«Где-то там, на небе Священный есть чертог. Встречали сына Солнца О, Боже! О, мой Бог. Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо Встречали сына Солнца О, Боже! О, мой Бог!»
Трактир затих, загипнотизированный мелодией и пением.«Громко пели люди: «Ура, зацвёл цветок!» Родился сын Бога Земли, О, Боже! О, мой Бог! Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо Родился сын Бога Земли, О, Боже! О, мой Бог!»
Брук закрыл глаза, играя мелодию, наслаждаясь реакцией радостной толпы. Женщины, уловив этот мотив, подпевали ему. Их голос, словно мёд, разливался по помещению.«Лазурные очи, Волос зелёных шёлк, Встретились воочию Земли и Неба Бог. Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо Встретились воочию Земли и Неба Бог.»
— Я понял! — прокричал один из мальчишек. — Это они два Бога, которые влюбились, да? Я угадал, господин музыкант?! — Тише, не перебивай его! — шикнул трактирщик и снова посмотрел на Брука. Брук опустил взгляд на мальчишку и заговорщически подмигнул ему. Мальчишка радостно захихикал и просиял.«Священные запреты, Сковал их злобный рок. И всех богов заветы Нарушил Неба Бог.»
— Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо, — на этот раз ему подпевал весь трактир, поднимая кружки в воздух и не обращая внимания на проливающийся на пол алкоголь. — И всех богов заветы нарушил Неба Бог! — Что значит «нарушил заветы»? — спросила одна из девчонок, обращаясь к трактирщику. — Ну, наверное, им запрещено любить друг друга? — предположила помощница хозяина, протирая столешницу. — Почему? — Слушайте дальше!«Земля укрыла Небо, Ах, как же мир жесток! Отдались любви слепо, О, Боже! О, мой Бог! Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо, Отдались любви слепо, О, Боже! О, мой Бог!»
— А почему им нельзя любить друг друга? — не унималась девочка. — Чем ты слушала, дуреха! — выругался рядом сидящий мальчишка и взмахнул рукой. — Один Бог Земли, другой Бог Неба. Они разные! — И что с того? Они же любят друг друга, так почему не могут быть вместе?! — Порой, юная леди. — Брук обернулся к ней. — Некоторым возлюбленным не суждено быть вместе. — Играйте дальше, господин музыкант!«И гневные Боги, Созвав небесный суд, Низвергли их с чертоги — «О, пусть они умрут!» Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо, Низвергли их с чертоги — «О, пусть они умрут!»
— Не может быть! — Разве могут Боги умереть? — Они не смогут быть вместе? Брук пожал плечами с загадочной улыбкой и запел чуть тише.«Этот мир порочный. Любовь здесь сладкий плод. И у таких историй Всегда один исход. Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо, И у таких историй Всегда один исход.»
Брук доиграл мелодию и опустил скрипку. Толпа ещё некоторое время пела его песню, постепенно возвращаясь к алкоголю и разговорам. И лишь сидевшие под ногами дети не отходили от музыканта. — Это действительно конец? — грустно спросила девочка. — Они просто умерли? — Легенды всегда грустные, — с умным видом ответил ей мальчик. И вдруг посмотрел на мужчину. — Стойте, а это действительно было? Брук пожал плечами. — Йо-хо-хо, кто знает! В этом и есть вся прелесть легенд. Никогда не знаешь, правдивы они или нет. — А спойте ещё раз! Пожалуйста! Брук улыбнулся и сделал глоток эля, тихо запев. Люди удивлённо обернулись к нему.«И встретились снова»
— Так это не итог?..«Любовь порой сурова, О, Боже! О, мой Бог! Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо, Любовь порой сурова, О, Боже! О, мой Бог!»
Толпа захлопала в такт, а дети забрались на стойку и начали танцевать, не обращая внимания на возмущённые крики трактирщика. Брук вновь поднял скрипку, позволяя людям петь за него.«Лазурные очи, Волос зелёных шёлк. И встретились воочию Земли и Неба Бог! Йо-хо, хо-хо, йо-хо, хо-хо-хо-хо, И встретились воочию Земли и Неба Бог!»
Брук доиграл мелодию и убрал инструмент. Взяв забытую на столе кружку, мужчина сделал глоток и осмотрел толпу. И снова трактир заполнился криками пьяных мужчин, поющих женщин и запахом горячего эля.