ID работы: 13630989

You, something good in me

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В её груди, так сильно билось сердце. Ощущение беды не хотело её покидать, и она бежала, надеясь прийти вовремя. Но лишь ужас охватывает её, когда она приходит. Танджиро… Он… Он… Он о́ни. Она видит как он сражаться с бывшими друзьями, как безжалостно убивает их, и она бросается к нему, в надежде сдержать. В надежде образумить. Незуко крепко обнимает его и плачет, пытаясь остановить… Но кажется ей не стоило сюда идти. Не стоило так бесстрашно бросаться в руки о́ни, который был её братом. Танджиро, которого она знала больше нет. Ведь сейчас перед ней только монстр, что без каких бы то ни было сожалений, разорвал её тело. Какая ирония, он ведь хотел её защитить, а теперь, сожрёт. Ей больше не залечить своих ран, ей больше не сбежать, не вырваться. Это конец. Теряя связь с реальностью, ей подумалось «Ах, если бы только, я могла переродиться». Это было последним её желанием прежде, чем о́ни оторвал ей голову.

***

Heian era (900)

      В клане Исэ, был особый день. Сегодня на свет появиться наследник клана. В это верили все. Но пожалуй, её рождения, что так всеми ожидалось, стало лишь досадным, разочарованием. Не дочь, они ждали…       В момент когда она снова открыла глаза, то почувствовала холод и в глаза бил яркий свет. Она не видела ни лиц людей ни могла что-то сделать, кроме как плакать. Тогда к ней пришла мысль, что она переродилась. Тем не менее, почему же, она помнит кем была раньше? Так странно.       Внутри неё была лишь горечь. Она так ненавидела о́ни… Из-за них, она лишилась всего в этом мире, из-за них она погибла…       Люди что-то говорили, и обсуждали, но ей было совсем не интересно, ведь сейчас она была в руках самого теплого и близкого существа во всём мире. Её матери… Это вызывало ней, давно забытые чувства и ощущения… Так будто бы это… То самое тепло, что у неё было до той злополучной ночи.       Её рождение в Клане Исэ, было большим событием. И всё же, когда все ожидали, что родиться мальчик, этого не произошло. Этим летним вечером, родилась девочка, маленькая принцесса, клана Исэ. Нетцсуко Исэ.       Из дома вышел один из слуг, он прошёлся по терассе и подошёл к дорого одетому мужчине, учтиво поклонившись:       — Кэйташи-сама, Аямэ-сама родила. У вас прекрасная дочь, — оповестил слуга.       Кэйташи лишь разочаровано посмотрел на него. Не этих новостей он ожидал. Клану Исэ, нужен наследник, достойный воин и глава. Разве, может им стать девочка? Какая чушь.       — И ты снова меня разочаровала, Аямэ, — кажется ему было всё равно на то, что у него теперь была дочь.       Кэйташи остался на улице наблюдая за летним закатом. Исэ даже не удосужился взглянуть на новорождённоую.       Жизнь в благородном клане, никогда не была простой. Несмотря на роскошь, к его чланам будут всегда завышенные требования. Без прав на ошибки, без права выбора. И вскоре, Нетцсуко, предстоит это всё узнать…       «Здесь так тепло… Я хочу остаться навсегда здесь… Я не могла ещё четко видеть её лицо. Но её запах, её тепло… Я хочу, быть рядом с ней всегда. Такое забытое чувство…»       Жизнь в новой семье, для Незуко, а лучше сказать Нетцуко, не была такой как в семье Камадо. Роскошный, большой дом, слуги, богатая одежда, и… Такая далёкая семья. Единственный человек, который её в действительности любил, это была её мать, Аямэ. Эта женщина, очень сильно любила своих детей, хотя и была глубоко несчастлива…       Подрастая, Нетцуко, лишь сильнее видела разочарование на лицах людей. Она была одним сплошным разочарованием. Ей не хотелось быть, той кем она не была… И это лишь делало её несчастной. Младшие сестры, считали её странной, младший брат не общался ни с одной из них, а родной отец, видел в них троих только разочарование. Нет, в ней больше всего. Ведь она неспособна была играть отведённую ей роль. Её личность не могла принять этой роли.       — Нетцуко-химе, не шевилитесь, я не могу вам сделать прическу! — служанка попыталась успокоить девочку, что смотрела в окно, мешая служанке выполнять свою работу.       Она снова отвела взгляд от окна сев прямо. Где-то там, на улице, её младший брат учится фехтовать. Это так навевало ей воспоминания. Может не совсем счастливые, но… Она… Тогда её окружали любящие люди. Те кто мог принять её как о́ни…       — Прости, — Нетцуко опустила взгляд. Смотря на всё происходящее, она могла легко угадать свою дальнейшую судьбу. Вероятнее всего, когда она станет старше, её выдадут замуж, за какого-то аристократа… Ей не хотелось провести всю жизнь заключённой в золотую клетку… Может ей повезёт, и это будет брак по любви? Ей бы хотелось в это верить…       В конце концов, ей совсем не повезло с перерождением. Переродиться в прошлом, на целое тысячелетие, не может быть даром. В конце концов, с каждым годом, она убеждалась в этом всё сильнее и сильнее…       Смотрясь в зеркало, она не могла принимать то отражение, что видела. Снова и снова, делая так, как сама того хочет.       — Ты снова за своё, — в комнату зашла Аямэ, улыбнувшись старшей дочери. Во всей её семье, только Нетцуко была настоящей… Не противно двуличной. Она была таким же разочарование как и её дочь. Нетцуко выпустила пару прядей из причёски, делая образ чуть более живым.       — Аой-сан, слишком туго затягивает. Мне не нравится, — она опустила взгляд.       — Слушай, Нетцуко, к сожалению мы не можем быть теми кем мы есть на самом деле… Чем больше ты будешь отличается от своей роли в жизни, тем тебе будет сложнее… Поэтому, иногда нужно… Быть кем-то, кем мы не есть на самом деле, — она поправила причёску дочери и улыбнулась.       — Я понимаю, — она вздохнула, и натянула на лицо улыбку.       Будь принцессой, для Нетцуко, означало быть несчастной. Она пыталась быть не разочарованием, но, всё время натыкалась на эти взгляды. Снова и снова…

***

      Это был особый день, она и её родители поедут в клан Убуяшики. Слуги старались лезть из кожи вон, чтобы превратить её в милую куклу. И смотря на улыбку матери, она не пыталась сопоставляться. В конце концов, у Нетцуко не было выбора, кроме как принять эту политическую игру. Кланы хотят заключить более крепкий, кровный союз, чтобы укрепить своё положение в регионе…       И хотя она считала это весьма раздражающим. но увы, в глазах Исэ, она только разменная монета. И это единственная польза, что она может им принести. И ей не остаётся ничего кроме как принять это, и отправиться на «смотрины» в клан Убуяшики. Она помнила, что эти люди были создателями «Корпуса Охотников на демонов» и были очень влиятельны. Возможно это будет не так и ужасно… в любом случае, раньше, чем через пять лет, её не выдадут замуж… Возможно этот человек, будет достаточно близок ей по духу?       В самом клане, ничего не отличалось от её клана, разве что герб был другим. Всё те же надменные и холодные люди. Лидер клана Убуяшики был достаточно гордым человеком и холодным. Даичи Убуяшики, и Кэйташи Исэ быстро нашли общий язык. Они очень много обсуждали заключение союза между кланами, в то же время, из-под вуали, ей удалось разглядеть «суженого». Они были погодками. Как ей показалось из-под вуали, он был достаточно бледным, а темные вьющихся волосы, только усиливали этот эффект. У него был отстранённый взгляд, и казалось, что он совсем не понимал, что здесь делает. Нет, скорее, он не видит смысла в этом. В какой-то момент, он посмотрел на неё в ответ, но в его взгляде ничего не изменилось.       Её семье предстояло провести здесь несколько дней, прежде, чем они вернутся домой, и Нетцуко, казалось, что это было бы неплохой идеей, познакомиться, с этим мальчиком. Цукихито, кажется так его зовут. Почему-то это имя ей показалось знакомым. Где же, она его слышала?       — Что же, прошу, чувствуйте себя как дома, господа, Исэ, — Даичи формально улыбнулся им. Это было так наигранно, выучено, что бросало в дрожь. Отвратительно…       Как Нетцуко казалось, здесь ничего не отличалось от её дома. Напротив ничего не отличалось, кроме лиц…       Сидя в своей временной комнате, она смотрела на лист бумаги, пытаясь составить простейший стих. Но она совсем ничего не могла придумать. Определённо, совсем бездарна. Она посмотрела в окно, на улице уже было темно и небо освещала луна. Этот мягкий свет, был таким близким и родным. Манящим. Отложив письменные принадлежности, она бесшумно встала затушив последнюю свечу, и легко выскальзнув с комнаты направилась на улицу. Нетцуко подумалось, что простолюдинка в ней никогда не умрёт. Она раньше была совсем простой девушкой, что жила в горах, а после… Она была о́ни, и спасала людей. Сколько раз это было? Она уже и не вспомнит. С годами, её личность как «Незуко» забывалась. Воспоминания затирались и исчезали… Казалось вечными, были только её чувства.       На улице, она пробралась в сад, к озеру. В небольшом озерце плавали карпы и другие рыбы. С травы вдруг взлетели светлячки. Они напоминали ей маленькие звёздочки. Ночное волшебство, которое она стала замечать только после того как стала о́ни.       — Что ты здесь делаешь, Исэ? — она вздрогнула услышав голос за спиной. Обернувшись она встретилась взглядом с мягкими сливовыми глазами. Это был, Цукихито? Кажется да.       — А ты что, здесь делаешь? — Нетцуко растерянно просмотрела на мальчика.       — Это моё поместье, — недовольно сказал он, — И такая, как ты, будет моей женой? — это прозвучало как насмешка.       — Знаешь, я тоже не горю желанием выходить замуж за какого-то вроде тебя… И что значит «такая как я»? — девочка возмущённо просмотрела на него.       — Скажи, только правду, ты ведь не принцесса клана Исэ? — Он сел рядом с ней на траву возле озерца.       — Я Нетцуко Исэ, принцесса клана Исэ, — опровергала она, — Может я и не слишком похожа на аристократку, но, я не хочу быть, кем-то, кем я не есть на самом деле, — гордо выдала Нетцуко-химе.       Цукихито прикрыл глаза что-то обдумывая. Кажется, она тоже не то, чего все ожидали увидеть… Тоже своего рода изгой. Какая ирония, что они решили поженить двух изгоев. Безманерную девчёнку, и мальчишку которому врачи говорят, что будет чудом если он доживёт до двадцати пяти…       — Это достойно уважения, Нетцуко, — он улыбнулся, — Я надеюсь, они не поламают тебя, под свои глупые стандарты…       — Ты тоже, не преемлешь, эти стандарты, Цукихито-кун? — спросила она, подняв взгляд на луну, думая, где же слышала это имя, но ей на ум ничего так и не приходило.       — Я ненавижу их всех. Надменные, лживые ублюдки, им ведь плевать на меня. Эта их показная забота, от неё аж тошнит, — зашипел Убуяшики.       Эти слова глубоко трогали её сердце. Это было так ужасно… Они были так похожы. И их брак в будущем, это всё, чем они могут принести пользу своим кланам. Разменные монеты, на чьё счастье, всем было плевать. На их чувства, и желания… Возможно, ли, что она сможет стать счастливой рядом с этим человеком? Нетцуко, не могла дать себе ответ, но мальчик, казался ей очень искренним. Живым.       — Это звучит, очень искренне, — она улыбнулась ему.       Эта улыбка была настоящей. Кажется впервые за все свои девять лет, она встретила человека, что был так же искренен, как и она… Хотя и её несколько настораживали слова о ненависти… Только, ей ли его судить?       Чуть позже, они распрощались, так как оба чувствовали, что скоро заснут. Было бы не очень хорошо, если они здесь заснут… Видя что Нетцуко вот вот заснёт, Цукихито слегка прикоснулся её плеча сказав:       — Вставай, тебе и мне уже пора, — было бы прискорбно если у него отберут эти ночные вылазки взрослые.       — Ты завтра придёшь сюда? — спрашивает она.       На мгновение он остановился глядя ей в глаза и просто кивнул. Как странно, эта девочка, заставляет его чувствовать не так одиноко, чем обычно…       Завтра они снова встретятся в этом саду… До самого её отъезда…

***

      Годы шли, и Нетцуко училась быть достойной принцессой клана Исэ. Что же, несмотря на её попытки, она была полнейшим провалом. Разочарование. Ни музыкальных навыков, ни умения писать стихи, всё чем юная химе Исэ могла бы похвастаться это мягкий певчий голос да образованность. Тем не менее, её письма для Цукихито, никогда не отличались поэзией. В них она лишь рассказывала о своих однообразных деньках, как жила. Письма, с которыми она была счастлива, ведь где-то далеко был человек, что принимал эту искренность…       Для него, она была чем-то таким далёким и желанным. Мягкий манящий свет её души, соблазнял. Ведь вокруг, все кого он видел, были противно лживыми, противно двуличными. Они не любят его, и их забота, пропитана лишь ложью, да желанием получить от него хоть какую-то пользу для себя. Люди, что насмехались над его слабостью, над его судьбой. Говоря, что, он позор для их клана… И среди всех этих ненавистных лиц, была только одна она, что продолжает писать ему письма. Кто-то кто был таким же позором и разочарованием, будто и он сам.       Известие о свадьбе, воодушевляло их обоих. Для них, было огромной радостью, что в их жизни, будет хоть кто-то с кем они могут быть настоящими. Кто-то, кто не будет двуличной сволочью, что будет лгать в лицо… И может, одна часть его считала, что Нетцуко заслуживает большего, но вот другая… Другая была рада, что она будет рядом с ним, что этот свет, будет только для него. Это было глубинным и тёмным желанием, оно легко перевешивало, его искреннее желание, лучшего для неё.       Как бы то, ни было, выбор был сделан за них ещё за долго до свадьбы. Даже задолго до их первой встречи. И всё что им обоим оставалось принять эту судьбу…       По прошествии нескольких лет, казалось, что она практически не изменилась, лишь слегка выросла внешне. Но её душа, казалось будто, совсем не изменилась. Такая же тёплая и желанная. Тепло которым хотелось обладать…       Когда она смотрела на него, ей казалось, будто она его знала, но не могла сказать откуда. Может быть, похожее лицо или голос. Но интуитивно он казался ей знакомым. И интуиция подсказывает ей бежать. Странное чувство, на которое она вовсе не обращала внимание. Продолжая просто улыбаться.       Впервые ей показалось за столь долгое время, что она сможет быть счастливой. Что вместе они будут счастливы. Ведь они были так похожы. Ведь были одинаково искренне. Возможно, только разница была в том, что в ней был только свет, а в нём лишь тьма, что отступала перед её светом. Что жаждала этот свет сохранить и сделать своим…       Уезжая с родного дома, она не чувствовала грусти. Нет, только по одному, человеку который был ей дорог. Аямэ Исэ. Только из-за разлуки с ней она ощущала грусть. Те, же, люди, что были её семьёй. Ей было всё равно на них… В глазах отца, она была лишь разочарованием, с самого своего рождения. Нет, этот человек никогда не любил ни жену ни дочерей… Её младшие сестры, были такими же холодными и двуличными стервами, что всегда смотрели на неё с высока, брата… Она совсем не знала. Он был совсем далёким ей человеком. Наследник клана Исэ, знал лишь их имена и лица. Но… Это всё. Нетцуко, уходя не чувствовала сожелений. Вперёди ей казалось, её будет ждать лучшее будущее… Оборачиваясь назад, она не могла практически уже и вспомнить тех лиц, что знала ещё четырнадцать лет назад… Эти люди… От них остались лишь чувства, что хранило сердце. Незуко Камадо уже давно не было на свете… Её имя Нетцуко Убуяшики. Та, кто был всегда разменной монетой для своей семьи…       Сейчас, казалось ничего не изменилось, практически такой же дом, такие же слуги, такая же роскошь, к которой она успела привыкнуть за эти годы… Чужой холод в глазах, давно не цепляет.       Смотря в идеальное отражение, она видела куклу, что жаждало видеть общество… Лёгкими движениями рук, она разирает причудливую прическу распуская длинные волнистые волосы. Чужие руки, нежно прикасаются их, холодные пальцы нежно касаются её кожи… Как долго могло бы продлиться это счастье? Она смотрит ему в глаза, попадая в простые объятия, чего-то, что ей так не хватало. Она хочет тепла его сердца. Чтобы он стал её исцелением от этого противного одиночества… Теперь они были супругами…       На их лицах читалось смущение. Казалось, эти действия были наполнены лишь интуицией, в понимании, того, что должно между ними приходить. Робкие движения рук, невесомые прикосновения.       — Точно? — сливовые глаза смотрят прямо в лазурные, выжидающе, ожидая согласия на эти робкие прикосновения, на ту жажду чужой плоти, чужого тепла.       — Да, — смущенно отвечает она, переплетая свои пальцы с его бледными. Они были одинаково хрупкими, и оба боялись проявить чуть больше силы, чем требовалось…       Нежно целуя, аккуратно прикасаясь, оба выступали в совсем новую для них связь. Что-то более глубокое, что то более нежное, четкое. Сплетая свои тела, в одно, оба ощущали биением сердца в ушах. Была ли это любовь? Или же, простая но глубокая привязанность к, кому-то кто был настоящим в этом лживом мире? Они не могли дать этого ответа, ведь для них, существовали всегда только они. Не было других голосов и лиц, не было других путей. Только тот, что для них выложили, который свёл их вместе…       — Знаешь, ты что-то хорошее во мне, — тихо шепчет он смотря на спящую девушку. Сон совсем не шёл. В груди было до сих пор тепло. Эйфория, не хотела отпускать Цукихито. Впервые, он чувствовал себя счастливым. Он был переполнен этим чувством настолько, что даже собственная слабость и чрезмерная усталость не имели значения… Он был наполнен этим теплом. Она… Нетцуко… Была его теперь. Теперь это солнце, только ему пренадлежит. И сколько бы ему не осталось жить, он не отдаст её никому, до самого конца.

***

      Время продолжало свой ход, и то тепло что было между ними, омрачали лишь другие жители клана. Постоянные взгляды, будто на прокажённых. Они всё ждали благих вестей. Ждали, когда же, на свет появиться ребенок крови Убуяшики и Исэ. Тем не менее, годы шли но, ничего. За те четыре с половиной года, что химе Исэ, провела в их клане, она не смогла так и привести на свет такого ребёнка, лишь столкнувшись с четырьмя выкидышами. Снова и снова пытаясь быть кем-то кем она не была, лишь страдая от осуждающих взглядов. Снова они были всеобщим разочарованием. Она была снова разочарованием. Снова счастье выскальзывало с её рук. Снова она страдала, и даже тот, кто любил её всем своим сердцем и гнилой душой, не мог ничего поделать. Они оба увядали в этом доме… Он от болезни, что отбирала все его силы, а она, от всех этих взглядов, от каждой потери, что разрывала её изнутри, от понимания, что она ничего не может сделать ради близкого ей человека. И в полнейшей отчаянии, они хватались друг за друга. Смотря в глаза, и сжимая руки, переплетая пальцы. Всё ещё надеялась на то, что где-то за горизонтом, их ждёт лучшая жизнь…       В таком знакомом саду, она снова наблюдает как плавают в озере рыбки, она тянет к ним руку, и они расплываются, кто куда. Снова светлячки вздымаются вверх. Маленькие огоньки, что напоминали ей звёзды. Она даже не смотрит назад, лишь поднимает взгляд вверх смотря на то как расплывались светлячки в ночном небе. Нетцуко знает, кто пришёл. Кто в ночи, мог бы сюда прийти в след за ней.       — Не спишь, — простое утверждение, со стороны Цукихито, — Нетцуко, — ладонь мягко касается её плеча.       — Не могу… Я… Просто не могу больше… Эти взгляды… Мне казалось, я больше не чувствую этот холод… — её голос вздрогнул. Взгляды, что преследовали её… Осуждение в глазах людей, за то, что она не может стать матерью. Снова и снова… Ни капли сочувствия лишь холод да осуждение. Были ли у тех людей сердца?       — Прости… Мне так жаль, что я ничего не могу сделать для тебя, что не могу ничего дать взамен, тому теплу, что ты даришь мне… — он сжимает ладонь Нетцуко, глядя в небо.       Где-то в небе блеснула звезда, улетая за горизонт…       «Ах, если бы только, я мог защитить тебя»       Краткая мысль пробежала в его голове. Жаль, что это было таким невозможным для него. Настолько, что это могла быть лишь далёкая мечта.       На её глаза наворачиваться слёзы… Она снова и снова искала ответ, чем же заслужила такую жизнь? Почему в её жизни только страдания? Почему они не могут быть счастливы по на самом деле?       Могло ли, хоть что-то изменится для них?       Мог ли доктор с Токито, что-то изменить в их жизни? В них обоих не было совсем никаких надежд. Тем не менее, желание исцелиться, заставляло Цукихито хвататься т за эту возможность.       — Может ли, то лекарство из синей паучьей лилии, тебе помочь? Тот врач, очень знаменит в Токио, — она опускает голову на его плечо. Она совсем ничего не ответила на его слова. Нет. Она ничего не желала в замен. Ей хватало того, что он был рядом, что искренне любил её, что всегда поддерживал…       — Мне кажется, он очередной шарлатан… Но у меня нет выбора кроме как попробовать, — честно отвечает он на вопрос Нетцуко.       — Возможно, это может сработать… Я слышала, что синяя паучья лилия, лекарство от всех болезней, — она не помнит откуда это знает, лишь то, что за ней охотились о́ни… Для чего же она им была нужна?

***

      Это казалось таким странным чувством. Когда он убил из гнева врача, он впервые что-то осознал, что его тело… Стало наполняться силой, что ранее была ему совсем не знакома. И эта сила заставляла его внутренности плавится, кипеть кровь. Казалось, что ещё чуть-чуть и он начнёт гореть. Потеряв связь с реальностью, он впал в сон, что продлился несколько дней… Несколько дней, его тело менялось, разрушалось и вновь становилось одним целым. Много кто, думал, что он умирал. И никому не было до него дела, кроме Нетцуко. Она была рядом…       Открыв глаза, ему казалось, что он мог видеть малейшие трещины на потолке, ему казалось, что теперь он мог слышать всё в этом мире, все органы чувств усилились до предела, и слабость в теле пропала, будто её никогда не было.       Встав с постели, он взглянул в зеркало, что висело над раковиной. Насыщенные алые глаза, вертикальный зрачёк, а во рту острые клыки. Что, с ним случилось? Цукихито не имел понятия, и единственное желание, что он испытывал, это желание встретиться с Нетцуко. Внутренне, он чувствовал, что теперь сможет изменить её жизнь к лучшему, что сможет сделать её счастливой.       Ноги сами его вели к ней. К тому свету, что он так жаждал заполучить, к тому очагу тепла, которым он дорожил… Она была, чем-то хорошим в его душе. Она побуждала его быть лучше, она пробуждала в нём то, чего не мог никто другой…       Идя по знакомым коридорам он ощутил запах крови. Едкий, сладкий и желанный. В момент он добрался до комнаты не разбирая дороги и не замечая никого по пути… Открыв сёдзи, Цукихито замер. Нетцуко… Она лежала в луже собственной крови, и не дышала…       — Н… Нет… Цу… Ко… — внутри что-то оборвалось. Кто это сделал? Как посмели!       Опустившись рядом с ней, он не знал что делать. Нет, он не может её потерять. Нет. Не отдаст никому, даже смерти. Интуитивно, без каких либо мыслей, он пробивает ей грудь, схватив рукой сердце. Сквозь кожу прям её тело вливалась его кровь. Яд, что мог её спасти. Что мог бы оживить.       — Пожалуйста, не оставляй меня, — о́ни мягко целует её макушку. Из глаз телки слёзы, и в нём кипел огонь. Раскалённая магма, гнева. Кто бы это ни сделал, он заплатит. Он заплатит, что заставил её выпить этот яд. Этот запах… Даичи Убуяшики… Этот ублюдок. Как он посмел прикоснуться к ней.       Ничего не приходило, сколько бы крови он ей не давал, она оставалась неподвижной. Её сердце не билось.       Выпустив её с рук, он покинул комнату, выпачканый её кровью, озлобленный, он шел вперёд. Разрезая людей, что вставали на его пути. В конце концов, он пришёл. Абсолютно бледный как сама смерть, трясущийся от гнева, он направил взгляд на Даичи.       — Что ты… Себе позволяешь, — зашипел о́ни. Человек сидел к нему спиной любуясь садом.       — То, с чем, такое разочарование, которому повезло вообще родиться на свет, не смог за пять лет справиться. Этот союз был заключён только, чтобы родился ребёнок Убуяшики и Исэ. Чтобы закрепить нашу связь с Исэ кровью, — Даичи говорил без лишних эмоций. Стоило бы ему посмотреть назад, как ужас бы сковал его тело… Ведь позади него был настоящий монстр, что был залит кровью убитых им людей.       — Нетцуко… Мертва… Её больше нет, и в этом виноват только ты, — прошипел Цукихито, — Ну же, взгляни, мне в глаза! — закричал о́ни.       Его крик оглушал. Крик боли, крик наполненный страданиями. Он пробирал до дрожи. Даичи обернулся, и мгновенно побледнел. В красных глазах была только боль и кипящий гнев. Ненависть. Стоило, Даичи взглянуть на Цукихито, как он оказался рядом с ним и пробил ему грудь рукой, вырвав сердце.       — Гори в Аду, чёртов ублюдок! — он разрезал тело человека на несколько частей, оказавшись полностью залитый его кровью. На крики, сбежались люди. В их глазах был ужас.       Изаму Убуяшики, мгновенно вытянул меч из ножен, атакуя младшего брата, стремясь разрубить его пополам от плеча до бедра, но клинок не успевает даже поцарапать его, о́ни отбрасывает его назад пронзив его же мечём. Без особых усилий, он разрубал на части людей, покидая комнату главы клана. Всё что оставалось ему важным, это забрать тело Нетцуко…

***

      Открыв глаза, она подтягивается. Какой странный сон ей приснился… Все умерли, а она стала о́ни, и потом умерла от рук Танджиро… Сон был таким странным, она переродилась в нём, го снова умерла… Девушка качает головой и встаёт с террасы, открывая сёдзи. Вот и её любимая мама, Киэ, братья сестры, отец… Они тепло ей улыбаться.       — Незуко, ты наконец-то вернулась к нам, — Ханако обняла её. На глаза девушки навернулись слёзы.       — Ты, уже столько всего натерпелась, и ты наконец-то дома, — Танджуро улыбается ей. Они все были так рады видеть её… Среди них, отсутствовало только одно лицо…       — Где, Танджиро? — сорвалось с её губ Она не видела его нигде.       — Ему ещё не пришло время, — Киэ склонила голову на бок. Тут её прошибло насквозь… Нет это не сон. Она и правда… Они все мертвы… Её сердце замерло от этого осознания.       — Ц… Цуки… Хи… То… Пр… Ос… Ти, — сорвалось с её губ и она осела на пол…       Вдруг двери открылись и на порог дома зашёл человек, чьё лицо она узнавала без особых усилий… Ярко красные глаза, острые когти, и клыки… Этот о́ни… И Цукихито… У них одно лицо, один голос, одна манера речи…       — Нетцуко, — позвал он.       — Не подходи, к ней монстр! Ты разрушил её жизнь уже дважды! Ей лучше остаться с нами, — Танджуро преградил ему путь.       Сидя на полу, она чувствует на себе объятия Киэ. Она боится взглянуть ему в глаза. Боится, что это Цукихито… Нет, он не может быть монстром, что причинил ей так много боли… Нет… Нет… Нет… Не может быть. Это ложь…       — Нетцуко, пожалуйста, взгляни на меня! Пожалуйста не уходи, ты мне нужна! Пожалуйста не оставляй меня! — он стоит на месте, ожидая что она сделает, — Пожалуйста не сдавайся. Живи! Если не ради себя, так ради меня!       — Цукихито… Ты… Любишь меня? — прошептала она.       — Больше всего на свете! Пожалуйста, живи! — он протягивает ей руку. Все замерли смотря на них.       Сбросив с себя объятия Киэ, она поднимается на ноги смотря ему в глаза. Да верно. Это он. Тот кого она так любит, и тот, кто убил её семью… Они один и тот же человек… Какая ирония… Но она просто идёт ему на встречу в его объятия…

***

      Открывая глаза она чувствует противный запах крови. Едкий и такой до боли знакомый… Что же случилось? Она совсем не помнит, что было прошлой ночью. Но ей приснился такой яркий сон. Она была дома… Нет, она умерла, а он, спас её. Осматриваясь по сторонам, она приходит к выводу что это храм богини Аматерасу. Храм, что построили много лет назад Исэ… Рядом с ней на полу лежал Цукихито. Его кожа была по прежнему бледной но под глазами не было мешков, и щёки не были впалыми. Она прикасается его щеки. Теплый. Такой живой. Её действия будят его, и он смотрит на неё своими красными глазами, в них был покой и счастье.       — Ты проснулась, Нетцуко, — он сгрёб её в объятия. Непривычно крепкие и сильные. Теперь у них есть вечность. Эта мысль проскальзывает в её сознании и на её глаза наворачиваются слёзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.