ID работы: 1363252

День победы.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая фигура парня, сидящего возле двух могил. Могил его родителей. Людей, которые сделали все для его жизни. Самый конец мая, погода издевательски теплая, но небо застилают серые облака, как бы отдавая дань тем людям, что сложили голову за этот мир. Прошло уже пятнадцать лет, и люди научились жить заново. Жить, не взирая на эту боль. Пусть она и притупилась, но всегда будет напоминать о себе черным ветром над кладбищем, черными крестами на могилах, черными лентами в руках покойников, черной пустотой в сердцах живых. "Это день победы!" Много радостных криков раздается на улицах, много раз выпивают за этот мрачный праздник. Люди устраивают праздники, пускают фейерверки, но, глядя друг другу в глаза, просто не могут больше врать. Весь магический мир празднует эту победу, устраиваются многочисленные парады. Вот только зачем? Погибшим это уже не нужно. "Празднуют, — думал Тед, глядя на колдографию своих родителей. — А что праздновать-то? Многочисленные смерти? Конец войны — это не праздник, это всего лишь шанс. Шанс построить новую жизнь на руинах старой". Многие сегодня окажутся на кладбищах, что-то скажут, а потом, сдерживая слезы, отправятся каждый в свой угол. И каждый станет неприкасаемым, никого не будет рядом, ведь остальным не лучше. Кто-то будет рыдать, кто-то напиваться. А потом начнутся бесконечные "А если?..". Прошло уже много лет, но эти вопросы... Они не иссякнут никогда. В начале это будут "А если бы мы не смогли?", вызывая новые приступы слез и стиснутых до боли зубов. Дальше пойдут "А если бы я мог спасти его?". И ведь все понимают, что ни тогда, ни сейчас измениться ничто не могло бы. И все равно крепче сжатые кулаки, зажмуренные, лишь бы не плакать, глаза и такая сильная боль. Потом появляются "Если бы они были живы...". Новая истерика, новая паника, кто-то уже кричит в голос, а у кого-то уже и руки в кровь. Последняя мысль у всех общая. "Лучше бы я умер". А наутро проснуться от жуткой боли в гудящей голове, накрывают воспоминания и боль, еще сильнее прежней. Таков день победы тех, кто действительно чувствует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.