ID работы: 13630192

Так просто

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      С детства Выживший учился прятаться. Другого выбора не было. Куда не пойдёшь, везде сьедят. Разорвут на кусочки, выпотрошат внутренности и даже не задумаются ни о чём. Хотя сам Выживший мало чем от них отличался. Максимум, положением в пищевой цепи.       Он был обычным слизнекотом.       У него не было пламенного, искрящегося сердца, которым, по рассказам стариков, обладала одна слизнекошка.       Не обладал он никаким хранилищем запасных копий на спине, острыми клыкамм или особой физической силой.       Не было у него и выдающегося ума, как например у их вожака. Их предводитель был очень изобретателен. Он умел создавать, наверное, самое сильное оружие из всех. Жаль, его не стало..       Ха-ха....       Он считал, что лишь они могут что-то сделать. Лишь они могут дать отпор хищникам. ....       Назад, на залитую дождями землю, с каждым циклом всё больше поддающуюся коррозии и разрушению, слизнекота вернул урчащий от голода желудок.       Еды не было.       Совсем.       Он не мог покинуть Мусорные Пустоши. Гигантский механизм не позволял. А хищники... Они поджидали слизнекота на каждом шагу. Он боялся... А если поймают?       Они разорвут его на кусочки. Каждый будет желать лакомый кусочек его плоти. Они будет протягивать свои жадные лапы к его тельцу, отрывать куски мяса.... И... Всё..?       Так он и закончит своё жалкое существование... ...       Не было ничего. Ни ягод, ни водных орехов, ни мышей. Он уже забыл, что такое полный желудок. Да даже, что такое сытость.       Выживший каждый цикл просыпался с надеждой на то, что где-то появились сочные ягоды, а попкорновое дерево так и ждёт, что бы его раскрыли и отведали его вкусных семян...       Но...       Нет...       Ни ягод, ни водных орехов, ни мышей. Или....       Взор слизнекота упал на небольшой, ещё недозрелый водный орех. Выживший ведь на то и Выживший! Всегда пробьётся!       Клац!       Над замым ухом раздалось клацанье зубов.       Выживший отскочил от ящера, мысленно приготовился бежать, как понял ...       Бежать некуда       Всё, что оставалось слизнекоту, это сильнее вжиматься в стену.       А рептилия приближалась, как будто наслаждаясь страхом жертвы .. Я не хочу умирать ..       Сердце бешенно билось, распостраняя адреналин по телу и заставляя рассудок мутнеть.       Взгляд метался туда сюда по комнате в поисках чего либо... Да хоть чего нибудь!       И попал взгляд на бесцельно лежащий на земле кусок арматуры... Острый кусок       Слизнекот метнулся в сторону, казалось, единственного спасения.       Кувырок, прыжок, кувырок и он у своей цели.       Со странной решительностью Выживший посмотрел на рептилию. Не для смерти в когтях какого-то там розового ящера он выживал.       Он уже не выглядел добычей       Слизнекот ухватил копьё и спокойно стал подходить к рептилии.       Ящер стремительно побежал на него       Сальто, бросок.       Массивное тело было прибито к земле       Слизнекот добил противника, вытянув и ещё раз вонзив копьё       Мама всегда учила его прятаться. Прятаться от хищников, от опасностей, от проблем. Но вот, смотря на окровавленный труп ящера, лежащий у его ног, в голову приходила лишь одна мысль... "Неужели всё было так просто?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.