ID работы: 13632185

Похороны старого дивана

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Репетиция в шесть утра, деакурики и те самые злосчастные похороны

Настройки текста
-Серьезно? Репетиция в 6:30 утра?! Этот пудель совсем охренел! Да-да, вы все правильно поняли. Брайан, этот чертов заучка, поставил репетицию на 6:30 утра, чтобы потом еще и успеть на пару по астрономии, которая начинается в 9.00. На резонный вопрос Роджера о том, почему бы не выспаться и не пойти на эту злосчастную пару, Мэй ответил, что он намеревается получить докторскую степень по астрофизике, и для него "прогуливать пары - непростительно". И вот... Джон и Фредди сидели в маленькой прокуренной студии на старом коричневом диване и ждали Брайана и Роджера, которые все не приходили и не приходили. Честно говоря, непонятно, почему этого просиженного кожаного монстра никто так и не выбросил. Это был самый старый и страшный диван из тех, который вы когда-либо видели: на нём были пятна от жира, от алкоголя, на старом замызганном пледе были выжжены дырки (НИКОГДА не тушите сигареты о диван!). Одна ножка у этого дивана была сломана, на спинке была страшненькая криво пришитая заплатка (Родж со скуки вырезал свои инициалы на диване, а потом Брайан попытался их стереть, в итоге получилась дырка, которую квины кое-как заделали, пришив заплатку из куска старой простыни). Тем не менее, каждый раз, когда диван хотели выбросить, это то откладывали на потом, то вдруг кто-то смотрел цены на мебель, и становилось понятно, что лучше уж оставить этого уродца, чем тратить деньги на новый диван, то идея о продаже дивана возникала на каких-нибудь тусовках, когда все четверо были пьяны, а, как известно, когда вы пьяны в стельку, сделать что-то серьёзное (к примеру, продать диван), практически нереально... Так или иначе, этот самый диван все еще стоял в тесной звукозаписывающей студии. -Господи, Дики, куда эти черти подевались?!.. Хэй, ты меня вообще слышишь? Джон же заснул на диване, свернувшись калачиком и тихонько посапывая. -Понятно все с тобой... -негромко пробормотал совсем уже заскучавший Меркьюри и начал внимательно рассматривать спящего басиста, осторожно гладя его по щеке. Честно сказать, Фредди едва сдерживал себя. Ему ужасно, просто ужасно хотелось обнимать эти худые плечи, гладить и сжимать эти тонкие и изящные пальцы, теребить в руках мягкие-мягкие пушистые волосы цвета меди.... Это состояние Фреда было, мягко говоря, заметно. В глазах солиста блестели восторженные искры, он гладил Джона по щеке все быстрее и резче, движения становились напряжёнными...В этой расслабленной сонной тишине было слышно громкое дыхание и быстрое биение сердца Фредди. Но тут... Длинные ресницы Дикона задолжали. Сонные глаза не то болотно-зеленого, не то янтарного, не то шоколадного цвета приоткрылись. Джон резко сел на диване и встряхнул головой. Длинные волосы красиво блестели, на солнце они казались не каштаново-медными, а огненно-рыжими. Совсем не ожидавший этого Фредди взвизгнул и отпрыгнул на край дивана. -Ты чего?! Не пугай так! -Ой-ей-ей...А чего это ты у нас такой нежный? - Дикон широко улыбнулся. -Не нежный, а тонкой душевной организации! Это принципиально разные вещи! -Тонкой душевной организации?! И это говорит мне человек, который так ссорится с Брайаном и Роджером, что вся студия вверх дном переворачивается? Человек, который заигрывает со всем, что движется и не движется? Который на концертах всех на уши своими позами и намеками ста...-Дики не договорил и весело рассмеялся. Но тут Фредди начал пристально смотреть на смеющегося басиста и хитро улыбаться. -Да-да, ты у нас тот еще фрукт...Но будь ты хоть канделябром - я все равно буду очень сильно любить тебя!..Эй...Чего это ты так смотришь? Фред ничего не говорил, а просто смотрел, хитро посмеиваясь. -Все хорошо? Я ничем не обидел тебя?.. Очередной хитрый взгляд. -Чего ты?..Ты это из-за той шутки?.. Джон настороженно смотрел на подозрительно притихшего Фредди. И тут... -Один-один, дорогуша! - улыбаясь во все зубы, Фредди напрыгнул на Дики, обхватил его в объятиях и уткнулся носом в его шею, довольно смеясь.15:01 Басист нервно рассмеялся и нежно приобнял Фреда в ответ. -Ты...ты тоже треск слышишь? Прямо в эту секунду диван, это несчастное недоразумение, которому уже давно было пора на тот свет...сломался. Да-да, у этого страдальца треснула еще одна ножка, и он рухнул на пол с ужасным треском и грохотом. -Ч...черт подери... Дикон поднялся на дрожащих ногах. -Фред...этот диван уже не жилец. Единственное, что мы можем сделать - выбросить его. -Прозвучало так, как будто это не диван, а какой-то престарелый родственник...- с улыбкой пробормотал Фредди. - Какой-нибудь безумный дядюшка, который напился дешевого коньяка, сломал по пьяни обе ноги и умер... *** Тащить диван - это всегда тяжело. Тяжелее тащить диван по лестнице. Ещё тяжелее тащить этот самый злосчастный диван, когда на дворе 27 градусов жары. А ЕЩЕ тяжелее тащить его, когда на дворе все те же 27 градусов жары, а ты - англичанин, да еще и лондонец, не привыкший к такой погоде. И, как нарочно, в этом случае у нас прямо-таки комбо: на тебе и диван, и лестница, и жара... А ты в этом комбо - всего-то худощавый девятнадцатилетний житель Лондона, которому приходится переть этот тихий ужас. -В конце концов, он бы в любом случае сломался! - с усмешкой сказал Фредди, который помогал ему тащить монструозный диван, а точнее, его останки. -Хорошо хоть, что не на...фухххх...не на репетиции... И вот они кое-как доперли этот диван до ближайшей помойки. -Ну все! Дело, хвала богам, сделано... Пойдем? -Нет, дорогуша. Так не пойдет. - Фред подошёл к дивану и сделал максимально серьёзное лицо. - Покойся с миром, безымянная мебель. Попади в рай, а ещё лучше, переродись, чтобы у тебя не было таких хозяев, как мы. - произнёс он грустным загробным голосом. Затем он отошёл от дивана и встал рядом с Джоном. -Знаешь что? -спросил Дикон. -М? -Это первый, и, скорее всего, последний раз, когда я был на похоронах старого дивана. - Джон усмехнулся. -Мы тоже... - раздался голос. За спинами Фредди и Джона стояли Роджер и Брайан: Тейлор едва сдерживал смех, а Мэй скептично смотрел на блондина. -А где вы пропадали, гаврики? - спросил Фредди с саркастичной улыбкой. -Сейчас расскажу! Значит, сплю я себе, вижу великолепные сны, и тут мне звонит Пудель! И говорит невероятно серьёзным голосом: "Роджер, пару отменили." Я бы радовался на его месте! А он... Ох уж эти ботаники! -Я хочу стать великим астрофизиком и получить докторскую степень! Для меня... -Прогуливать пары - непростительно, да-да. Но пару же отменили! От-ме-ни-ли! -И что?! Все равно это ужасно! Я всю ночь готовился, учил эти конспекты, встал в пять утра, и тут мне звонят о том, что пары не будет! -А, и ещё одна суперская новость! Мы с Бри невероятно копили деньги, и... Послезавтра нам привезут новый диван! -Хорошо, что мы этого монстра Франкенштейна выбросили... - проговорил Дикон, все еще тяжело дыша. -На самом деле - прошептал Роджер на ухо Фредди - я подговорил старосту... Он уже сказал преподу, что Брайана на паре не будет... И потом, Бри так или иначе не успеет приехать вовремя! -Ах ты ж... - кажется, Мэй услышал то, что сказал Роджер! -Ладно, друзья мои! Пойдем быстрее репетировать! Все четверо ушли с этой старой помойки и направились в студию, обсуждая свои песни, идеи, будущие концерты и альбомы, тосты с сыром, прогулянные пары по астрофизике и много чего ещё... Репетиция началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.