ID работы: 13631751

(Не)идеальный

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Слушай, меня Стивен попросил остаться после пары. Надеюсь, я не слишком задержусь. Подожди меня, ладно? — попросил Морозов, прежде чем зайти в аудиторию, не дождавшись ответа друга. — А... Ладно. — тихо отрекошетилось эхо от стен коридора, где одиноко стоял мальчик. Немного поразмыслив, Эйдан написал в WhatsApp Саше: «Я буду в библиотеке на 4 этаже». На часах было 14:20. Пары у всех давно уже прошли, поэтому Эйдану было немного не по себе идти по пустому университету. Дернув ручку двери, он вошёл в большое пространство, где стояло множество столов и кресел, где студенты могли спокойно заниматься своими делами. Если студенту нужно было прибегнуть к научной литературе, ему требовалось пройти в другую дверь, где стояло множество компьютеров, с помощью которых можно было получить ту или иную книгу. Мальчик и не заметил, как в углу сидела девушка, которая что-то активно писала в своей тетради, но теперь она внимательно изучала взглядом вошедшего парня. Чуть стушевавшись от пристального взгляда, мальчик прошмыгнул к крайнему столу и уткнулся в телефон. Спустя 5 минут Эйдан услышал негромкие шаги, которые всё приближались к нему. — Хей, привет. Ты друг Саши Морозова, да? — услышал он тонкий голос и поднял голову, чтобы посмотреть на собеседника. Перед ним стояла девушка, которая сидела в углу, когда он вошёл. — Да, а что случилось? — поинтересовался он, удивлённо выгнув бровь. — Отдай ему это. — с этими словами брюнетка протянула Эйдану тетрадь, в которой до этого она писала что-то, а потом взяла свой шоппер и направилась к выходу. — Не забудь, пожалуйста. — Стой, ты сама ему можешь отдать, он скоро при... — начал Галлагер, но девушки и след простыл. – Почему меня сегодня никто слушает? Эйдан задумчиво посмотрел на тетрадь и не найдя в обложке ничего примечательного, положил на стол, но спустя 10 минут его внимание вновь приковала та самая странная тетрадь. Что девушка так долго писала и как она поняла, что Эйдан дружит с Сашей? Было ли там что-то важное? Мальчик очень хотел посмотреть, но понимал, что так делать нельзя. Саше вряд-ли это понравится. — Бу! — крикнул Морозов резко опустив руки на плечи друга и, насладившись реакцией, сел напротив друга. — Я уж думал, меня Стивен будет до ночи здесь держать. Есть хочу до безумия. Пошли в кафешку какую-нибудь. — Тут девочка одна тебе тетрадь оставила. — произнёс Эйдан и протянул мальчику предмет. — О-о-о, ну что за умничка! — пропел мальчик с восторгом и теплотой в голосе. Морозов принял из рук тетрадь и аккуратно пролистал её. — Мы с тобой всего день учимся, а у тебя уже столько девушек знакомых. Опладирую стоя. — ухмыльнулся Эйдан, заставив Морозова расхохотаться. — Да ладно тебе. — отмахнулся Морозов, после чего постучал по дисплею телефона, набирая кому-то сообщение. — А вообще, нужно устанавливать связи. Тебе тоже советую. — Я не уверен, что у меня это получится. — пожал плечами Галлагер и чуть тряхнул головой, отгоняя навязчивые воспоминания.       — Ты думал, что сможешь уйти? – рассмеялся Дилан, загнав испуганного мальчика в угол. Дилан Картер был школьным задирой, в которой ранее учился Эйдан. Он был на класс старше Эйдана и часто любил издеваться над ним вместе со своей «бандой», состоящей из двух таких же отморозков как и он сам. — Пожалуйста, не надо... — пролепетал мальчик и присел на корточки, тут же закрыв голову руками, когда ему в локоть впечатался носок ботинка Дилана. — П-пожалуйста, не надо...— спародировал его гнусавым голосом Майкл и противно расхохотался, наблюдая за действиями Дилана. — Какой же ты жалкий, Галлагер. Мальчик загнанно дышал, старательно закрывая лицо руками. Нельзя было, чтобы лицо пострадало. Тогда бы факт избиения невозможно было скрыть от родителей. Боль медленно растекалась по всему телу, заставляя Эйдана лишь приглушённо мычать. — Ты кем себя возомнил, чучело? — спросил Дилан, схватив Эйдана за волосы, заставляя посмотреть ему в глаза. — Ты зачем к Хлое полез? Давно не получал? — Я не лез к ней. Я всего-лишь помог ей с домашним заданием. — приглушённо оправдывался Эйдан, корчась от нового пинка в бок. — Какой же ты идеальный, не могу просто. — сплюнул брюнет. — Она никогда не будет с таким неудачником как ты. На тебя смотреть противно, не то что дружить. Дилан медленно сел на корточки перед дрожащим мальчиком и внимательно посмотрел в лицо Галлагеру. Эйдан неуверенно посмотрел в ответ и ужаснулся, увидев в чёрных глазах обидчика пляшущих чертей, а на губах застывшую сладкую улыбку, свидетельствующую о том, что это ещё не конец. Что мальчик, который всего лишь хотел найти друзей, теперь станет постоянной мишенью Дилана Картера и его друзей.       — Эйдан, ты тут вообще? — помахал рукой перед глазами Морозов, заставляя Эйдана проморгаться и прогнать негу воспоминаний. — Что с тобой? Ты весь бледный. — Нет, всё хорошо. Просто задумался... — слабо улыбнулся Галлагер и пожал плечами. — Что ты говорил? — Я говорил, что нам нужно свернуть туда. — вздохнул Морозов и направил друга в сторону кафе Корейской кухни. Парни вошли в маленькое и довольно уютное кафе с небольшим количеством столиков и подошли к кассе. — Здравствуйте. — улыбнулась девушка азиатской внешности и поклонилась. — Что будете заказывать? — Я ещё не пробовал корейскую кухню. — пожал плечами Эйдан, обращаясь к Саше. — Возьми что-нибудь на свой вкус. — Острое любишь? — поинтересовался Морозов и, услышав отрицательный ответ, обратился к девушке. — 안녕하세요. 한 비빔밥, 두 차, 한 김치를 좀 주세요. — улыбнулся Морозов, оценив восторг девушки. — 알겠어요. — ответила она, постукивая по клавиатуре компьютера. — 오 분 기다리세요. Расплатившись, парни направились за самый дальний столик.

***

      — Можно спросить? — нарушил тишину Эйдан, заставляя друга оторваться от поедания кимчи. — Тебе всегда было легко найти общий язык со сверстниками? Морозов перестал жевать и вопросительно вздёрнул брови, обдумывая вопрос. Он чуть наклонил голову набок, словно вспоминая прошлые годы, а потом что-то поменялось в его взгляде: он стал резко пустым и отстранённым.       — Прекращай сейчас же! Что о тебе подумают дети? — кричала исхудавшая от стресса женщина с глубокими мешками под глазами. Мама никогда не любила, когда отец был пьян. Её можно понять. Никто не любил, когда отец был пьян. 12-летний Саша Наумов прячется в шкафу и закрывает уши руками, чтобы не слышать шума. Он делает глубокий вдох и резко выдыхает, пытаясь сосредоточиться на своём дыхании. В горле невероятно саднит, словно мальчик пробежал 3 километра без остановки. Приглушённо он слышит, как басит пьяный отец, как посуда с пронзительным звоном летит на пол, как падает стол. Наумов с силой закусывает нижнюю губу, чтобы не заплакать и с отвращением кривится, когда чувствует во рту неприятный металлический вкус. Мальчик дрожащей рукой дотрагивается до онемевшей губы и замечает на пальцах алую кровь, которую постепенно размывает от капающих слёз. Это была последняя ночь, которую Саша провёл в шкафу, зажимаясь от каждого шума. Теперь Наумов стремился завести много друзей. В школе он был очень общительным, весёлым и ярким, отчего дети сразу же приняли его к себе в компанию. Саша всегда с нескрываемой радостью принимал от друзей приглашения в гости и даже на ночёвку. Никто и подумать не мог, что скрывается за маской веселья и радости. Лишь одна чуть не раскусила мальчика. Это была Лилия Павловна — классный руководитель Саши Наумова. Только она чувствовала, что с мальчиком не всё в порядке. Только она с беспокойством в голосе спрашивала: «Где ты такой большой синяк заработал?» А Наумов что? Наумов как всегла улыбался самой лучезарной улыбкой, которая была в его «арсенале» и отвечал, активно жестикулируя: «Вчера я катался на велосипеде и пытался выучить трюки. Вы смотрели когда-нибудь видео, где велосипедисты делают трюки? Ну так вот. Мне захотелось так же. И я научился! Правда пришлось немного поцеловаться с асфальтом, но это так, пустяки. Зато я потом поехал в парк аттракционов с друзьями и по пути мы зашли в магазин, где работает отец моего друга и он нам дал по мороженому совершенно бесплатно, представляете?». Саша Наумов с улыбкой на лице откровенно врал старушке. Наверное, ей бы не понравилось услышать, что на самом деле мальчик вчера «летал» по всему дому как тряпка, получая пинки и удары от собственного отца. Не нужно ей это знать.       — В один момент... — начал Саша после недолгой тишины, ковыряясь вилкой в кимчи. — я понял, что без общения сойду с ума. Были не очень хорошие времена и только общение со сверстниками уберегло меня от... — сделав многозначительную паузу, мальчик замолчал, продолжая ковыряться в еде. — А сейчас какие времена идут? — неуверенно спросил Эйдан. — А сейчас... Лучшие. — выдохнул Морозов и чуть улыбнулся. — Они стали такими, когда мама вышла замуж за Сергея Морозова. Как представилась возможность Сергей усыновил меня и вскоре я начал называть его «папа». А придурка, который отравлял нам жизнь я вычеркнул из своей жизни навсегда. Знаешь, я ни сколько не жалею об этом. Сергей Морозов ценит нас по-настоящему и принял как родных. Это он перевёз нас в Америку и пристроил маму в свою компанию, а сам в период отпуска работает в своём магазинчике. Вроде как, он с раннего детства мечтал иметь магазин.              Галлагер слушал и не мог поверить своим ушам. Неужели это правда? Саша Морозов, который в глазах Эйдана был весёлым и энергичным парнем на самом деле страдает от собственного прошлого? Теперь ему всё стало понятно. В голове возникло воспоминание. Тот самый вечер, когда мальчики решили отметить 1 сентября.       — Ненавижу его. — цедит Морозов, скорчив гримасу отвращения. — Не говори так... — пытается успокоить друга Эйдан и тут же замолкает, встретившись с пронзительно-холодным взглядом друга. — Он нам всю жизнь сломал. Я никогда его не прощу. — не унимается Саша, опуская голову. — Не прощу ни за что на свете... Эйдан вспоминает, как Саша опустошает очередную банку пива и обращается к нему: — Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар. Кто-то боится темноты, кто-то насекомых, кто-то клоунов, а я боюсь однажды проснуться в своей комнате в России и осознать, что всё, что происходит сейчас — всего-навсего сон. Чудесный сон, который растворится в ночи с приходом рассвета.       — Ладно. Мне нужно уже идти. — внезапно сказал Саша, посмотрев на наручные часы. — Я тут одну девочку в кино пригласил. — Уже?! — округлил глаза Эйдан и открыл рот. Морозов засмеялся и похлопал друга по плечу. — Она красивая очень. За такими надо сразу начинать ухаживать, иначе уведут мою красавицу. — страдальчески ответил Саша и стёр невидимую слезу. — Иди уже. — хохотнул Эйдан. — Иначе твою красавицу по пути в кино уведут.              Галлагер остался наедине со своими мыслями. Почему-то в последнее время ему стало казаться, что он словно выпал из жизни. Словно он является второстепенным персонажем. Скорее всего, так и есть. Единственный выход — начать жить. Стать главным героем в своей истории. Будет сложно, но ведь возможно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.