ID работы: 13632219

Преданность.

Гет
G
Завершён
13
автор
Maydalash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пэй Мин всегда был влюбчивым. Ему нравились девушки. Он не пропускал, как говорили, ни единой юбки. Что чувствовал при этом Пэй Мин? Да, в общем-то, нечего особого. Он не стал бы отрицать – да, ему нравились девушки, да, он любил проводить с ними время. И все они как на подбор были красавицами, и все они заставляли душу генерала трепетать в предвкушении. Но было в его сердце кое-что ещё. Кое-что, что не мог разглядеть в нем никто, ни единый небожитель, кроме, может, Наньгунь Цзэ, что знала Пэй Мина как облупленного – он чувствовал себя слабым и обезоруженным лишь перед одной женщиной. Эту женщину он всеми силами избегал и не мог долго смотреть в её лицо, не то, что в глаза. Она редко появлялась в столице – Юйши Хуан. Повелительница дождя. Каждый раз, думая о ней, Пэй Мин не мог сдержать лёгкий налёт мурашек. Он никогда не забудет. Он не сможет забыть картину, что отпечаталась не только на холстах, но и в его памяти. Тогда, в реальности, всё выглядело более чудовищно и более храбро, чем изображено на картинах. Храбрая женщина вышла вперёд, переняв титул, и перерезала себе горло. Храбрая, несчастная женщина. Тогда они всё-таки добились своего, пусть и не сразу, но картина отпечаталась в его подсознании, порой всплывая во снах, не давая сделать глубокий вздох. Грудь сдавливало. Она убила себя ради семьи, которая ни во что её не ставила. Временами он всё ещё задавался вопросом – зачем? Но ответа так и не нашёл. Он и правда не мог найти в себе силы вести себя с ней так же, как ведёт с другими. Так же легко флиртовать, так же видеть в ней просто женщину. Он не мог. Не мог забыть, на что она пошла и чем расплачивалась даже после вознесения за свой поступок. Этого не мог ему забыть и её бык, что направился за своей госпожой. Временами Пэй Мин ловил себя на мысли, что ему хочется знать – как она? Всё ли с ней хорошо? Как её дела? Он знает, что о ней есть, кому позаботиться, да и сам он не мог найти в себе силы пойти к ней, но он всегда мог невзначай послать кого-то на её земли с мелкой просьбой или просто пройти мимо. Это он вполне мог себе позволить. Иногда Пэй Мину было стыдно за себя. Что же это? Он боится встретиться с женщиной? Уму непостижимо. Но душа болела. После событий на Тунлу он стал более… уверен в себе? Так же уверен в том, что её бык его ненавидит. Ему всё ещё неловко вспоминать, что она вытащила его из передряги, но в то же время он чувствовал облегчение – она не ненавидела его. Она действительно не ненавидела, пусть некогда именно из-за него ей пришлось перенести горечь смерти, если можно так сказать. Она не испытывала к нему негативных чувств, во что едва ли верилось, но теперь… он стал чаще с ней видеться. Во время постройки новой небесной столицы и даже после он стал чаще заходить к ней, чаще говорить и чаще видеться, к большому неудовольствию её слуги. Она и не была против. Всегда принимала его за чашечкой чая и слушала новости из его уст – о Небесной столице, о делах, что на всех навалились, об оползнях в мире смертных, о всяких пустяках! И она никогда не выгоняла его. Он сам уходил, может, через час-другой. В душе теплилось чувство, которое он раньше не ведал. Это была не страсть и желанием владеть, нет. Это было что-то иное. Ему хотелось находиться рядом с ней, хотелось общаться и слушать ей неторопливый голос. Он уже давно привык к тому, как она говорит из-за горла, он привык и с удовольствием слушал её ответы на его монологи. Пэй Мину нравилось просто проводить с ней время за чашкой Чая. Однажды он вспомнил проклятье Сюань Цзи, когда она кричала, срывая голос, чтобы он никогда не влюблялся и временами его это волновало. Он никогда не влюблялся, как считал сам – просто не мог и не умел. Страсть и симпатия? Да, он мог, но любовь…? - Дорогая Цзэ… - произнёс однажды генерал, сидя с Лин Вэнь, пока она работала над свитками неизвестно какую ночь подряд. – Как думаешь, могу ли я влюбиться? – спросил он скептично и получил точно такой же полный скепсиса взгляд в ответ. - Сложно сказать, я считала, что нет… - произнесла она максимально таинственно и вернулась к своим записям. А Пэй Мин задумался. Действительно ли не может? Ему стоило выпить. - А если бы я все-таки влюбился? - Продолжил бог войны. На это богиня литературы ответила не сразу и задумалась. - Думаю, ты бы не смог вынести такое бремя, – окончила свою мысль женщина. – Ты слишком ветреный, быть верной только одной, даже если любишь, ты просто не сможешь. Для тебя это будет мучением. – Подвела она итог, заставив генерала тут же помрачнеть. Не сможет, да? Возможно, она и права. Но это не значило, что он не может оберегать и заботиться о Юйши Хуан. Хоть что-то, что бы унять то, что терзало его душу. То незыблемое чувство, что буквально сжирало его изнутри. В тот день он снова направился к Юйши, захватив хорошего чая и сладостей в подарок. Он никогда не шёл к ней с пустыми руками. Это было бы не в его духе. Сидя у нее в ветхом домишке, он смотрел, как Повелительница дождя разливала чай. - Госпожа Юйши, скажите, вы… когда-нибудь любили? – он сам не заметил, как вопрос сорвался с губ и она замерла, на мгновение, но потом печально покачала головой. - Нет, никогда… - эти слова были подобно мёду на сердце, и в то же время было больно, словно в грудь воткнули кол. - А вы… вам нравится кто-то сейчас? – осторожно спросил Пэй старший, хмурясь. - Хм, - она задумалась, отставив чайник и нахмурившись. – Думаю, нет, если вы о глубоких чувствах. – Произнесла она так легко, от чего становилось ещё больней. Но в то же время он чувствовал облегчение. Казалось, она была выше этого, выше чувств и любви. В какой-то момент он подумал о том, что… важно ли это? Если он хочет о ней заботиться, то к этому не будет преград. Даже если его чувства не были взаимны сейчас, никто не знает о том, как повернётся будущее. Быть может, она полюбит его? Быть может, он научится любить преданно, как не умел никогда? У них есть целая вечность, чтобы узнать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.