, гроза? Сейчас...? Дорогая, как мы её назовем? — спросил губернатор, целуя жену в лоб. — Элеонора, — вздохнула госпожа, — она как тайфун, ведь я боролась с ней для того, чтобы выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.