ID работы: 13632931

Ночные прогулки

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Amour.

Настройки текста
Примечания:
— Жавер! — Не слишком громко крикнул мужчина уже в возрасте, весь седой. Фонарь не работал, и погрузил улицу в почти полную темноту. Только вышедшая луна освещала окна, и фигуру человека.       "Неужели уже спит?" — пронеслось у него в голове. Время было довольно позднее, и многие люди уже спали. — Жавер! — крикнул он чуть громче, и уже хотел кинуть что-то в окно, но то открылось и выглянуло недовольное лицо, освещенное светом луны. — Вы с ума сошли? Вальжан, вам было нечего делать и вы решили позвать меня около моих окон ночью? — Недовольно шипел Жавер, и раздраженным взглядом смотрел на фигуру внизу. — Выходите гулять. Погода замечательная. Не хочется одному ходить.       Жавер фыркнул и закрыл окно. Жан Вальжан, довольный собой, улыбнулся. Он знал, что ему не отказали, и сейчас выйдут, показывая свое недовольство. Он привык.       Жавер и правда, закрыв окно, быстро оделся. Он не спал, а просто лежал на кровати, смотря в потолок, и размышлял о жизни. Надев пальто и шляпу, он вышел из дома. Вальжан и правда увидел недовольный профиль Жавера, продолжая мягко улыбаться. — Все нормальные люди сейчас спят, вы же гуляете по ночам и еще зовете меня с собой. Вам сейчас надо с дочерью находится, полностью углубиться в подготовку к свадьбе. — Ох, Жавер... Я вижу, что вы недовольны тем, что совсем вам не писал, и не звал на прогулки. За это искренне извиняюсь. Не обижайтесь, про вас я не забывал все эти дни, пока мы не виделись. — Жан Вальжан взял его под руку и не спеша пошел по улице. Жавер только удивленно на него посмотрел. — Я? Обижаться? Не придумывайте себе эти глупости. Мне было совершенно без разницы на вас. — Я вижу это замечательно. — Вы мне совсем безразличны. — Почему же вы сейчас рядом со мной идете, а не спите? — искоса поглядев на возмущенное лицо собеседника, он хмыкнул. — Мне просто скучно. Спать не хочу, хотелось проветрить голову. — Когда вы обижаетесь, вы переходите на "Вы". — Я соблюдаю формальности. И вообще... — Жавер тут же сменил тему. — Почему вы не спите?       Вальжан вздохнул, и поднял счастливый взгляд на небо. Ни одной тучи не было на нем, освещая все звезды. Погода стояла замечательная, легкий холодный ветер, обжигал не покрытую кожу. Людей практически не было, только изредка виднелись бездомные, или же обычные люди, идущее куда-либо. — Ночь и правда прекрасна. Луна освещает весь город, на улицах тихо и спокойно. Спать совершенно не хотелось, а тишина нагнетает. Да и если честно, очень соскучился по таким прогулкам именно с тобой. У Козетты все мысли крутятся около Мариуса, с Туссен поговорить не о чем. Да и в первую очередь, очень соскучился по тебе. — Лицо Жавера хоть оставалось невозмутимым, но легкий румянец на щеках показался, из-за чего Жан Вальжан улыбнулся. — Не говори глупостей. — Жавер отвел взгляд, смотря на дома и окна. Но незаметная улыбка появилась на его губах. — Да и в принципе, мог бы хоть одно письмо написать. Ты же ничего не писал. В этом случае должен я обижаться. — Больно ты мне сдался! Будто я должен бежать к твоим ногам, говоря: "Ах, мсье Вальжан, простите, пожалуйста, что не писал вам письма. Я очень об этом сожалею!" — Театрально приложил руки к груди Жавер, восклицая это. Он не заметил камень, и споткнулся об него, чуть ли не упав на землю, но сильные руки успели его поймать, разворачивая лицом к Жану Вальжану. Шляпа упала на асфальт, а лица находились рядом. — Почему бы и нет? Я бы так и сделал. — Глаза сверкали от счастья, а на губах покоилась мягкая улыбка. Смотря на немного испуганные глаза, легкий румянец на щеках и на бледно-розовые тонкие губы, но все же недовольное лицо напротив, он был очарован красотой профиля.       Жавер тоже засмотрелся на светлые глаза, сверкающие от счастья, и улыбнулся уголками губ. — В следующий раз буду ждать. — Он оставил легкий поцелуй на губах напротив, и высвободился от других рук, смотря озорными глазами на Вальжана. На его лице показалось смущение, он взглянул сначала на темную пустынную улицу, и поднял шляпу, опуская на голову Жавера. — Вы сводите с ума. Je vous aime follement.* — Je vous aime aussi.* — Улыбнулся Жавер. Жан Вальжан взял его под руку, и продолжил прогулку.       Сердца быстро стучали. Все же они нашли покой. Но самое главное — нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.