ID работы: 13632657

You`re all I need

Слэш
R
Завершён
46
автор
qrilwi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

- Добрый день, дети! Сегодня мы с вами поедем на экскурсию. Поэтому ведите себя нормально! Не позорьте меня...- Начала говорить Наталья Сергеевна и стала объяснять правила поведения в автобусе. Сегодня класс поехал за город, смотреть на какой-то храм, или монастырь или церковь. Не особо важно, что-то из этого точно. Учителя объясняла им так то, будто они пятиклассники, которые первые раз поехали куда-то. Раньше они с классом часто куда-то ездили, но потом перестали. В пятом классом ездили чуть ли не каждую неделю, с шестого перестали. Родители и учительница считали, что такими поездками можно сплотить. Пять лет прошло и ничего не изменилось, радовало одно, что это поездка во время школьного дня. Не надо тратить выходной, но заданий зададут много. Единственная причина, чтобы не ходить на мероприятия с классом это смерть, и то не всегда. - Я не могу на картах найти, деревня есть, церкви нет,- Сказал Рома и пытался на картах найти, что-нибудь похожее на церковь в деревне, которую поедут. - Мы в храм едем и ты не в том направление смотришь, ехать два часа с половиной, пока пробке стоим, чтобы выехать из города и еще что-нибудь,- Ответил Ди и посмотрел в телефон, перемещая карту в другую сторону. - А ой, спасибо. - А теперь заходим в автобус и садимся на места,- Закончила лекцию Наталия Сергеевна. Первым проскочил Рома, занимая предпоследний ряд и кидая рядом почти полупустой рюкзак, в котором была вода, наушники и зарядка. Ди через какой-то время пришел и сел рядом с ним, благодаря, что занял место. Последние ряды были лучшим место в автобусе, почти не слышно учительницу и можно делать почти все, что угодно. Когда все собрались, то автобус тронулся. Рома сидел у окна и слушал музыку, Ди делал тоже самое. Учительница опять, что-то рассказывала. Спустя пару минут Рома благополучно уснул. Через два часа они приехали, даже раньше, чем должны. Блондин еле разбудил друга, который ни как не хотел просыпаться. - Наконец-то свежий воздух,- Устало сказал Рома и потер шею, которая затекла. Все же спать сидя два часа в одной позе не очень хорошо. - Да,- Ответил Ди и пытался найти в этой деревне мобильную сеть. Деревня была большая, куча людей и часто сюда ездили туристы, чтобы посмотреть храм, но главный минус - отсутствие сети. Всех это расстроило, кроме Наталии Сергеевны, которая стала говорить, что это поможет больше почувствовать дух сельской жизни. Больше Рома хотел погулять по деревне, чем слушать несколько часов истории храма. Его каждое лето отправляли в деревню к бабушке и к дедушки. Он проводил куча времени там, сначала ему нравилось, но в итоге его друзья почти перестали приезжать, превращая в медленную пытку. Там был очень медленный интернет, поэтому если загрузилось видео с YouTube, то уже можно считать, но что-то было в этом прекрасное. Яркое солнце, все зеленое, одноэтажные деревянные домики. Не особо высокая трава на полях, кругом лес. Дожди и грозы, комары, бессонные ночи с мыслью, что завтра никуда не надо и, конечно, белые ночи, которые были в деревне. Было хорошо и были счастливые моменты. Конечно, они не были наполнены веселыми воспоминания о друзьях, но в деревне чувствовалась какая-то свобода. По этой причине Рома хотел уйти от класса и погулять, но вряд ли его отпустят. Храм был большой, красивый с множество икон, куча свечей. Экскурсовод заставила всех девушек прикрыть голову и около пяти минут учительница доказывала, что Ди не девочка. Весело. Около двух часов им рассказывали про храм, потом про деревню. Наконец-то можно ехать домой. - Можно ещё два часа поспать,- сказал Рома и сел к окну, проверяя появилась ли сеть. Скорей всего, мама уже там с ума сошёл,- Тебе ничего на счёт прогула не говорила? За ужином все мозги вынесла. - Она звонила?- Удивительно, что та вообще учительница узнала об этом. Физрук никого не отмечает, да и другие сказать не могли, хотя есть одна розоволосая бестия, которая могла рассказать учительнице. - Да, твоя мама не берет трубки от учителей? - Нет,- Ди вздохнул и посмотрел на время. Было уже почти пять часов вечера, приедут к школу только к семи, потом полчаса идти и неизвестно сколько делать домашнее задание. Через пару они поехали, Наталья Сергеевна уже сама была вымотана и не была такой активной, как в начале поездке. Они ехали мимо полей, на которых были разные животные, солнце медленно садилось. В наушниках играла приятная музыка, короче романтизировали эту дорогу. Возможно, Рома бы смотрел в окно, вспоминая приятные моменты с родного города, но он уснул. Его голова упала на плечо Ди и блондину пришлось терпеть неприятный перевес левого плеча. Старался как меньше двигаться. Сам по себе он не особо тактильные и другому бы не позволил, но раз Рома поддержал его, то можно потерпеть. Почти три часа они ехали до города. Сначала была пробка, потом кому-то стало плохо и приходилось останавливаться. Единственному, которому были было хорошо это Роме. Он не слышал чуть ли не каждый двадцать минут: меня тошнит! Рома проснулся, когда автобус остановился, словно по каким-то биологическим часам. - Прости,- пробубнил Рома и отодвинул от него, протирая глаза кулаками, спать все равно хотелось. - Все нормально,- Ди убрал наушники в сейф и ушёл из автобуса, когда большая половина класса покинула автобус. Рома кивнул и пошёл за ним, попрощался с Натальей Сергеевной. Когда он вышел, то чуть вздрогнул. Какая-то резкая смена температуры. - Пошли?- Спросил Рома, Ди кивнул и они пошли к дому,- А Наталья Сергеевна часто звонит по поводу прогулов уроков? - Нет, скорей всего Диана рассказала,- пожал плечами блондин. - Диана? Она вроде бы милая,- в его первую неделю попыталась с ним подружиться, мило с ним разговаривала и как-то не вызывала о себе мнение девушки, которая могла бы кому-то сделать плохое. - Ты слишком мало её знаешь,-Ди ухмыльнулся и посмотрел вперёд. Они учились вместе с первого класса и уж точно знает какой у неё характер. - Ты прав, но все же может это не она? Другие ведь есть. - Чего ты ещё защищаешь? Она тебе понравилась?- ухмыльнулся Ди и посмотрел на друга. Рома непонимающе посмотрел на него. - Мне? - Не мне же. Рома даже не знал, что ответить. Как можно сказать нравится тебе человек или нет, если вы говорили пару раз. Конечно, Диана была красивой, но как-то не в него вкусе. Напоминала на какую-то барби из мультика, которые раньше выходил на диске. А защищал её, потому что слишком хорошей и доброе ему показалось. - Нет, мне она не нравится,- Рома пытался как-то оправдаться. Ди не слишком похож на того человека, которые узнав о симпатии будет подкалывать. - Верю. Ещё какой-то время они поговорили у самого дома Ди. Обсуждали храм и деревню, местные жители были похожи на сектантов. Хотя, возможно такими, они и были. Потом как-то перешли на школу и что надо подготовиться к тесту по истории. Когда диалог был исчерпан можно уже было расходиться. Попрощались и ближе к девяти часов вечера уже были дома, по крайней мере только Ди, а Рома в ровно девять был дома. Неплохая поездка с классом вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.