ID работы: 13633046

fallen angel

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
j: called the devil and devil say «hey? why you been calling this late?» r: it's like 2 a.m. and the bars all close at 10 in hale that's rule i made. 🕯️✨ [ fallen angel jegulus au ] ✨🕯️ джеймс поттер свят. от кончиков волос до пальцев ног. святоша. пастор. священник. называйте, как угодно. в хорошие дни регулус зовёт его святым отцом и безрадостно усмехается, сам джеймс считает это ангельски-очаровательным, в плохие дни он не зовёт джеймса вовсе, молча появляется у дверей церкви, с трудом переставляя ноги и падает в заботливые руки, пряча продрогшие пальцы в широкие, горячие ладони, обветренные, пропахшие земными страстями впечатываются в губы пастора, стирая границы святости, джеймс прикасается к нему так, будто регулус сделан из мрамора, так будто перед ним величайшая из святынь. — джеймс, джеймс, джеймс... — сложенные за спиной крылья нескладно вздрагивают под очередным прикосновением, тяжёлый взгляд обводит знакомый, ненавистный его бессмертному сердцу лик и регулус сжимает челюсть, когда джеймс прикасается к уродливым шрамам, к тому, что когда-то означало, кем он является. когда-то регулус был ангелом. когда-то он наблюдал за смертными, а на скитался среди них, в богом забытых кварталах лондона, пытаясь достать хотя бы ещё один глоток той дряни, которой люди заполняли свои пустые сердца. когда-то, он заботился об их сердцах. сейчас он тушил о них окурки. — позволь мне позаботиться о тебе, ангел мой, позволь мне. — вкрадчивый голос священника звучит молитвой в стенах пустой церкви, он нежно касается уродливых шрамов на спине, на крыльях регулуса, оставляя невесомый поцелуй между лопаток. ангел дрожит в его руках, вжимается в джеймса так сильно, словно боится исчезнуть, словно он всё ещё падает, отвергнутый небесами. джеймс поттер - свят, ровно настолько, насколько может быть свят священник, очарованный грехом. искушённый. неугодный. нечистивый. преданный и предавший. проигравший в войне со злом. победивший в войне с собой. святой, преклонивший колени предо злом. святой, шепчущий «amen» в лицо дьявола, целующий фаланги пальцев падшего ангела, а не кресты. святой, обрушивший на себя небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.