ID работы: 13632542

Сделай меня счастливее.

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Стоило наступить зимним дням, как вместе с ними появилась и необъяснимая хандра. Хотелось сидеть дома, закрывшись в комнате на пять замков, и прятаться под одеялом от внешнего мира, что Нориаки и делал последний месяц…       Какёин, как и все другие ученики, посещал школу до наступления зимних каникул, пусть и последнюю неделю пришлось пропустить по причине внезапной болезни — это стало последней каплей. Теперь, под гнётом высокой температуры, Нориаки чувствовал себя в разы хуже и никчёмнее.       Единственной поддержкой в эти тяжёлые дни был Джотаро. Он, как никто другой, понимал Какёина. Он не торопил и не давил парня, чтобы тот, как можно быстрее объяснил, что не так — он будто и правда понимал, что происходит. Писал реже, лишь по делу — знал, что в ином случае Нориаки не ответит. Куджо всегда, как бы невзначай, интересовался самочувствием Какёина, в ответ получая лишь натянутую улыбку и уставший взгляд. Жить не хотелось, но ради него… Нориаки боролся с этим состоянием только благодаря одному человеку, который приходил каждый вечер в дом семьи Какёин ради того, чтобы просто увидеться.        Болезнь не давала покоя. Теперь даже уснуть было крайне сложно. Постоянная высокая температура сковала тело стальными цепями, и, к сожалению, из этих пут Нориаки должен был выбраться своими усилиями. Жаль только, силы совсем иссякли…        Двадцать девятое декабря. Начало новогодних каникул. Ученики могут спокойно выдохнуть, ведь какое-то время они смогут не ходить в школу, последнюю неделю которой Какёин так удачно пропустил. Родители собирались уехать к родственникам на новогодние праздники. Температура наконец начала потихоньку спадать, и парень даже начал время от времени подниматься с постели не только для похода в туалет, но и просто так, вдруг что-то изменилось. Только менялось ровным счётом ничего. И это угнетало. Бесцельно ходить по дому занятие немного скучное, но чтобы размять затёкшие конечности самое то. Радость не приносило ни рассматривание странных картин, чучел, статуэток, ни музыка из радио на кухне, ни телевизор в гостиной (он вообще бесит парня своими бесконечными сбоями и трещанием) — это всё могло только лёгким ветерком сдуть пылинку с места чуть левее на все такую же холодную пустоту внутри.       Когда отец предложил Нориаки отправится с ними, то тот поспешно отказался. Портить праздник своим кислым лицом не хотелось, поэтому было решено парню остаться сторожить дом. Мать пыталась уговорить сына на поездку с ними, но Какёин уже принял решение и менять его не собирался. Смирившись с этим, мама лишь бросала обеспокоенные взгляды в сторону юноши, которые он так старательно игнорировал.       — Ты точно справишься? — женщина крепко сжимала ладонь сына в руках. — Ты ведь болен и…       — Я справлюсь. — этой фразы хватило, чтобы мать, тихонько выдохнув, направилась к машине, где уже сидел и ждал супругу отец Какёина.       Женщина в последний раз одарила сына печальной улыбкой, после чего села в машину. Та тут же тронулась с места и скрылась за ближайшим поворотом. Нориаки в одной лишь пижаме, босиком ещё пару минут стоял на пороге, глядя в след уехавшему автомобилю. Теперь он официально один.

***

      На удивление в этом году зима была холоднее, чем обычно. Какёина, закутавшись в плед, сидел на подоконнике, глядел как снежинки плавно опускались на землю. Снегопад по-настоящему красивое зрелище. Редко его можно наблюдать в Японии, но Нориаки посчастливилось застать эту красоту природы. Жаль, что уже к завтрашнему вечеру снег растает, оставив после себя лишь лужицы.       На душе тоскливо, в доме тихо и прохладно. Джотаро, наверное, сидит сейчас дома в компании семьи. Насколько Какёину известно, даже Джостар-сан со своей женой приехал встречать новый год вместе с внуком. Да и отец Джотаро вроде бы приехал с гастролей… В общем, тому точно сейчас не до Нориаки.       Новый год парень встретит в одиночестве. Наверное, оно и к лучшему… Его болезненный вид заставил бы всех с сочувствием глядеть на несчастного, а не радоваться празднику.       Из собственных раздумий вывел неожиданный звук уведомления. В гробовой тишине он показался уж больно громким, хотя Нориаки точно помнит, что звук ставил на минимум. Стало интересно, кому же в такое время есть дело до Какёина. Ну, или это просто одноклассники кидают в группу глупые картинки с поздравлениями. Если это так, то будет немного обидно, что никто не вспомнил о парне. Но да ладно.       Какёин лениво тянется к телефону. На экране высвечивается одно новое непрочитанное сообщение. От Джотаро. Уголки губ неосознанно тянутся вверх. От осознания надобности даже в праздники, на душе становится теплее. Джо Могу я придти сейчас?       От прочитанного Нориаки напрягается.

Вы

Что-то случилось?

      Ответ не заставил себя ждать. Джо Нет       Теперь Какёин вообще перестал понимать ход мыслей своего парня. В голове было столько вопросов, но ответов от Джотаро не дождёшься, остается только сидеть и ждать. А чего ждать-то? Неизвестно…

Вы

Ладно. Жду.

      Любопытство брало вверх. Нориаки места себе не мог найти, пытаясь разобрать кашу в своей голове. Но ждать долго не пришлось. Уже через пару минут во входную дверь постучали. На мгновение промелькнула мысль, что Джотаро заранее знал, что Нориаки его впустит. В принципе, так и было. В этом доме Куджо всегда были рады.       Какёина нехотя поднялся с подоконника и поплёлся открывать гостю.       — Так зачем ты пришёл? — сходу прозвучал вопрос, стоило встретиться с глазами напротив. — Ты ведь говорил, что будешь праздновать с семьёй.       — Ну так я и пришёл праздновать со своей семьёй. — Куджо делает шаг вперёд, заключая парня в объятия.       Нориаки слегка улыбается, приобнимая Джотаро в ответ.

Эта зима стала самой теплой.

***

      Попивая горячий крепкий кофе, парни время от времени перекидывались парой фраз. Говорить много не хотелось, да и оба не видели в этом надобности. Просто сидеть и смотреть друг на друга — всё, что было необходимо в данный момент. Изредка Джотаро отводил взгляд то на окно, за которым до сих пор шёл снегопад, то на маленькую тарелку перед собой с кусочком торта. С вишней. Как любит Нориаки. На кухне играло радио с новогодней песней. Теперь оно вовсе не бесило, как тот телевизор в гостиной.       За такой непринуждённой атмосферой, Какёин наконец смог почувствовать лёгкость. На миг забылась болезнь, беспричинная апатия, да и вообще всё плохое. Сидеть напротив любимого человека, пить крепкий кофе, который не любишь, но пьёшь ведь сварил его никто иной как он — это сейчас казалось сейчас таким волшебным, чуждым, хотя на деле таких вечеров, если задуматься, и не сосчитать. Они вместе давно, и так же давно подобные моменты вошли в обыденность, но каждый раз Нориаки снова и снова испытывает, будто бы новое, неизведанное чувство. Словами не передать, что именно за чувство посещает его. Однако Нориаки думает, что так и выглядит настоящее счастье.       — Тебе уже лучше? — глухо произносит Куджо, возвращая Какёина в реальный мир.       — Да. Мне определённо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.