ID работы: 13631751

(Не)идеальный

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Мы почти пришли! — восклицает Саша, карикатурно взмахнув руками. — Приготовься вкусить пойло богов! Эйдан лишь сдавленно хихикает, наблюдая за дурачеством товарища. Саша одним рывком распахивает дверь и вальяжно заходит в бар. — О-о-о, Нихао, моя китайская подруга! Да ты уже походу всё. — присвистнул мужчина за барной стойкой, а мальчик тут же принял серьёзный вид и встал по стойке смирно. — Ни капли в рот! — громко отрапортовал он и скромно постучал по поверхности стула. — И вообще-то основной язык у меня корейский. — Эх, ты. Ладно, держи, кореец. — с лёгкой улыбкой мужчина достаёт из холодильника специально припрятанное для сына пиво. — А это кто с тобой? — Это мой друг — Эйдан. — отвечает Морозов, махнув рукой в сторону скромно переминающегося с ноги на ногу мальчика. — Ты был «там» всего один день и уже нашёл друга. — хохотнул добродушно мужчина, взъерошив сыну волосы. — Только, пожалуйста, спустя неделю не приведи сюда всех студентов, иначе я разорюсь. Хорошо? — Так точно, товарищ капитан! — воскликнул Саша и аккуратно спрятал под толстовку уже две банки пива. — А если нам мало будет? — Не треснет? — с озабоченным видом спрашивает мужчина, внимательно осматривая мальчика, на что Морозов-младший аккуратно поправляет под толстовкой банки. — Вроде не должны. Я их не сильно зажал. — пожимает плечами Саша. — А лицо твоё? — ехидно улыбается Морозов-старший, на что получает: «Ну ба-а-ать». — Весёлый у тебя отец. — улыбается Эйдан, после того, как Саша вышел на улицу, неуклюже закрыв за собой дверь. — Ага. Есть такое. — отвечает Морозов. — Давай поменяем локацию. Моя квартира недалеко отсюда. — У тебя своя квартира? — округляет глаза Эйдан, чуть не запнувшись на ровном месте. — Ну да, родители подсуетились. У мамы бизнес свой, поэтому можем себе позволить.       Эйдану иногда приходила мысль о том, что было бы если он жил один, но каждый раз в его фантазиях что-нибудь случалось и он понимал, что ещё не готов к такой ответственности. Да и потом, ему и с родителями хорошо. Совсем скоро мальчик пойдёт в университет и там наконец начнётся новый этап его жизни. Боязно. Очень. А что если окажется, что именно этот язык дастся ему не так легко как все остальные, что если все вокруг будут всё понимать и он будет чувствовать себя не в своей тарелке? Так много вопросов, которые буквально пожирали Галлагера, не давая спокойно спать. — Ты знаешь корейский? — вдруг слышит он свой голос и понимает, что задал вопрос неосознанно. — Есть немного. Знаю пару фраз, но не так хорошо как хотелось бы. А ты? — Я совсем не знаю и боюсь, что у меня не получится. Этот язык довольно сложный и непонятный, а я совсем не уверен в своих силах. — выдыхает Эйдан, смотря себе под ноги. — Не бойся ты так. Всё будет. И мы будем и нас будут. — коротко отвечает Саша, на что получает непонимающий взгляд друга. — Забей.       Оставшуюся дорогу Саша рассказывал много историй, пытаясь сильно не жестикулировать, чтобы бутылки не выпали из-под толстовки. Выглядело немного комично, но Эйдан пытался не обращать на это внимание, чтобы не обидеть собеседника. Саша открыл подъезд и начал подниматься по лестнице, попутно заканчивая увлекательную историю о том, как он сдал экзамены и «обманул» камеры видеонаблюдения. Сказать по правде, Эйдан немного завидовал Морозову, ведь сам потратил очень много времени на подготовку. — Нам очень повезло, что мы встретились. — бодро шагал Морозов, махнув головой, чтобы избавиться от надоедливой волосинки, которая всё норовила попасть в глаз. — Иначе я бы не смог ни с кем познакомиться. Я вообще интроверт. — Это ты интроверт?! — Эйдан даже остановился от изумления. — Если ты интроверт, то я социофоб последней стадии. Ты себя вообще видел? Мне кажется, тебя в первый же день многие запомнили по твоему громкому голосу и смеху. Александр оголил передний ряд зубов и задорно рассмеялся, поправляя под толстовкой бутылки, которые видимо норовили выпасть. — Я веду себя так только с теми, с кем чувствую себя комфортно. У тебя аура такая… Доброжелательная. — пожал плечами он, а потом добавил. — А ещё ты пошёл со мной пить, поэтому ты мой брат.       «Интересно» — подумал Галлагер, но не стал озвучивать свою мысль вслух, потому что и сам не мог понять то, что ему было интересно. Скорее всего то, что мальчик впервые видит ровестника, который расположен к нему дружественно. Который не пытается его задеть, избить или толкнуть, который не смотрит на него враждебно, который не ставит подножки, но который зовёт его пить пиво в свою квартиру. Интересно, как отреагируют на это родители? Что если наругают? Что если запретят общаться? Но Эйдан ведь не собирается напиваться ведь так? Если он символически выпьет два-три глотка родители даже не узнают об этом.       Наконец, парни поднялись на 6 этаж и, загнанно дыша, Морозов открыл квартиру, запуская друга внутрь. На самом деле, Эйдан ожидал увидеть какие-нибудь предметы декора, которые могли бы выдать национальность хозяина квартиры, но к большому удивлению Эйдана, квартира была обставлена в европейском стиле, где не было и намёка на то, что так внимательно высматривал Галлагер. — Ты ожидал увидеть балалайку и гармошку у меня на стенах? — ехидно улыбается Саша, заметив недоумение друга. — Нет, я просто задумался. — поспешил соврать мальчик, чтобы не выглядеть нелепо в глазах нового товарища.       Саша проходит на кухню и бережно ставит на стол две баночки пива, после чего слегка трясёт руками, чтобы разработать затёкшие мышцы. — Ты так и будешь на пороге стоять или может всё-таки зайдёшь? — усмехается он, пройдя в коридор, где робко стоял брюнет. — Какую музыку слушаешь? — спрашивает Морозов, попутно включая колонку, когда Эйдан наконец заходит на кухню и садится за стол. — Ну, разную Lana Del Rey, Charlie Puth, Shawn Mendes, Adele и всё в таком духе. Очень люблю песни в гитарном сопровождении. — вмиг просиял Галлагер, вспомнив всех любимых исполнителей. — Песни безусловно хорошие, но немного не моё. Давай я покажу тебе совсем другое направление в музыке. — с этими словами Александр потыкал что-то в телефоне и колонка плавно начала заполнять кухню музыкой. Медленной и размеренной, а потом раздался тихий и бархатный мужской голос, который читал реп на русском. Мальчик не понимал ни слова, но по реакции Саши увидел, что она вызывает у него особую реакцию. Морозов, подпевая, достал из шкафа чипсы и насыпал их в тарелку, а потом поставил коробку с пиццей, заказанную двумя часами ранее. Вдруг Эйдана словно прошибло током. На мгновение ему показалось, что он понимает русский язык. Он вновь прислушался к песне, жадно хватая каждое слово, но слова эти были отнюдь не на русском языке.       — My inspiration, my experience, my legacy. Humanization is the only chance to be a family. My fuckin' patience is running out, but I believe. War will burn with racist and evil nationalist — раздавалось расслабляющее пение, которое, словно, окутало тёплым объятием Эйдана. — Познакомься с музыкой, которая спасала меня в трудные времена и ощути на что способна простая песня. — произнёс Морозов и взял первую чипсину, а потом ловко открыл бутылки. Кажется, он делал это довольно часто…       Саша поднял открытую банку в воздухе и поднёс к банке Эйдана, вынуждая мальчика поднять её. — За первую и, надеюсь, не последнюю встречу. Мальчик тут же припал губами к бутылке и сделал три глотка, после чего и Эйдан последовал его примеру.

***

      — Скажи: «Сука» — попросил Морозов, подперев рукой подбородок, дабы не свалиться лицом в пиццу и заторможенно моргнул, вероятно, чтобы обозначить законченность своего предложения. — Сука. — ответил Эйдан, даже не спрашивая Морозова, что это значит и почему он должен это говорить, ибо сам находился в такой же кондиции. — Блять. — кивнул Морозов, одобрив предыдущий ответ друга. — Блять. — повторил Эйдан, подперев двумя руками лицо. Неизвестно, видел ли он Морозова, но Морозов глаз Эйдана не видел, потому что тот вероятно решил заснуть, но из-за вежливости не мог себе этого позволить при столь интеллектуальном разговоре с другом и теперь смотрел на Сашу глазами-щёлочками. — Иди нахуй. — произносит Морозов с совершенно серьёзным лицом, и заторможенно моргает снова, почувствовав как его медленно начинает клонить в сон. — Иди нахой. — повторяет Галлагер и смутно, но видит как друг мотает головой из стороны в сторону. — Наху-у-уй. — тянет Александр и медленно проводит пальцем по воздуху вниз, объясняя этим интонацию. — Наху-у-уй. — копирует жест Эйдан и смотрит на друга одним глазом-щёлочкой. — Ещё раз. — командует Морозов. — Иди нахуй. — без всякого акцента повторяет Эйдан. — Мо-ло-дец. — хвалит Саша на русском, но Эйдана видимо не волнует, что это значит. Раз он решил уснуть прямо за столом. — Нет, брат. Так не пойдёт. Саша берёт под руку спящего друга и чудом добирается до дивана в зале, ни разу не уронив спящего Эйдана. Кроме того, Морозов возвращается на кухню и сгребает в охапку, бог знает откуда появившиеся 4 банки пива, а потом кидает их в мусорный пакет. Между тем, на часах было уже 3 часа ночи. Лишь наутро мальчики вспомнят, что Саше было мало одной банки, а Эйдану хватило и одной с половиной, а родителям Эйдана сразу после того, как мальчики только направились отмечать своё поступление, пришло короткое сообщение в семейным чат: «Я познакомился с одним мальчиком и мы договорились поиграть в приставку. Меня не ждите. Геолокацию отключать не буду», а 10 минут спустя на телефон Эйдана пришло сообщение от Роба: «Только много не «играйте в приставку» иначе на утро голова болеть будет. ;)» — Господи, как стыдно. — мычит Галлагер, читая вчерашние сообщения и морщится от неприятного покалывания в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.