ID работы: 13631677

А за окном шëл дождь

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
      Если бы спросили у Родериха, чтобы он выбрал, съесть кило острого перца или пусть за окном льëт дождь, то он выбрал бы первый вариант. Родерих ненавидел всей душой дни, когда шли дожди. Ну, на это было достаточно причин, но самое главное- отвратительное чувство одиночества. В такие моменты хочется материть всë и всех, но, так как он приличный мужчина, Родерих обходится лишь паршивым настроением.       Венгрия в такие моменты хочет сама, чтобы дождь прекратился. Элизабета из дверного проёма постоянно наблюдает за поникшим пианистом, что, кажется, это стало еë новым хобби, если можно это таковым назвать. Сколько они уже вместе, сколько трудностей преодолели, но это было подобно постоянной войне. В которой они проигрывали. Сердцу женщины было ужасно больно за любимого, что хотелось ползти на стену, но мозг искал других решений. Искал достаточно долго.       Вот и сейчас был один из таких дней, вот она опять стоит в дверном проёме и, с жалостью в глазах, смотрела на любимого. Слишком тихо в такие дни.       Но Элизабета решилась. Она тихо, почти не спеша, подходит к Родериху и обнимает его со спины. Реакции ноль.       -Родерих?- шëпотом позвала она его. Послышался тяжкий выдох. Элизабета позвала его по имени ещë раз, но реакция была одна и та же. Женщина взяла себя в руки и хотела, чтобы Родерих тоже это сделал.       -Родерих Эдельштайн, посмотри мне в глаза,- строго, но в мягкой форме сказала Хедервари. Мужчина послушался еë и поднял голову, но в глаза не посмотрел,- я жду.       Родерих поднял на неë свой взгляд. Он увидел в глазах напротив нежность и печаль одновременно. После еë слов он предполагал,что заметит лишь раздражение на лице Элизабеты, но был сильно удивлëн, когда это оказалось неправдой.       Он положил правую ладонь на щëку Элизабеты и стал нежно гладить еë. Женщина лишь на мгновение отвела глаза в сторону, куда легла ладонь, но после сразу же закрыла их.       -Извини, я не хотел тебя беспокоить, просто этот дождь,- Родериха перебила женщина.       -Я знаю, всë знаю, поэтому и хочу помочь,- ответила она, положив свою ладонь на руку мужчины. Хедервари села к нему на колени и другой рукой приобняла Родериха за плечо. Наступила тишина, но она не была напряжëнной или неловкой. Спустя мгновение они оба начали смеяться. Тихий смех проносился эхом по комнате и коридору. -Спасибо, спасибо за всë,- сказал Родерих, прижав женщину к себе. Теперь она двумя руками обнимала мужчину, а он поглаживал еë по волосам.       Они отстранились друг от друга, но женщина продолжила сидеть на его коленях. Подол платья развевался из-за малого сквозняка. Инициативу проявила Хедервари. Она приблизилась к его лицу и поцеловала. Это был лёгкий чмок, но он заставил Эдельштайна трепетать, как впервый раз.       -Я всегда рядом, даже если мы будем порознь, даже если меня не будет,- на ухо шептала Элизабета мужчине. Родерих улыбнулся, перестав обращать внимание на дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.