ID работы: 13632218

Сказка о браконьере

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о лесорубе

Настройки текста
Солнышко над речкой занималось, Светом леса место наполнялось. Просыпались звери, птицы, гады, Начинался день лесной громады. День был этот, как всегда, хорош. Где-то в поле колосилась рожь. Человек пришёл на поле злато, Чтоб собрать колосья свято. А в лесу опять кипела жизнь, Белочки и зайчики скакали. Небо глаз кололо чистотой, Ничего не предвещало страх и боль. Но сороки затрещали вдруг тревогу, Звери стали думать, что к чему. И смотрели все они в лесную даль, Но не видели на горизонте никого. Тут пришёл коварный браконьер, Голова которого сияла плешью. Браконьер достал большой топор И ударил он древесный ствол. Дерево взмолилось: «Браконьер, Не губи, прошу тебя, не надо! Кислород ты получаешь от меня, Я же от тебя — твой углекислый газ» Непреклонен был плешивый браконьер — Вырубил он дерево под корень. Принялся за дерево второе, третье И наделал он немало дров. Что же браконьеру теперь делать? Ясно дело, что — есть иностранцы. Продавать дрова им нужно очень срочно, Чтобы денег много получить. Получает браконьер коварный Деньги за погибший, мёртвый лес. Не смогли принять такого дела Птицы, звери с гадами лесные. И пошли животные вперёд, Чтобы с браконьером говорить, Чтобы убедить его не погубить деревьев И уйти отсюда по добру. Браконьер достал скорей ружьё, Прокричал он «Шайка вы бандитов беспощадных!» И палил по беззащитной жизни — Кровь рекой пролилась на траву. «Вот теперь я император леса!», — Проревел плешивый браконьер. И пошёл отважный император На ржаное поле для триумфа. Человек колосья собирал, Солнышка лучам он с радостью внимал. Вдруг услышал он пальбу коварну, И увидел браконьера при параде. Браконьер потребовал уйти скорей жнеца, Чтобы взять колосья ржи себе. Начал он топтать ногами рожь, Видя крупную у человека дрожь. На колени жнец упал скорей, Умолял ржаного поля не губить. Непреклонен был могучий браконьер — Он ударил человека по лицу. Разозлился человек тогда, Он воззвал к природе как к родной. Тут ударили по плешке браконьера Снег, и дождь, и молнии, и град. Браконьер ружьё отбросил быстро, И молил он человека о пощаде. Непреклонен был колосьев собиратель — Он позвал из леса всех скорее братьев. Прилетели сильные и смелые орлы, Прибежали волки на подмогу, Не отстали и медведи, разозлившись. Началось для браконьера время платы. Был наказан браконьер за всё: Из блестящей лысины сочилась кровь, Дрыгался могучий император, Словно кукла из поганых тряпок. Не было теперь уж браконьера, Жить в лесу животным стало чудно. И на рожь никто не покушался — Сей и жни и потребляй во славу Божью. Сказка эта, к сожалению, реальна. Буквально понимать её не надо. Чтоб увидеть дядю браконьера, Осмотрись кругом — увидишь леса с полем виды.

27-28 июня 2023 г.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.