ID работы: 13630110

Озеро и утки

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утки

Настройки текста
      Кому-то ненавистное утро отдавало осенней усталостью и вялостью, аромат свежести проходился по улочкам маленького городка на самом краю страны, и люди будто восставали из мёртвых. Воскресенье.       Деревья шептали что-то своё случайным прохожим, напевали, желали хорошего дня и замолкали, пока ветер не дунет снова. Не жарко, даже прохладно, люди катались в свитера, пиджаки, порой даже лёгкие куртки и шарфы. Таким был конец сентября.       А воскресенье кормило надеждой весёлых детей, что с утра отпросилась у родителей на улицу покидаться грязью и попрыгать в лужах. Потом они вернуться домой с красными щеками, получат по шапке и пойдут на кухню пить гарячий чай с печеньками и мёдом.       Двое подростков крутились у озера. Одна из них была более энергичная, весёлая. Не так давно она сдала контрольную на двенадцать, вот и повод для гордости. Второй же уныло плёлся за ней, будто вовсе не понимал, почему он здесь. Причин для веселья он не видел. –Грязно. –И что?–Она слегка подпрыгивала направляясь всё ближе и ближе к озеру.–Красиво ведь!       Парень уныло закатил глаза и кинул взгляд на воду. Ветер поднимал небольшие волны, кидал их о камни и берег, вода иногда попадала на кроссовки, если подойти ближе. –Зачем ты меня сюда притащила? –Утки. –Утки?       Девушка подошла немного ближе и наклонилась к воде. –Ты видишь? Какие они милые!       Уточки окунали голову в воду и после гордо доставали. Стёрка широко улыбалась наблюдая за птицами. –Что скажешь? –Просто животные.       Такой реакции Стёрка удивилась. –Ой, ну только не депрессируй.. Хрену ты видишь всё в негативных красках. О-о! Они плывут к нам,–Постепенно она сделала голос тише, чтобы не спугнуть любопытную птичку.       Девушка сняла с плеча рюкзак и достала кусочек хлеба, поломата его пополам и насильно сунула один ломик Кнайфу в руки не смотря на его отрицательное мотанте головой. После она присела на корточки и кинула пару крошек уточке. После подплыли ещё несколько. –И почему тебе они так не нравятся? –А что в них такого, что мне должно нравится? –Ну...–Девулка рассматривала птичек, её раскрас и форму тела,–Она же такая красивая и живая! –Живая?–Он повертел ломик хлеба в руках.–Мне она кажется какой-то исскуственой. Будто сделана из... –...Из листьев, перьев и воды!–Закончила мысль Стёрка.       Несколько уточек взлетело. Оба задрали голову на них. Они образовывали ключ и летели в сторону юга. Другие остались доедая хлеб. –Пусть они улетят поскорее,–Пробубнил парень себе под нос, потом откусил кусок от хлеба, что держал в руках.       На какое-то время Стёрка просто замолчала и перестала улыбаться. Потом щёки её надулись, а брови слезли к переносице выражая гнев. Ногой она пнула одну из уток, что ела хлеб, та же с кряканьем взлетела вверх и ускользнула прямо за своими друзьями, что улетели до этого. Кнайф с удивлением смотрел вслед улетающей птицей. После девушка подошла к другу и так же пнула его ногой по ноге. –Э?–Он отпрыгнул назад скорее от неожиданности, нежели от боли,–За что? –Чтобы жизнь плохой не казалась.–Показушно она скрестила руки на груди и закатила глаза. Поняв, что на это её друг никак не отреагировал, она пнула его ещё раз. –Прекрати! –Перестань стоять с кислой миной!       Утки разлетелись не желая наблюдать, как дурашка колотит парня ногами, наверное, боялись, что их участь будет такой же. –Всё, всё! Хватит!–Реаация была иной, чем предполагалось. Парень рассмеялся и сунул остатки хлеба себе в рот. Тут уже Стёрка тоже успокоилась. –Бульше не будешь обозлённым на мир? –Не буду, правда.       Она накинулась на паренька прижимая к себе. Прижимала, пока тот не услышал тихие всхлипы. –Ты чего? –Мне смешно с твоего счастливого ебала..–Она продолжала всхлипывать, хотя тот уже засомневался, смеётся она или плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.