Деньги или любовь? Вот в чём вопрос...

R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 334 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      — У вас новенький? — переспросил Пик. Он был всего на несколько лет старше за неё, отчего в этом году парень уже выпускался с университета в то время как его сестра, Вики, только поступила.       ‐ Ага, довольно странный. Ни с кем из наших не дружит и всё время в телефоне сидит. Да и то, что он пришёл так поздно, странно, — поддакнула девушка. — Устроишь ему взбучку, м, старик? Интересно какой он на самом деле.       — И это меня скотиной называют? — хохотнул брюнет, но всё же кивнул. — Завтра погляжу на него, так уж и быть. Только скинь расписание.       — Спасибо, братец, — хихикнула маленькая дьяволица, ещё не зная, что почти что подписала брату смертный приговор.

***

      Наступила большая перемена. Пик подошёл к аудитории в которой должна была быть группа Вики и новенького. И очень вовремя.       Из аудитории вышел новенький, парень узнал его по светлым волосам, и из-за телефона в руках не заметил Пика. Столкнувшись носом с грудью пятикурсника, первокурсник поднял глаза. Он выглядел как барашик: светлые кудри, зелёные глаза и непонимание в глазах.       — Прости, — тут же пробубнил «барашик» и попытался обойти парня, но тот схватил его за локоть.       — И это всё? Ты хоть знаешь, кто я? — мрачно произнёс Пик, нагоняя ужаса. Вышло слабенько.       — Что? — не понял «прикола» новенький, с презрением уже глядя на пятикурсника. Тому хотелось провалиться под землю. Он уже давно никого не запугивал, разучился. Но взяв себя в руки, Пик продолжил ломать клоунаду:       — Только лишь «прости» не прокатит, чувак.       На лице «барашика» появилось понимание, наконец и он полез в сумку, когда Пик его попустил. Внутри парень долго копался, а после достал бутылку воды. Брюнет с тридцать секунд глядел на неё, а после, резким движением блондина, вода оказалась на нём.       — А так прокатит, чувак? — прошипел «барашик» и ушёл, оставив Пика в недоумении.       Спустя минут десять над ним в туалете, он мрачно вытирал волосы и одежду, ещё и Вики стала хохотать.       — Такого цирка нам только в этом году и не хватало. Уже вижу твоё лицо, когда завтра тебя в универе будут звать «чувак». Ой, прости, братец, — отозвалась девушка, словно реально сожалела. Но Пик знал: это не так.       — И из-за кого? — прошипел парень, выбрасывая очередную салфетку. — Больше никогда не полезу к вашему курсу. Вдруг вы с барашиком не одни такие шиза…       — Барашиком?! — воскликнула Вики и расхохоталась ещё сильнее. Парень тяжело вздохнул и покачал головой. — Зато, — начала она, когда успокоилась, — теперь про тебя все говорят.       — Но не в том свете, в каком я бы хотел.

***

      Придя на следующий день в университет, Пик заметил, что все стены в нём были развешаны его же фотографией где стоял он, мокрый и шокированый, а уборщик их собирал. Подойдя к одной, парень со злость сжал кулаки. Что ж, он помстится. И Вики, и барашику.

***

      Начать Пик решил с Вики. Ведь это было не сложно, они жили вместе и он знал её как облупленую. Мстился он жестоко и исключений делать не собирался.       Так как девушке было лишь семнадцать родители много чего ей запрещали: тусовки, сигареты, алкоголь, отношения. На этом Пик и решил сыграть.       Когда Вики отлучилась в туалет, а телефон оставила на столе, Пик быстро вошёл в её инстаграм. Он решил добавить родителей в «близкие друзья», ведь насколько он знал именно сегодня девушка собиралась идти на вечеринку. Ну, а ещё он добавил себя, чтобы знать за что же сестрёнку будут ругать.       Так и случилось. Ближе к вечеру, когда Вики ушла «поучиться» к подруге, её сторис ожили. Первая — алкоголь. Она с подружками в клубе, и они цокаются. Ещё похожих было несколько. Курения, на самом деле, Пик не ожидал что будет, ведь сестра не переносила его. Но вот было кое что намного интереснее…       Девушка в сторис выставила фотографию мужского торса и свою руку на нём. Упс, этого увидеть парень не ожидал. И показывать родителям тоже.       Но со следующей сторис он выпал. На нём был его лучший друг, что курил и говорил его сестре, что любит её. Пик по интерьеру понял, что они в спальне друга… Что ж, видимо, кого-то ждёт серьёзный разговор.       Раздражённо отбросив телефон, парень пошёл спать. Ну вот, такой отличный момент испортили.       На следующее утро, зайдя на кухню, парень заметил гнетущую атмосферу и взгляд Вики, полный ненависти. Видимо, месть удалась.       — Доброе утро, — жваво произнёс Пик, но остался проигнорирован. Походу только он считал, что утро доброе. — Что-то случилось?       — Твоя сестра, — мрачно произнёс отец семейства, а эта самая сестра решила добавить:       — Кто-то добавил тебя и родителей в «близкие друзья», не знаешь случаем, кто?       — Понятия не имею, — произнёс парень, пожав плечами. — Ладно, я пойду. Попросили прийти побыстрее. Пока! — и прихватив со стола бутерброды, брюнет ушёл.       Да, месть Вики удалась. Вот только… как мстить барашику?

***

      Пик отложил книгу, уже зная как будет мстить. Банальный сюжет для книги, но это не значит, что не эффективный в жизни. Переспать и опозорить.       Спустя неделю, с водой парень ожидал барашика у того самого кабинета. Его расписание он выучил за это время на память и продумал практически всё.       Как только блондин вышел, брюнет хапнул его и отвёл в сторону.       — В прошлый раз ты вроде как использовал на меня всю воду, вот прошу, — мило произнёс Пик, улыбаясь. Барашик поднял брови, глядя на него как на идиота.       — Окей, допустим? — он забрал воду и попытался уйти, но пятикурсник его не отпускал. — Хочешь, чтобы я на тебе опять испробовал?       — Нет. Извиниться, — хмыкнул парень, отпуская его. — Прости, я вправду повёл себя тогда как идиот.       — Молодец, не такой уж и тупой, да? — фыркнул первокурсник.       — Может я могу тебя куда-то пригласить, чтобы загладить свою вину? — поинтересовался Пик. Барашик поднял брови, опять, и нервно хмыкнул:       — Звучит, словно ты зовёшь меня на свидание.       — Нет. Пока что точно нет, — сказал парень. Второй махнул рукой и оставил телефон, чтобы тот мог с ним если что связаться.       Уже вечером Пик набрал барашика, которого как оказалось звали Вару, чтобы договориться с ним о встрече.

***

      — Так, а почему ты так поздно пришёл? — спросил Пик, отпивая немного кофе. Они уже месяц как дружили. И честно говоря, парень позабыл о своей мести. Даже простил то, что сделал Вару. Всё же, он сам виноват.       — Учился до этого дистанционном, а решил пойти на очное, так как надоело дома сидеть. Деньги есть, так почему бы нет? — блондин пожал плечами.       — Всё равно, не понимаю, — тяжко вздохнул брюнет. Барашик покачал головой, но вскоре улыбнулся.       — Кто бы сомневался, — хмыкнул он, глядя на Пика. Тот надул щёки, нахмурившись ещё. Ну совсем как ребёнок.       — Может пойдём на свидание? — предложил вдруг брюнет, когда более менее отошёл, а стаканчик от кофе выбросил в мусорку.       — На свидание? Влюбился? — хихикнул блондин, хотя и сам покраснел.       — По другому с тобой нельзя, — заявил Дэвис, на что Вару согласился, кивнув. — Ну, так?       — Так уж и быть, — снисходительно ответил парень, улыбаясь.

***

      — Ты прекрасный, — прошептал Пик, целуя шею блондина. Тот стеснительно улыбнулся, отводя взгляд.       — Ну… На выпускном своего парня я должен быть самым прекрасным. Не так ли? — парировал он, глядя на брюнета.       — Ты и так самый прекрасный, — хмыкнул парень, на что Вару закатил глаза. Принимать комплименты он всё так-же не научился.       — Идём уже, ты, — цокнул барашик и они наконец отправились на выпускной.       Вару встал неподалёку от Вики и её парня — лучшего друга Пика, смотря на сцену на которой был его пятикурсник. Пик Дэвис всего за месяц с чем-то стал его любовью всей жизни. Такую блондин точно не забудет в скором времени.       Но было что-то, что тревожило душу «барашика»…       — Я устал, — всхлипнул Пик, обнимая Вару. Тот улыбнулся, гладя его по голове.       — Тогда может пойдём в отель и отдохнём там? — предложил он. С родителями брюнета он всё ещё не был знаком тому в дом идти не предлагал.       — Идём, — хмыкнул старший, подхвачивая второго на руки. Вскрикнув, Вару схватился за его плечи.       — Идиот…

***

      Вару закрыл дверь, тяжко вздыхая. Тут их никто не услышит. Да и не только их… Пришло время приступать к работе.       — Всё хорошо? Ты каким-то обеспокоенным выглядишь, — сказал Пик, глядя на него. Младший подошёл к нему и взял за лицо.       — Я тебя очень люблю, — прошептал барашик, целуя брюнета. — Но… Это моя работа.       — Ты о чё-… — не успел Дэвис договорить как почувствовал у груди пистолет. — Вару?       — Скажи, пожалуйста, что ненавидешь меня… Пожалуйста… — дрожащим голосом произнёс Вару, надеясь, что хотя-бы так его совесть немного успокоится.       — Нет, — вдруг резко и серьёзно произнёс Пик. — Я люблю тебя, придурок.       — Прости…       В номере послышался выстрел. Вару нажал на курок.
Примечания:
51 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (16)