ID работы: 13630512

Странный

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Шурааа! — М? — Смотри какая цветастая ерунда на небе. — Обалдеть, первый раз вижу. — Правда? — Нет конечно. — Оно такое удивительное… А что это? — Ты прикалываешься? Как вчера родился. — Не вчера, но строго говоря, не так давно. — Так, всё, прекращай этот балаган, нам пора в общагу возвращаться. — Зачем? Тут же так красиво. — Скоро стемнеет. — Ну Шура, давай ещё тут посидим. — Уже поздно. И не называй меня так, пожалуйста. — Почему? — Просто не называй и всё. — Ты странный. — Не страннее тебя. Радуга действительно красивая. Ловя очередного подселенца из какого-то сопливого романа, они неожиданно попали под дождь. Прямо скажем, под ливень. Сашин новоиспеченный напарник почему-то дико его испугался и спрятался под козырёк ближайшего подъезда, наотрез отказываясь выходить. Он вообще как не от мира сего, как будто в первый раз на улицу вышел. Его удивляло буквально всё. Пролетающая мимо бабочка, проросший через толстый асфальт яркий цветок. Он будто видел это все впервые. Он пугался автомобильных гудков, проезжающего мимо поезда, ворон на дереве. Они были знакомы всего пару дней. Саша узнал, что он ненавидит обувь, предпочитая странные шлёпанцы, с одеждой он примерно в таких же отношениях. Была бы его воля, ходил бы наверно в чем мать родила, но к счастью, придерживаясь социальных норм, ограничивался свободным кроем. Он вёл себя как ребёнок. Это было чудаковато, но делал он это явно не специально. Саше сначало даже казалось, что он умственно отсталый, но он это предположение быстро откинул. Вот такой он. Странный, чудной, но безусловно тот ему нравился. Длинные светлые волосы спадали с плеч, растянутый зелёный свитер висел и был совсем не по размеру. Но это всё делало его только необычнее, так что не заметить его было просто невозможно. По дороге, Артур чуть не упал в лужу, из-за идиотских шлёпанцев три раза споткнулся на лестнице, но признавать этого не хотел. — Перестань, шлёпанцы — это обувь богов. Ничем они не мешают. — Это жуть. На тебя все смотрят как на нарика. — Правда? Это как? — Это плохо. — Почему? Они не любят шлёпанцы? — Они не принимают то, к чему не привыкли. Твоя обувь очень странная и совсем не вписывается в их картину мира. — Да ну их. Они тоже странные. — Возможно. Чай будешь? — Чай? Ну давай. — С сахаром? — Да. Именно. Он был удивительным в своей странности. Он видел мир по-своему. Его мир был цветным, фантастическим, прекрасным. Саша давно разучился видеть его таким. Возможно, такое соседство сделает чуточку счастливее их обоих. — Шураа, а почему сахар растворяется в чае? Особенно Сашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.