ID работы: 13632544

Почему отец Эмбер смог бы принять дочь ещё в начале

Статья
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Слышала мнение, что Берни Люмер мог по сюжету умереть в конце, так как это бы позволило его дочери наконец почувствовать себя свободной от навязанных им обязательств, сблизиться с Уэйдом и наконец найти своё счастье. Не совсем согласна с этим. Честно говоря, у меня самой на протяжении мультфильма наоборот возникало ощущение, что отец Эмбер примет её такой, какая она есть, если девушка расскажет ему о своих проблемах. В мультфильме на это указывают несколько фактов. 1) Отец Эмбер — предприниматель-иммигрант. Уже каждое из этих слов означает, что он персонаж с гибким мышлением. А это подразумевает то, что Берни открыт новому и способен принять то, чего не понимает. Люмер может произвести впечатления консерватора из-за его предвзятого отношения к водяным, но у кого из нас нет предрассудков? К тому же, в его случае это обоснованно, учитывая то, как дружелюбно их с женой приняли в Элемент-Сити. В общем, эта гибкость позволила бы ему понять желание Эмбер заняться чем-то новым и перспективным, не ограничивать её будущее лавкой. 2) Он сам — сын, отвергнутый отцом. Когда я увидела сцену, в которой Берни прощался со своей семьёй, и те не ответили на его поклон, я подумала, что именно это воспоминание сыграет ключевую роль в принятии отцом дочери. Естественно, узнав, что его дочь мало того что в тайне встречалась с водяным, так ещё и по предложению его матери хотела сбежать из-под семейного крыла на какую-то там стажировку, Люмер бы жутко взбесился. Однако именно этот флешбек мог щёлкнуть в его голове, чтобы Берни увидел в Эмбер молодого себя и осознал, что вот-вот может повторить ошибку своего отца. В мультфильме раскрытие обыграно по-другому, но это не отменяет того, что сцена отъезда молодого Люмера безумно важна в раскрытии его характера, она как бы предвещает то, что он поймёт Эмбер. 3) Отец любит саму Эмбер, а не роль, навязанную ей. Это доказывает то, что он не спешил поскорее сбагрить на неё лавку, а ждал, когда она будет готова (победит вспыльчивость), ведь понимал, что вести бизнес — непростое дело. У него не было цели найти преемника, поэтому в финале мультфильма он с лёгкостью передал бизнес знакомым (ну или продал, кто его знает…). Причина уверенности Берни в том, что Эмбер будет счастлива управлять лавкой, заключается в её собственном желании (до определённого момента): она с детства проявляла интерес к деятельности отца, восхищалась им, мечтала стать такой, как он, а соответственно, управлять лавкой. И во взрослом возрасте ей также не терпелось перенять бизнес. Про изменение своего отношения к семейному делу она отцу не сообщала, соответственно, откуда ему знать, что всё изменилось? В общем, отец Эмбер не похож на типичного бесчувственного старика, эгоистично решающего судьбу своего ребёнка. Поэтому, несмотря на то, что он вроде как является антагонистом, это не делает его отрицательным персонажем, и концовка с тем, что он принял дочь такой, какая она есть, вполне логична.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.