ID работы: 13632307

Отпуск.

Джен
G
Завершён
12
автор
Maydalash бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вечер… пятницы? Понедельника? А какой сейчас вообще год? Век? Владыка Лин Вэнь не знала и уже не была уверена, что хотела знать. Сказать, что ей всё надоело, значит промолчать. Она сидела за очередным документом, уже третью неделю не вылезая из своего дворца. Документы не кончались, эти беспомощные небожители тоже. Не кончались и вечные потоки брани в сторону её дворца и, признаться… ей надоело. А что они вообще могут без неё? Информация? Поставляет её дворец. Разбирательства с бюджетом? Тоже она. Упразднение разрушений после драк Наньяна и Сюаньчжэня? Тоже же она! И где хотя бы простое спасибо? Кажется, на этих затхлых небесах только один бог говорил ей слово «Спасибо», но никто более. Претензии, претензии и снова претензии. А так же зависть – клубящаяся, как тёмная ци, мерзкая, густая. Её уже тошнило от этого. Тошнило вообще от всего. Немного подумав, она перевела взгляд на бутылку крепкого вина, что недели три назад как раз принёс Пэй Мин, что беспокоился о её здоровье. Когда она вообще последний раз спала? А когда у неё был отпуск? С этими мыслями она отодвинула документы, от которых, как и от неё пахло чернилами, бумагой и пылью. Чашки? Сейчас её они не нужны. Она отошла в комнату отдыха, которой из-за занятости в её дворце никто не пользовался. Её сопровождали недоумевающие взгляды её служащих, но ей было… всё равно. Ей надо было отдохнуть. Бутылка кончилась очень быстро, закуски были и они сопровождали все два часа попойки. В какой-то момент ей пришлось остановиться, ведь бутылка кончилась. Голова кружилась, а мысли путались. Почему он принёс только одну бутылку? Неужели он не подумал о том, что она и вправду будет пить на работе? Но у каждого может произойти выгорание. Смотря на пустую бутылку своим холодным взглядом, она не почувствовала, как по щеке скатилась одинокая слеза. «Владыка Лин Вэнь!» - внезапно раздалось в сети духовного общения. Она не стала отвечать сразу и только после третьего зова ответила. – «Это Чжао Ли! Почему мой отчёт ещё не готов? Мне его сдавать через два дня! Почему вы так медленно работаете?! От вас вообще есть прок или толк какой-то?!» - раздалось возмущённое в её голове. И она нахмурилась, мрачно смотря перед собой. «Вы принесли отчёт меньше, чем два дня назад. До вас приходят ещё десятки, таких как Вы, которые сами не могут сделать свои отчёты и расчёты. Если не нравится наша скорость, делайте сами, своими руками и головой. Мои служащие на пределе, никто в моём дворце не спал уже три недели. Если у вас есть претензии, вперёд, к владыке. Только вот связываться с ним вы будете сами, не через меня» - она не стала слушать ошеломляющее молчание и поднялась на ноги. Этот день катился к чертям. Она устала. Она безумно устала. Садясь снова на своё место, смотря в упор на какой-то важный документ с расчётами бюджета для пары новых дворцов, она раздражённо выдохнула и сделала то, что может сделать только очень пьяный, безумно уставший человек – написала заявление в отпуск прямо на нём. Младшие служащие чувствовали эту густую, мрачную и темную ауру и попросту боялись к ней приблизится. Сама же женщина поднялась с документом и кисточкой в руках и направилась прямиком к дворцу владыки. Сопровождаемая полными недоумения взглядами, она хмурилась. - О! Дорогая Цзэ! Ты, наконец, выбралась из… ох, ты в порядке? – по пути ей встретились Ши Уду и Пэй Мин. Но она не сказала им ни слова. Подходя к воротам, она сделала то, о чём наверняка пожалеет, когда протрезвеет, но не сейчас. Она прибила кисточкой это спонтанное заявление на отпуск прямо к воротам, под задушенные охи и вздохи, полные ужаса. Развернулась и ушла. Этот день вошёл в историю, потому что Владыке сообщили об инциденте. Он осмотрел ворота в тот же день, потом провели небольшое расследование и… одобрили отпуск. На месяц. На место Лин Вэнь посадили тех, кто больше всего ей завидовал и шептался за спиной. Месяц полный кошмаров, бессонных ночей для её, уже бывших, завистников. Потому что как оказалось, Лин Вэнь работала не за одного, а за десятерых. Обязанностей на одного человека было слишком много, но женщина веками выполняла их и не жаловалась, даже терпела оскорбления в адрес своего дворца. Но теперь никто не сомневался в её способностях. А Наньян и Сюаньчжень, после того как сами за собой всё убирали и ремонтировали, более не дрались в столице. Для Лин Вэнь отпуск прошёл более чем хорошо, ведь Владыка разрешил ей закрыться от сети духовного общения и все эти дни, пока её искали, она спокойно провела с Юйши Хуан, что месяц отпаивала её успокаивающим чаем, радушно приняв в своих владениях. Оказывается, в ветхом домишке было куда уютнее, чем в её дворце. Или это зависит от компании?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.