ID работы: 13630776

Мягкий ветерок по голым плечам

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
even cinder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мягкий ветерок по голым плечам; Сводный брат — к далёким рубежам: Золото душит пуще удавки — Не такими ты рисовал восточные сказки, Где горе — с однозначным концом, Если отрада — то вряд ли тайком; Где любовь — смешно, понарошку, Если война — то без крови и понемножку; Где Иштар — едва-едва бесконечна, Времена — чисты, светлы и беспечны. Предел крутого крыльца — Новый дом для меня. Дорогие дары — словно нож по открытой груди. Рваные письма. Масла́ диковинных земель. Поведай, давно ль слуха касалась са́джей трель?» Осторожное схождение для кронпринца из сказанья «кончилось печально»: Теперь его «родич» не по крови восседает на троне и совсем неслучайно — Однажды, ночью слепой, «дворец охватило пламя» отчаяния: Поглотило всех, кто «перечил» союзу векового желанья. Жаркий шёпот гонит по коже мурашки: «Даже ни малейшей отныне поблажки» — Воспоминания остро режут сознанье: Мерцание, звон и скрежет прощания. Прохлада сатина, благовоний тепло; Пусто в покоях, тихо, темно. Вечер ложится медными всполохами, Безжалостно пьёт глотками глубокими; Тихие всхлипы надежды хранимой — Ожидание встречи долгожданной и неотвратимой. Лучшие ткани — пиршество грянет; "Тело в привычных местах болезненно тянет. Травы — дурман в голове, лёгкое яда забытье." Лучезарность улыбки страхом обрамлённой; Рубинов колье мастерами огранённое, Перстни, браслеты богато сверкают: Луна нежно и тихо в объятьях демона тает. Жемчуг он аккуратно в ладони сбирает, Поцелуи на дрожащие веки пускает, Клянётся весь мир к ногам положить, Смеётся, говорит всё что угодно просить, Но о свободе луне до́лжно навеки забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.