ID работы: 13632199

Шляпа.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

End.

Настройки текста
Примечания:
Сухие ели скрипели на ветру. Густые, серые тучи затянули облака и где-то вдалеке был слышен гром. Этим летом ещё ни разу не было дождя, вся трава пожелтела, молодые саженцы деревьев высохли, реки и озёра стали мельче. Но судя по погоде, скоро это изменится. Джон сидел на пне и разглядывал нож, который ему недавно подарил Датч. На рукоятке был высечен рисунок, но больше всего в глаза бросался волк или же койот. Джон так ещё и не понял как различать этих хищников, но нож все равно ему нравился. — Смотри, Джон, сейчас начнётся ливень, смотри чтоб лагерь не затопило и ты не утонул, – сказал Артур, заставляя Джона очнуться от своих мыслей. Джон лишь раздражённо закатил глаза и продолжил разглядывать свой нож. — А ещё и гроза идёт, разве наш малыш Джонни не перестал боятся грозы? – Артур не унимался. — Ну хватит! Артур, что с тобой не так? – Джон уже не мог держать себя в руках. — Мне просто нравится бесить тебя, – сказал Артур с улыбкой и нагнувшись лицом к Джону. Джон в свою очередь сорвал с головы Артура шляпу и натянул на свою. Он спрыгнул с пня, показывая Артуру что он просто так не заберёт шляпу назад. — Верни шляпу, гадёныш! – раздражённо сказал Артур. — Неа, она теперь моя! – провоцируя Артура ответил Джон. — Только через мой труп!

***

Артур и Джон бежали от пуль пинкенторов. Они взбирались по скале, пытаясь найти укрытие. Банда рухнула. Мика предал всех, пытаясь сохранить свою жалкую шкуру. Артур понял, что уже не может бежать дальше, прогрессирующий туберкулёз дал о себе знать. Кашляя и тяжело дыша Артур остановился. — Ну же, Артур, давай, пошли, – поторапливая Артура сказал взволнованный Джон. — Иди один, – сказал Артур всё так же пытаясь отдышатся. — Не сдавайся, Артур, – ответил Джон. — Нет… – Артур сплюнул кровавую мокроту, – Нет. Я больше не в состоянии. —Давай. — Уходи… — Ну только не надо вот этого. Не сейчас! – раздражённо сказал Джон. Артур легко улыбнулся и снял со своей голову шляпу. — Обоим нам не выбраться. Артур посмотрел на Джона. По ему было видно, что он не готов отпустить Артура. — Уходи. Давай, – Артур смотрел на упрямого Джона, – я их задержу. Артур надел на голову Джона свою шляпу. — Окажи мне такую услугу, – Артур держал Джона за плечо, – прошу тебя… Артур отпустил Джона, а тот в свою очередь стал поправлять шляпу на своей голове. — На разговоры уже нет времени, – Артур отдал свою сумку Джону, взяв с собой лишь один револьвер, – уходи. — Артур… — Возвращайся к своей семье. — Артур! — Покажи, что ты мужчина, чёрт бы тебя побрал. Артур принялся залезать на скалу, чтобы обеспечить Джону безопасный путь дальше. — Ты мне брат. Артур повернулся к Джону. — Я знаю… Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.